Животные

Рейтинг
+15.00
63 подписчика , 976 статей
О блоге RSS

Интересные факты о кошках

Животные
Исследования, проведенные в 2010 году университетом Небраски, показали, что кошки ответственны за вымирание по крайней мере 33 видов птиц. Только в США из-за кошек погибает 3.7 млрд птиц. Ну как погибают, становятся добычей. Кошки — это опаснейшие хищники.

кошка


Читать дальше...

Коричневый пересмешник

Животные
Коричневый пересмешник (Toxostoma rufum) — североамериканская певчая птица семейства пересмешниковых. Обитает на юге Канады и в центральных и восточных районах США в лесных регионах, кустарнике, живых изгородях и садах. Северные популяции мигрируют зимой на юг.

Коричневый пересмешник


Читать дальше...

Птицы Австралии на фотографиях Хизер Торнинг

Животные
Хизер Торнинг (Heather Thorning) — фотограф и орнитолог, проживающая в Бибра-Лейк, Перт, Западная Австралия. Хизер путешествует по всей Австралии, чтобы запечатлеть захватывающие портреты птиц.

Птицы Австралии

Читать дальше...

Южноамериканская гарпия

Животные
Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja) — крупная хищная птица из семейства ястребиных. Единственный вид своего рода. Этот крупный ястреб обитает на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии.

Южноамериканская гарпия


Читать дальше...

Каракал

Животные
Каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Каракал


Читать дальше...

Рыбалка с бакланами

Животные
Необычные традиции китайской культуры могут быть не только шокирующими, но и относительно гуманными по сравнению с некоторыми другими. К таким относится старинный обычай рыбалки с помощью бакланов. Предварительно для молодых птиц на протяжении нескольких дней проводят специальные тренировки. Уже спустя пару недель они привыкают к своему хозяину и выполняют определенные команды подобно дрессированным собакам.

Рыбалка с бакланами


Читать дальше...

Волк мелвильский островной

Животные
Волк мелвильский островной (Canis lupus arctos), также иногда именуется элсмирский или арктический — подвид волка, встречающийся на группе арктических островов в Северной Америке и в северной части Гренландии. В честь одного из островов, Мелвилла, подвид получил своё название (аналогично, элсмирский в честь острова Элсмир). Особь данного подвида выделяется светлым белым или серым мехом.

Мелвильский островной волк


Читать дальше...

Кошка по кличке Грязь

Животные
В музеи северной железной дороги Невады есть свой живой талисман кошка по кличке Грязь. Кот не зря носит столь почетный титул, она выглядит так, будто перебирает двигатели и не вылазит из-под поездов. На деле 10-летняя кошка не грязная, это ее природный окрас. Грязь уже давно является любимицей работников и посетителей музея.

Кошка по кличке Грязь

Читать дальше...

Пальмовый вор

Животные
Пальмовый вор (Birgus latro) — вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников (Paguroidea). В отличие от большинства других раков-отшельников он использует пустые раковины брюхоногих моллюсков только на ранних стадиях развития. Взрослые особи ведут сухопутный образ жизни. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Их мясо употребляют в пищу.

Пальмовый вор


Читать дальше...

Собаки могут испытывать стресс вместе с хозяевами

Животные
«Друзья человека» могут не только проявлять сочувствие, но и по-настоящему страдать вместе с хозяином.

К такому выводу пришли ученые из Линчёпингского университета (Швеция). Они впервые показали в эксперименте, что долгосрочные уровни гормона стресса — кортизола — в организмах двух разных видов могут совпадать. Для этого исследователи проанализировали 58 пар «человек — собака» и сравнили уровни кортизола в их волосах.

собака


Читать дальше...