Долина Хаукадалур в Исландии

Природа
Долина Хёйкадалюр расположена в южной части Исландии, севернее озера Лёйгарватн, и находится на исландском Золотом кольце. В долине интересны многочисленные гейзеры, среди которых знаменитые Гейсир, или Великий Гейзер, и Строккюр.



Великий Гейзер выбрасывает струи воды и пара многократно в день, но непериодично. Строккюр же «разряжается» каждые 10 минут.



Кроме гейзеров, в долине множество небольших горячих источников, среди которых выделяется небесно-синее озеро Блези. На севере долины, у подножья Исландского плато, расположен водопад Гюдльфосс, один из красивейших в Исландии.

Похожие статьи

  • Водопад Хенгифосс в Исландии
    Хенгифосс (Hengifoss) — третий по высоте водопад (128 м) в Исландии. Находится на реке Хенгифоссау в муниципалитете Фльотсдальсхреппюр в Эйстюрланде. Окружен базальтовыми...
  • Исландия с высоты птичьего полета
    Исландия потрясающие фото «Ледяной страны» с высоты птичьего полета.
  • Водопад Скоугафосс
    Скоугафосс — водопад на реке Скоугау, на юге Исландии, в регионе Сюдюрланд, расположенный в утёсах прежней береговой линии близ посёлка Скоугар, чуть ниже ледника...
  • Фотографии горячих источников Исландии
    Эти невероятные картины похожи на виды другой планеты с высоты птичьего полета. На самом деле, это фотографии горячих источников Исландии, сделанные с очень близкого расстояния.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.