Быстрая запеканка

Кухня
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов, запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.



Количество порций: 3–4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.

2. Грудки нарежьте мелким кубиком.

3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.

4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.

5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!
0 комментариев