Животные

Рейтинг
+15.00
63 подписчика , 972 статьи
О блоге RSS

Ядовитые животные

Животные
Древолазы, в дождевых лесах Центральной и Южной Америки обитают лягушки, вырабатывающие сильный яд. Их кожные выделения содержат алкалоиды-батрахотоксины. При соприкосновении с кожным покровом человека яд вызывает легкое жжение и головные боли. Если же яд попадет в организм человека или животного через кровь, это приведет к аритмии, фибрилляции и остановке сердца.




Читать дальше...

Как белый медведь просился в машину

Животные
Белый медведь, который недавно повстречался фотографу Стивену Казловски, явно напрашивался, чтобы его подвезли. Косолапый мишка на протяжении получаса изучал остановившийся пикап. В итоге медведю удалось взобраться в фургон.




Читать дальше...

Бездомный кот тащится от обогревателя

Животные
Кот по кличке Бусао настолько сроднился с обогревателем, что рискует остаться без усов. По словам хозяина, Рюдзи Тана, он забрал кота с улицы и, видимо, поэтому Бусао настолько ценит домашний уют и тепло.


Читать дальше...

Портреты диких животных

Животные
Serhat Demiroglu — турецкий фотограф-самоучка и авантюрист. Интерес к фотографии дикой природы начался в 2009 году, когда он впервые посетил Кению. С того времени заповедник Масаи Мара стал любимым местом фотографа на этой прекрасной планете.


Читать дальше...

Медведица учит медвежат ловить рыбу

Животные
Интересные фотографии снял фотограф Roie Galitz находясь на Камчатке. Медведица учила медвежат ловить лосося в реке и внимательно наблюдала, чтобы их не обидели другие медведи.


Читать дальше...

Заяц дал отпор лисе

Животные
44-летний Дариус Бабелис ехал по лесной дороге в Литве, когда заметил несколько зайцев, которых преследовала лиса. Наконец ей удалось завалить одного, но заяц не хотел сдаваться без боя. Он собрался с последними силами и дал отпор лисе.


Читать дальше...

Самые большие пойманные акулы в истории

Животные
В 1945 году во время плановой рыбалки в Мексиканском заливе 6 рыбаков случайно поймали самую опасную для человека разновидность акул — белую акулу. Длина кархародона составила 6,4 метра. В честь деревушки, откуда они были родом, трофей рыбаки назвали «монстр из Коджимар».




Читать дальше...