Животные

Рейтинг
+12.00
60 подписчиков , 836 статей
О блоге RSS

Редкая белка альбинос

Животные
Фотографу-любителю Стивену Планту удалось запечатлеть животное на берегу одного из каналов в графстве Линкольншир. «Когда я увидел ее на дереве, я не мог поверить своим глазам. Она двигалась медленно, и сначала я решил, что это крыса, но потом увидел пушистый хвост и был поражен», — рассказал Плант.

Кто сильнее белая акула или косатка?

Животные
Кроме стайности и высокого ума (косатки способны выстраивать тактику нападения и использовать окружающую местность себе во благо), косатка превосходит акулу в массе в 4 раза и акула, даже взрослая белая, часто становится пищей для косатки.




Читать дальше...

Чилийская кошка

Животные
Чилийская кошка — Является самым мелким видом диких кошек в Западном полушарии. Масса кодкода варьируется от 1,5 до 3 кг, длина тела от 40 до 52 сантиметров, а длина хвоста от 19 до 25 сантиметров.



Читать дальше...

Кукша

Животные
Кукша – птица семейства врановых. Обитает в таежных лесах Евразии от Скандинавии до Анадыря, Сахалина и Приморья, преимущественно в елово-пихтовой и кедрово-лиственничной тайге. Оседлая птица, в северной части ареала зимой откочевывает на юг.


Читать дальше...

Бедренная кость титанозавра

Животные
Бедренная кость титанозавра превышает по размерам палеонтолога, лежащего рядом с ней. Вид титанозавров — Patagotitan mayorum жил во времена мезозоя, примерно 100 тысяч лет назад. По оценкам ученых, длина его тела составляла около 35 метров, высота — 6 метров, а вес превышал 61 тонну.




Читать дальше...

Черепахи греются на спине бегемота

Животные
Свидетелем интересных событий стал Adri Botma в национальном парке Крюгера в Южной Африке. Наглые черепахи устроились на спине бегемота, чтобы погреться на солнце. Непрошеные гости изрядно надоели бегемоту и он попытался их стряхнуть.


Читать дальше...

Животные которые вымерли

Животные
Маврикийский дронт, или додо, обитал только на острове Маврикий. Внешний вид додо доподлинно неизвестен, потому что его образ восстанавливался только по изображениям и письменным источникам 17 века. Останки птицы показывают, что маврикийский дронт был высотой около 1 метра и мог весить до 18 килограмм. С появлением на острове человека птица часто становилась жертвой людей и домашних животных. Последний раз живых додо видели в 1662 году.




Читать дальше...

Охота беременной самки леопарда на бородавочника

Животные
Захватывающие кадры охоты беременной самки леопарда на бородавочника снял австралиец Питер Томпсон в заповеднике Масаи-Мара в Кении. Самка притаилась в кустах и подкараулила бородавочника. Затем выпрыгнула перед растерянным кабаном.


Читать дальше...