Водяной олень

Животные
Водяной олень — распространён к северу от долины Янцзы в Восточном Китае и в Корее. Обитает в травянистых зарослях по берегам рек и озёр и по болотам. Акклиматизирован во Франции и Великобритании. Разводится во многих зоопарках мира.



Гон бывает в декабре, и в это время самцы дерутся клыками, пытаясь разрезать противнику шею. После гона часто встречаются самцы с большими шрамами на морде и шее. Во время драк самцы издают громкие дребезжащие звуки.



Беременность продолжается около 6 месяцев, и в июне — июле родится один или два, редко три пятнистых оленёнка. Новорождённые несколько дней лежат затаившись в густых зарослях и не раньше чем через неделю начинают сопровождать мать.



Китайская популяция стабильна, но этот вид оленей встречается на небольшой территории, и поэтому находится под охраной.



Образ жизни малоизучен. Живёт поодиночке или парами. Ведёт в основном дневной образ жизни и очень осторожен.

Похожие статьи

  • Необычная дружба
    Собака из моего города пропала на несколько дней. Охотник проверил свои камеры и нашел это. Он по-прежнему, время от времени, покидает дом — есть подозрения, что он навещает...
  • Новорожденный северный олень
  • Канчиль
    Яванский малый канчиль — вид млекопитающих из семейства оленьковые. Самое маленькое парнокопытное на планете. Обитает в Юго-Восточной Азии.
  • Кадры охоты беркута на оленя
    Редкие кадры охоты беркута на оленя снял фотограф-любитель Dawid Banasiak на острове Малл, недалеко от западного побережья Шотландии. Орел заметил пару молодых оленей и...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.