Авто

Рейтинг
+15.00
74 подписчика , 516 статей
О блоге RSS

Nissan Silvia Varietta

Авто
Nissan Silvia — спортивное купе, выпускавшееся японским автопроизводителем Nissan с 1965 по 2002 годы. Купе строилось на платформе Nissan S. Хотя и последние модели разделяли это шасси с другими автомобилями Nissan (в первую очередь европейская 200SX и североамериканская 240SX в поколениях S13 и S14, и модель 180SX на японском рынке), название Silvia на эти автомобили совместно с кодами шасси не переходило.

Nissan Silvia Varietta


Читать дальше...

Land Rover Series II на гусеницах

Авто
Британская фирма James A Cuthbertson Ltd начала производить снегоочистители еще в 1936 году, потом помогала силам союзников закрепиться в Нормандии, построив трубопровод из Великобритании в оккупированную Францию, а после войны отметилась вот такой необычной машиной на базе Land Rover.

Land Rover Series II на гусеницах


Читать дальше...

Концепт Acura Type S

Авто
Компания Acura представила новый концепт — седан Type S. Он является предвестником нового поколения модели TLX и её «заряженной» версии, а некоторые элементы появятся в будущем на серийных авто. Acura Type S имеет классические пропорции спортивного авто — длинный капот и короткая задняя часть.

Acura Type-S

Читать дальше...

Ferrari Testarossa

Авто
Ferrari Testarossa — 12-цилиндровый среднемоторный спортивный автомобиль компании Ferrari. Выпускался с 1984 года, заменив на конвейере Ferrari Berlinetta Boxer. Разработан в ателье Pininfarina.

Ferrari Testarossa


Читать дальше...

8 китайских автомобилей

Авто
Nio EP9

Это — самая быстрая электрическая машина на Нюрбургринге, а до недавнего времени EP9 была самой быстрой вообще. У нее по одному электромотору в каждом колесе, 1360 сил и вдвое больше прижимной силы, чем у машин Ф1 (ну, по крайней мере, так заявляют в компании). Неудивительно, что при цене в 1,48 млн долларов все шесть машин раскупили мгновенно — Nio пришлось построить еще 10 штук.

Nio EP9


Читать дальше...

Внедорожник 2CV Sahara

Авто
В 1954-м году французским инженером М.Бонафусом была создана «внедорожная модификация» малолитражного переднеприводного легкового автомобиля 2CV. Повышение проходимости Бонафус обеспечил установкой дополнительного двигателя A-2CV (двухцилиндровый, объемом 375 куб.см и мощностью 9 л.с.) в багажнике, с приводом на заднюю ось, при этом автомобиль получил две коробки передач, две системы зажигания и два отдельных топливных бака, размещённых под передними сидениями.

Внедорожник 2CV Sahara


Читать дальше...

Линия сборки Mercedes-Benz 190 SL

Авто
С 9 мая 1955 года по февраль 1963 года компания Mercedes-Benz выпускала роскошный родстер Mercedes-Benz 190 SL со съемной жесткой крышей, либо со складывающейся брезентовой. Он представлял привлекательную, более доступную альтернативу эксклюзивному Mercedes-Benz 300 SL и пользовался большой популярностью. На фото, сделанных в 1958 году, запечатлена линия сборки Mercedes-Benz 190 SL.

сборка Mercedes-Benz 190 SL на фото 1958 года

Читать дальше...

Bentley воссоздала утраченный седан Corniche

Авто
Фирма Bentley в порядке эксперимента решилась построить облегчённую версию Марка под названием Corniche — спортивную и аэродинамически выверенную. Спроектировал кузов дизайнер Жорж Полин, а изготовило бюро Carrosserie Vanvooren. Единственный экземпляр был закончен к маю 1939-го. На гоночной трассе Brooklands машина обнадёжила, превысив отметку в 100 миль в час (161 км/ч). Затем должны были пройти испытания на выносливость во Франции с целью преодолеть 24 000 км, но планы перечеркнула авария.

Bentley Corniche


Читать дальше...

Cadillac Eldorado 1955 года

Авто
Это флагман модельного ряда двухдверных Cadillac. Выпускавшиеся на протяжении целого ряда лет серии Eldorado convertible 1953 года и Cadillac Eldorado Brougham (1957—1960) считаются самыми дорогими моделями тех лет этого производителя и не опускались в стоимости ниже, чем второй по цене после Cadillac Series 75 до 1966 года.

Cadillac Eldorado 1955


Читать дальше...

Ferrari F40

Авто
Ferrari F40 производился с 1987 по 1992. Автомобиль основан на шасси GTO Evoluzione, является дальнейшим развитием для гоночной версии Ferrari 288 GTO. В общей сложности было произведено 1315 таких авто. Ferrari F40 — последняя модель созданная при жизни Энцо Феррари.

Ferrari F40


Читать дальше...