Цепочная гадюка

Животные
Цепочная гадюка самая распространённая ядовитая змея Южной Азии, укусы которой опасны для человека — более половины зарегистрированных там змеиных укусов приходится именно на этот вид. В Индии входит в так называемую «большую четвёрку» ядовитых змей, которые чаще всего кусают людей.



Максимальная длина цепочной гадюки 166 см, в среднем около 120 см в материковой части ареала, на островах меньше. Яйцеживородящая, рождается от 5 до 50 детёнышей.



Цепочная гадюка распространена в Южной и Юго-Восточной Азии: в Пакистане, Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеш, Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Китае (юго-восток страны и Тайвань).




Похожие статьи

  • Ядовитые змеи в домах Австралии
    Эксперты настоятельно призывают жителей не убирать рептилий самостоятельно, а воспользоваться услугами специальных служб. Особенно это касается жителей Южной Австралии, где за...
  • Капская винная змея
    Капская винная змея — ядовитая змея из рода винных змей семейства ужеобразных. От яда этой змеи до сих пор нет противоядия. Обитает в гористой местности, подлеске, саванне, на...
  • Капская кобра
    Капская кобра — ядовитая змея из семейства аспидов. Вид распространён в Намибии, Ботсване, Южной Африке, Лесото. Самка откладывает от 8 до 20 яиц.
  • Тигровая змея
    Тигровая змея — вид ядовитых змей из семейства аспидов. Распространены на юго-востоке Австралии, острове Тасмания и в Новой Гвинее. Местами обитания являются леса, луга,...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.