Рецепт джина

Кухня
Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.



Компоненты:

можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл

Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.

1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Настаиваем около 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем тоже отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.

Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученный дистиллят и разбавляем кипяченой водой до получения 1 литра.

Джин готов!

Перед употреблением желательно выдержать его недельку.
0 комментариев