Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.



Мельчайшие капельки воды отражают и преломляют лунный свет, и тогда появляется радуга, которая выглядит как дуга окружности. Но лунная радуга, в отличие от солнечной, имеет меньшую яркость, и если солнечная радуга выглядит как разноцветная дуга, состоящая из семи цветов спектра, то лунная чаще всего воспринимается человеческим глазом как монохромная светлая дуга.

Похожие статьи

  • Белая радуга над Шотландией
    Британскому фотографу Мелвину Николсону удалось сделать отличный снимок белой радуги над равниной Раннох-Мур, Шотландия. Холодный пейзаж с одиноким деревом снят на фотокамеру...
  • Фото природы
    Красивые фотографии дикой природы.
  • Водопад Хенгифосс в Исландии
    Хенгифосс (Hengifoss) — третий по высоте водопад (128 м) в Исландии. Находится на реке Хенгифоссау в муниципалитете Фльотсдальсхреппюр в Эйстюрланде. Окружен базальтовыми...
  • Почему вода в реке Хуанхэ желтая
    Воспетая поэтами желтая река — самая известная в Поднебесной. Хуанхэ уступает своими размерами только Янцзы и занимает второе место по величине не только в Китае, но и в Азии.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.