Природа

Рейтинг
+15.00
67 подписчиков , 601 статья
О блоге RSS

Река Карсон

Природа
Река длиной более 200 км течет с северо-востока до запада штата Невада и впадает в засоленное озеро Карсон Синк. Река славится широким разнообразием рыбы: здесь обитает лахонтанский лосось Кларка, ручьевая и радужная форель, кумжа. Это идеальное место для рыбной ловли с удочкой.

Река Карсон

Водопады Ридо

Природа
Водопады Ридо (Rideau Falls) — два водопада в г. Оттава, Канада. Расположены в месте впадения реки Ридо в реку Оттава. Между двумя водопадами находится Зелёный остров (Green Island), к югу от которого расположена старая городская ратуша (Old City Hall). К западу от водопадов расположена штаб-квартира Национального исследовательского совета, а к востоку — здание бывшего музея «Павильон Канады и мира» и Посольство Франции.

Водопады Ридо


Читать дальше...

Мраморные пещеры Чили

Природа
Одно из самых красивейших мест на нашей необъятной планете находится на границе Чили и Аргентины в Патагонских Андах. Сказочное творение, которое создала сама природа, расположено в Южной Америке в одном из самых глубоких озер мира — Буэнос-Айресе.

Мраморные пещеры Чили


Читать дальше...

Кратерная бухта

Природа
Кратерная — небольшая бухта на южном берегу острова Янкича (Ушишир), Сахалинская область России. Название дано в 19 веке. Вход в бухту расположен между мысом Кратерный и скалой Колпак. Открыта к югу, вдается в остров на 1 км. Ширина входа в бухту около 300 м. Глубина до 56 м. Площадь бухты около 0,7 км². Побережье бухты, как и весь остров Янкича, не заселено. Высота прилива в бухте — 1,8 м.

Кратерная бухта


Читать дальше...

Полосатые айсберги

Природа
Некоторые айсберги в полярных регионах отличаются цветными полосами, выделяясь среди арктических белых и голубых. Когда вода на айсберге тает и повторно замерзает, грязь и другие частицы могут попасть между новыми слоями льда, что приводит к образованию цветных полос на их поверхности.

Полосатые айсберги


Читать дальше...

Большой Барьерный риф в Австралии

Природа
Большой Барьерный риф — крупнейший в мире коралловый риф, который находится в Тихом океане. Гряда насчитывает более 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море. Большой Барьерный риф протянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км и занимает площадь около 344 400 квадратных километров.

Большой Барьерный риф в Австралии


Читать дальше...

Как деревья помогают друг другу выживать в лесу

Природа
Гуляя по лесу, вы можете встретить много пней, которые на первый взгляд могут показаться неживыми. Однако у исследователей есть основания полагать, что пни на самом деле могут продолжать жить благодаря помощи других деревьев.

лес


Читать дальше...

Ньирагонго

Природа
Ньирагонго — вулкан в африканских горах Вирунга в 20 км к северу от озера Киву на приграничной с Руандой конголезской территории. С 1882 года было зарегистрировано 34 извержения; при этом бывало и так, что вулканическая активность непрерывно продолжалась в течение многих лет.

Вулкан  Ньирагонго


Читать дальше...

Лощина черного бамбука

Природа
Лощина черного бамбука или Хейчжу в китайской провинции Сычуань, имеет мрачную репутацию и якобы является одной из сильнейших аномальных зон планеты. Тем не менее, никаких серьёзных научных исследований в отношении этого места не проводилось, и поэтому все имеющиеся сведения о нём носят мифический характер.

Лощина черного бамбука или Хейчжу


Читать дальше...

Почему в Тихом океане часто возникают ураганы и тайфуны

Природа
Мы часто слышим о тропических штормах с красивыми именами, которые обрушиваются на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, вызывая сильные разрушения. В то же время в других регионах земного шара относительно спокойно, и сильные ураганы на побережье, например, Атлантического океана – довольно редкое явление.

Почему в Тихом океане часто возникают ураганы и тайфуны


Читать дальше...

Красивые места планеты

Природа
Туристы на дорожке рядом с Большим призматическим источником в Национальном парке Йеллоустон, США. Это крупнейший горячий источник в США и третий по величине в мире после источников в Новой Зеландии и Доминике. (AP)

Это крупнейший горячий источник в США и третий по величине в мире после источников в Новой Зеландии и Доминике. (AP)


Читать дальше...

Земля без людей

Природа
Земля — по-своему уникальный объект, имеющий много особенностей, которых нет на ближайших планетах. И есть как минимум один фактор, который меняет ее до неузнаваемости — человек. Влияние людей на Землю достигло беспрецедентных темпов за последние два столетия. К сожалению, человек едва ли помогает планете своими действиями, а скорее губит ее день ото дня. А что если бы человека не было на земле и вовсе?

планета земля


Читать дальше...

Гармчашма

Природа
Гармчашма — горячие минеральные источники в Таджикистане, Ишкашимский район Горно-Бадахшанской автономной области. Расположены на западном склоне Шахдаринского хребта Памира, в среднем течении реки Гармчашма (приток реки Пяндж).

Гармчашма


Читать дальше...