Автомобиль Amphicar Model 770

Авто
Серия фотографий, сделанных во время демонстрации немецкого плавающего автомобиля Amphicar Model 770 в США, 1960-е.



Гражданский плавающий автомобиль Amphicar был разработан в 1960-м году немецким конструктором Гансом Триппелем. Производство автомобиля было освоено в конце того же, 1960-го года на предприятии немецкой промышленной группы Quandt Group в городе Любек. Официальное представление публике новой амфибии состоялось в 1961-м году во время автомобильной выставке в Нью-Йорке.



Серийное производство автомобиля продолжалось до 1963-го года, когда было прекращено из-за отсутствия прогнозируемого спроса на амфибию. Впрочем, даже после прекращения серийного производства, сборка автомобилей продолжалась до 1968-го года — новые автомобили собирались из запасных частей, запасённых из расчёта производства серии в 25 000 Amphicar. Всего с 1960-го по 1968-й гг. было собрано 3 878 амфибий.

Похожие статьи

  • Сидельцы в Гринсборо
    «Сидельцы в Гринсборо» — это яркий пример того, как четыре человека могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.
  • Гусеничная модель Ford Roadster, США, 1920 год.
  • Руби Бриджес. Новый Орлеан, 1960 год.
    Первый учебный день, 14 ноября 1960 года, был запечатлён на картине Проблема, с которой все мы живём. Сама Руби говорила, что когда при подъезде к школе увидела толпу, она...
  • Jensen Interceptor
    Jensen Interceptor — британский спортивный автомобиль класса GT. В 1949 году братья Алан и Ричард Дженсены представили модель под названием Interceptor (перехватчик). Она была...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.