Толстоклювая эуфония

Животные
Толстоклювая эуфония — вид птиц из семейства вьюрковых. Вид обитает в буше и поросшей деревьями местности от равнин до высоты 1500 м над уровнем моря.



Толстоклювая эуфония питается в основном фруктами, такими как гуава, банан и ягоды омелы. Во время сезона размножения птица строит на земле крытое гнездо с боковым входом. В кладке от трёх до пяти яиц. Птенцы появляются после инкубационного периода продолжительностью 14 дней. Оба родителя участвуют в заботе о птенцах, которые оперяются примерно через 16 дней. В год бывает два-три выводка в период с марта по август.

Похожие статьи

  • Коричневый пересмешник
    Коричневый пересмешник (Toxostoma rufum) — североамериканская певчая птица семейства пересмешниковых. Обитает на юге Канады и в центральных и восточных районах США в лесных...
  • Птицы Австралии на фотографиях Хизер Торнинг
    Хизер Торнинг (Heather Thorning) — фотограф и орнитолог, проживающая в Бибра-Лейк, Перт, Западная Австралия. Хизер путешествует по всей Австралии, чтобы запечатлеть...
  • Южноамериканская гарпия
    Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja) — крупная хищная птица из семейства ястребиных. Единственный вид своего рода. Этот крупный ястреб обитает на равнине в тропических...
  • Семицветная танагра
    Семицветная танагра (Tanagra fastuosa) — вид птиц из семейства танагровых (Thauridae). Небольшая птичка величиной с воробья, окрашенная в чёрный, бирюзовый и фиолетово-синий...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.