Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.



Мельчайшие капельки воды отражают и преломляют лунный свет, и тогда появляется радуга, которая выглядит как дуга окружности. Но лунная радуга, в отличие от солнечной, имеет меньшую яркость, и если солнечная радуга выглядит как разноцветная дуга, состоящая из семи цветов спектра, то лунная чаще всего воспринимается человеческим глазом как монохромная светлая дуга.




Похожие статьи

  • Белая радуга над Шотландией
    Британскому фотографу Мелвину Николсону удалось сделать отличный снимок белой радуги над равниной Раннох-Мур, Шотландия. Холодный пейзаж с одиноким деревом снят на фотокамеру...
  • Потоки раскалённой лавы на Гавайях
    Майкл Шейнблюм снял серию фотографий на острове Гавайи. Подплыв на лодке к источнику извержения, он наблюдал за мощью природы, как потоки раскалённой лавы выливались со скалы в ...
  • Фотографии Джеферсон Сильвы Кастеллари
    Джеферсон Сильва Кастеллари (Jeferson Silva Castellari) специализируется на фотографиях природы и животных. Джеферсон также снимает много макро, дикой природы и фотографий птиц.
  • Природные пейзажи Троя-Энтони Сондерса
    Трой-Энтони Сондерс (Troy-Anthony Saunders) снимает много дикой природы, пейзажей и путешествий.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.