Толстоклювая эуфония

Животные
Толстоклювая эуфония — вид птиц из семейства вьюрковых. Вид обитает в буше и поросшей деревьями местности от равнин до высоты 1500 м над уровнем моря.



Толстоклювая эуфония питается в основном фруктами, такими как гуава, банан и ягоды омелы. Во время сезона размножения птица строит на земле крытое гнездо с боковым входом. В кладке от трёх до пяти яиц. Птенцы появляются после инкубационного периода продолжительностью 14 дней. Оба родителя участвуют в заботе о птенцах, которые оперяются примерно через 16 дней. В год бывает два-три выводка в период с марта по август.




Похожие статьи

  • Белошейная гагара
    Белошейная гагара — птица из рода гагар. Этот вид ранее рассматривался как подвид чернозобой гагары, на которую белошейная гагара очень похожа.
  • Седлоспинная гуйя
    Птица из семейства новозеландские скворцы. Внесена в Международную Красную книгу. Впервые была описана натуралистом Гмелиным в 1789 году.
  • Обыкновенный жулан
    Обыкновенный жулан – плотоядная птица из отряда воробьинообразных семейства сорокопутовых. Гнездится в Европе и западной Азии, на зиму улетает в тропическую Африку. Питается...
  • Розовоголовый пёстрый голубь
    Розовоголовый пёстрый голубь — птица семейства голубиных. Распространён только в юго-восточной Азии. В отличие от других пёстрых голубей розовоголового пёстрого голубя редко...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.