Природа

Рейтинг
+12.00
59 подписчиков , 465 статей
О блоге RSS

Полярные пейзажи Ника Коббинга

Природа
Захватывающие полярные пейзажи Ника Коббинга


Читать дальше...


Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.




Читать дальше...


Пресноводные колодцы океанов

Природа
Однажды рыбаки города Триполи нашли в Средиземном море на расстоянии около 500 метров от берега пресную воду. Она была настолько холодной, что рыба, которая в неё попадала, сразу же погибала. Это явление называют «ливанским чудом». Объяснение довольно простое: летом и весной от таяния снега в горах только небольшая часть попадает на орошение долин, а вот остальная вливается в подземные воды рек и выносится на дно моря сильными холодными потоками.




Читать дальше...


Водопад Скоугафосс

Природа
Скоугафосс — водопад на реке Скоугау, на юге Исландии, в регионе Сюдюрланд, расположенный в утёсах прежней береговой линии близ посёлка Скоугар, чуть ниже ледника Эйяфьядлайёкюдль. Водопад является одним из самых известных и посещаемых в стране.




Читать дальше...


Пустыни будущего

Природа
Испанский фотограф Аль Мефер создал серию величественных пейзажей, в пустыне Табернасе в полнолуние. Пустыня Табернас также известна как Альмерийская пустыня. С 1989 года её охраняют как национальный природный заповедник, а с 1950-х по 1980-е годы здесь снимали спагетти-вестерны «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» и некоторые сцены из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».


Читать дальше...


Фотографии океанских волн

Природа
Величественная мощь океанских волн в фотографиях Люка Шадболта


Читать дальше...


Легендарное озеро Титикака

Природа
В окружении заснеженных гор и плодородных долин на границе Перу и Боливии расположено почитаемое коренными народами Анд таинственное озеро Титикака. Высота над уровнем моря 3 812 метров не имеет себе равных в мире среди крупнейших озер подобного размера. Озеро Титикака считается колыбелью цивилизации инков, Теотиуакан и других народов Анд.




Читать дальше...


Красота Альп в объективе Roberto Bertero

Природа
Альпы — район международного альпинизма, горнолыжного спорта и туризма. Альпы популярны как летом, так и зимой, как место для туризма и спорта. Горнолыжный спорт, сноуборд, катание на санях, прогулки на снегоступах, лыжные туры доступны в большинстве регионов с декабря по апрель. Летом Альпы пользуются популярностью у туристов, велосипедистов, парапланеристов, альпинистов, в то время как многие альпийские озёра привлекают пловцов, яхтсменов и серфингистов.




Читать дальше...



Защитные сетки в Австралии

Природа
В городе Квинана в Австралии, испытали систему очистки ливневых канализаций. сети были установлены в марте в стоках, чтобы уменьшить количество отходов попадаемых в реки. Этот способ сбора мусора был успешным, поскольку одна сеть способна задержать около полутонны мусора за 6 месяцев.


Читать дальше...


Деревья которые помогут выжить в лесу

Природа
Если вы потеряетесь в лесу, по счастью, достаточно знать правильные деревья, чтобы обеспечить себя и едой и кровом на долгое время. Вот шесть главных пород дерева, каждое из которых обеспечит вас всем необходимым в сложной ситуации.


Читать дальше...


Осенний пейзаж на озере

Природа
В английском графстве Камбрия. Снимок Тома Уайта, Getty.




Айсберг необычной формы

Природа
Снимок айсберга необычной формы, сделанный с помощью дрона — обнаружить его фотографу удалось в проливе Эррера в Антарктиде.




Красота природы

Природа
Красивые фотографии природы, как отдельный вид прекрасного искусства.


Читать дальше...


Наводнение в Венеции

Природа
В шести областях Италии объявили «красный» уровень опасности из-за последствий сильных проливных дождей, которые прошли 28-29 октября. Больше всего последствия шторма сказались на Венеции. Город затопило на 75-77%, а уровень воды достиг 156-160 сантиметров над уровнем моря.


Читать дальше...


Лошадиный Хвост

Природа
Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) — водопад в Йосемитском национальном парке в Калифорнии, США. Расположен на восточном склоне горы Эль-Капитан. Общая высота водопада составляет 650 метров. Водопад был открыт Джозефом Реддефордом Уолкером в 1833 году.




Читать дальше...