Продукты которые замедляют старение

Кухня
Антиоксиданты флавоноиды препятствуют негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и не дают им повреждать важные клеточные компоненты. Исследования доказывают и противовоспалительный эффект шоколада. Но для профилактики старения подойдёт не любая плитка, а только тёмный шоколад с высоким содержанием какао.



Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в этом продукте, защищают кожу от повреждений ультрафиолетом. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами это сохраняет эластичность кожи. Некоторые исследователи также считают, что авокадо обладает ранозаживляющим эффектом.

В авокадо содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, Б6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин. Соответственно, его полезные свойства распространяются не только на внешность.



Содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 укрепляют клеточную мембрану эпителия. Это помогает удерживать влагу. Кожа становится более упругой, и заломы на ней не превращаются в морщины.



Томаты — не просто привычный ингредиент для летнего салата. В помидорах содержится витамин С, который играет важную роль в синтезе коллагена для упругости кожи. Некоторые исследования также показывают, что он способен ослабить негативное влияние ультрафиолетового излучения.



Морковь — один из лучших источников ретинола и бета-каротина, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В сочетании с содержащимся в корнеплоде витамином Д морковь становится мощным антиоксидантом, который препятствует быстрому старению кожи.



Кисломолочные продукты способны предотвращать различные кожные заболевания, уменьшать аллергические реакции или снижать гиперчувствительность кожи.



В оливковом масле содержатся витамины А, D и Е, каждый из которых полезен для кожи. Ретинол или витамин А защищает кожу от фотостарения. Витамин D снижает воздействие УФ-лучей, уменьшает воспаления. Витамин Е — естественный антиоксидант, который препятствует разрушительному для кожи перекисному окислению липидов.



Зелёный чай содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Вещества препятствуют вредному воздействию УФ-лучей, а в сочетании с солнцезащитными средствами способны предотвращать рак кожи.



Эта специя использовалась как лекарство ещё в древности. Куркумин, который придаёт ей жёлтый цвет, обладает выраженным противовоспалительным, антиканцерогенным, противоинфекционным действием и выступает в роли антиоксиданта. Вещество ускоряет заживление ран. Кожа быстрее восстанавливается и дольше выглядит молодой.



Витамины Е и С, содержащиеся в киви, выводят токсины и защищают кожу от УФ-лучей. Это предотвращает повреждения и сохраняет лицо молодым.



Имбирь способен защищать от рака кожи, выводить из организма свободные радикалы. Он также обладает противовоспалительным эффектом.



Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о наличии в ней антиоксиданта бета-каротина. Вместе с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, это отличный помощник в вопросах красоты. В качестве дополнительного бонуса — высокое содержание клетчатки, помогающей нормализовать работу кишечника, что также положительно сказывается на здоровом виде кожи.



В большинстве орехов содержится витамин Е. Особенно много его в фундуке, миндале и грецких орехах. Это вещество отвечает за вывод токсинов и защиту кожи от ультрафиолета. Эффект усиливается коэнзимом Q10.



Яйца содержат аминокислоты глицин, пролин и лицин, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, позволяющих коже растягиваться и возвращать форму. Желтки также богаты витаминами А, D и Е.

0 комментариев