Капельница

Время Историй
Работает где-то в Германии врач один. Из наших. Допустим, Витя. В приёмной типа скорой помощи работает, куда всяких «срочных» свозят. Ценится Витя коллегами и начальством особо за умение ставить капельницы в случаях тяжёлых отравлений.

Оно ведь как — если на Родине ты с алкоголем переборщил, то это называется «нажрался» и место тебе в «трезвяке». А здесь — «тяжёлое алкогольное отравление» и не иначе. Болен человек, плохо ему, лечить нужно.

Местные — они к вопросу с пониманием подходят, менталитет такой. Почувствовал себя плохо — обратись к врачам, получи оплачиваемые страховкой процедуры и возвращайся обратно в общество здоровым человеком.

Гораздо хуже с иными приезжими гражданами — тех привозят против воли. В разгар, понимаете ли, веселья. Конечно, какие уж там капельницы, хорошо уже, если просто на волю рвутся. Некоторые так вообще агрессию проявляют по отношению к медперсоналу. Варианты тогда, конечно, всё равно есть — полицию обратно звать или уговоры разговаривать. Но кому оно нужно? Это же время, а работы хватает.

А тут — Витя. Главное, оставить его с пациентом в палате на пару минут. И всё — капельница стоит, больной спокоен, лечение пошло.

Витин секрет прост — оставшись наедине с пациентом, он бьёт буяна под дых с пояснением на чистом русском «кончай уже, б&я, бурагозить». И потом ставит капельницу. А то как же? Клятва Гиппократа. Ведь.

Похожие статьи

  • На приеме у врача
    Захожу в кабинет. Сидит врач с огромными глазами, долго смотрит на меня. Я начинаю волноваться. Первым делом, конечно, в голове возникает неадекватная мысль: «Может, что-то я...
  • В больнице
    Лежим с Санькой в больнице. Больничные «прелести» известны: уколы, кровь из пальца. После очередной сдачи крови бедный Санька оглушительно ревет. Я, чтобы его отвлечь,...
  • В поликлинике
    Заболела я как-то вирусным гриппом и пошла в районную поликлинику. В регистратуре прошу отправить меня ко врачу, у которого поменьше народу (эпидемия!). Регистратор подумала и...
  • В кардиоцентре
    Ездил в кардиоцентр. Повесили аппарат для суточного замера давления. Манжета на руке и моторчик в сумочке. Периодически давление меряет. На обратном пути докопались какие-то...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.