Примеры глобального потепления

Природа
Лесные пожары сжигают больше площади.

Количество гектаров, сжигаемых в США по вине лесных пожаров, удвоилось по сравнению с тем, что было 30 лет назад. В прошлом году было сожжено более 4000000 гектаров.



Ледники тают.

Согласно данным спутника NASA GRACE, ледники по всему миру тают, а с 2002 года потеряно 279 миллиардов тонн ледникового льда.



Живая природа Скалистых гор меняет свое расписание.

В Скалистых горах первые признаки весны проявляются на 10,5 дней раньше, чем 30 лет назад. Согласно данным, собранным Биологической лабораторией Скалистых гор, первые цветы живокости появляются на восемь дней раньше, а сурки выходят из спячки на пять дней раньше.



Ураганы усиливаются.

В среднем за последние 30 лет произошли более крупные ураганы (с ветрами более 170 км. в час) и они продержались дольше чем в предыдущие 30 лет, согласно анализу данных штормов Associated Press. Другие исследования показали, что первая буря в Атлантике формируется почти на месяц раньше, чем 30 лет назад, а штормы двигаются медленнее, что приводит к большим осадкам.



Моря растут.

По всему миру моря с 1993 года выросли примерно на 8 см. Это звучит не так масштабно, но этого достаточно, чтобы покрыть все Соединенные Штаты водой на глубину в 3 метра.



Пищухи мигрируют.

В западной части Соединенных Штатов милый грызун, называемый пищухой, нуждается в холодной погоде большую часть года. Но эти среды обитания сокращаются, заставляя зверька искать новые места обитания. Эксперт по пищухам из Университета Колорадо Крис Рей сказала, что она не окончательно связала изменение климата с резким сокращением популяций пищух, но она обнаружила, что пищухи исчезают в основном из тех районов, в которых явно поменялся климат.



Осадки увеличились.

Экстремальные однодневные ливни в США за последние 30 лет увеличились на 80%. В Элликотт-Сити, штат Мэриленд, в 2016 году и в этом году были так называемые тысячелетние наводнения.



Полярное медведи исчезают.

С конца 90-х годов число белых медведей в некоторых частях Аляски сократилось на 40%. Когда в последнее время ученые взвешивали белых медведей, они теряли 1,3-2,5 кг в день в то время, когда они должны были набирать вес.




Похожие статьи

  • Фридайверы достали тонны мячиков для гольфа
    У Алекс Вебер, помимо фридайвинга есть хобби: она собирает в океане мячики для гольфа, улетевшие туда из окрестных гольф-клубов. За два года вместе со своим отцом, знакомым...
  • Берегите природу
    Когда-нибудь люди поймут, что планета без людей сможет, а люди без планеты нет, но будет уже слишком поздно. По этому берегите природу, мать вашу!
  • Мир без фотошопа
    Ленивец выглядывает из плавучего дома в Лаго до Джануари в Манаусе, Бразилия.
  • Брюс Стерлинг
    Мы отравили океан, мы сожгли и распахали дикие леса, мы умудрились испортить даже погоду! И всё это ради современного образа жизни, не так ли? Восемь миллиардов психически...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.