Сергей Полонский

Интересное
Сергей Юрьевич Полонский (Родился 1 декабря 1972 года, Ленинград, СССР) — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России.



В настоящее время является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, объединённых в холдинг Potok, ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net».



В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 по май 2015 года Полонский жил на собственном острове в Камбодже.



С июня 2013 года в отношении Полонского в России расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан, судом вынесено постановление об его заочном аресте.



17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина».



12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности.



В 1984 году он с семьёй переехал на Украину в город Горловку, где окончил в 1989 году среднюю школу № 99. Был призван в ряды Воздушно-десантных войск. В 1990—1992 годах проходил срочную службу в 21-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Кутаиси, на зенитной установке ЗУ-23-2 зенитно-ракетной батареи.



Бригада в период вооружённого конфликта между Южной Осетией и Грузией дислоцировалась в зоне боевых действий — в Цхинвале. 1 июня 2016 года они поженились в СИЗО № 1 города Москва.



От прежней жены Юлии Дрынкиной, специалиста по йоге, имеет троих детей — дочерей Марусю и Аглаю, сына Миракса, которому Полонский дал имя в честь своей компании.




Похожие статьи

  • Самые интересные суеверия со всех концов мира
    Суеверия чаще всего являются следствием обывательского мышления, что не всегда хорошо. Самые интересные суеверия со всех концов мира, которые до сих пор пугают многих людей.
  • 7 способов борьбы со страхом
    Страх — постоянный спутник многих людей. Жизнь редко дает нам расслабиться, а телевизор и социальные сети только добавляют накала, рассказами о катастрофах, войнах и...
  • Чем опасно плоскостопие
    Плоскостопие не принято считать серьезной болезнью. И совершенно зря: большинство просто не догадывается, с какими проблемами придется столкнуться уже на ранней стадии...
  • Как вести себя при встрече с медведем
    Актуальная информация подготовленная в виде комиксов персоналом Кроноцкого заповедника, расположенного на Камчатке. Комиксы объединены в брошюру «Правила поведения при встрече...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.