Сергей Полонский

Интересное
Сергей Юрьевич Полонский (Родился 1 декабря 1972 года, Ленинград, СССР) — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России.



В настоящее время является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, объединённых в холдинг Potok, ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net».



В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 по май 2015 года Полонский жил на собственном острове в Камбодже.



С июня 2013 года в отношении Полонского в России расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан, судом вынесено постановление об его заочном аресте.



17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина».



12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности.



В 1984 году он с семьёй переехал на Украину в город Горловку, где окончил в 1989 году среднюю школу № 99. Был призван в ряды Воздушно-десантных войск. В 1990—1992 годах проходил срочную службу в 21-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Кутаиси, на зенитной установке ЗУ-23-2 зенитно-ракетной батареи.



Бригада в период вооружённого конфликта между Южной Осетией и Грузией дислоцировалась в зоне боевых действий — в Цхинвале. 1 июня 2016 года они поженились в СИЗО № 1 города Москва.



От прежней жены Юлии Дрынкиной, специалиста по йоге, имеет троих детей — дочерей Марусю и Аглаю, сына Миракса, которому Полонский дал имя в честь своей компании.

Похожие статьи

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.