Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.



Мельчайшие капельки воды отражают и преломляют лунный свет, и тогда появляется радуга, которая выглядит как дуга окружности. Но лунная радуга, в отличие от солнечной, имеет меньшую яркость, и если солнечная радуга выглядит как разноцветная дуга, состоящая из семи цветов спектра, то лунная чаще всего воспринимается человеческим глазом как монохромная светлая дуга.

Похожие статьи

  • Белая радуга над Шотландией
    Британскому фотографу Мелвину Николсону удалось сделать отличный снимок белой радуги над равниной Раннох-Мур, Шотландия. Холодный пейзаж с одиноким деревом снят на фотокамеру...
  • Мусорный челлендж
    Вирусные челленджи — это обычное явление в современной поп-культуре, которое зачастую несет чисто развлекательную функцию. Но время от времени в сети возникают по-настоящему...
  • Лучшие пейзажные фотографии 2018 года
    Белые горы, Калифорния, США. Автор фото: Werner Van Steen, Бельгия.
  • Макромир Фернана Федеричи
    Фернан Федеричи специализируется на макрофотографии. На его фотографиях представлены растения при огромном увеличении. Всегда интересно разглядывать такие фотографии.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.