Природа

Рейтинг
+15.00
60 подписчиков , 535 статей
О блоге RSS

Лунная долина

Природа
Вади-Рам или Лунная долина — пустыня в Иордании, в 60 км к востоку от Акабы и Эйлата. Относится к каменистым пустыням и занимает территорию площадью 74 180 гектаров. Местами пустыня переходит в полупустыню с отдельными сухими деревьями и кустарниками. Высочайшим пиком является гора Ум aд-Дами высотой 1830 м. Поверхность в целом неровная, изобилует локальными каньонами, провалами и возвышенностями.




Читать дальше...

Индонезийский пляж Пинк

Природа
Индонезийский пляж Пинк расположен на острове Комодо уникален сразу по нескольким причинам. Во-первых, он кардинально отличается от других островов отсутствием пальм и привычной густой тропической растительности. Во-вторых, пляж покрыт уникальным песком с ярко розовыми вкраплениями, если смотреть издали, весь пляжный массив кажется розовым. Этот уникальный феномен объясняется наличием в прибрежной полосе остатков кораллов, которые имеют яркий цвет, благодаря особым пигментам.


Читать дальше...

Край Света

Природа
Край Света — мыс на северо-востоке острова Шикотан, Сахалинская область, Россия. Представляет собой скалу, уходящую далеко в воды Тихого океана и обрывающуюся вниз 40—50-метровыми уступами.


Читать дальше...

Марион Клифтон Дэвис высадил 8 000 000 деревьев

Природа
В 2015 году скончался человек, которого вы вряд ли знаете – Марион Клифтон Дэвис, некогда игрок в карты и бизнесмен, вложивший 90 млн $ в крупнейший частный заповедник в США. За 20 лет благодаря Дэвису было посажено 8 000 000 саженцев, которые превратили заповедник в лесную обитель, наполненную исчезающими видами животных. Программа, по которой будет развиваться заповедник, расписана на следующие 300 лет.


Читать дальше...

Ангельский дуб

Природа
На туманном острове Джонса в Южной Каролине уже больше 400 лет стоит гигантское дерево, поросшее папоротником — Дуб Ангела. Оно относится к виду вечнозеленых дубов и повидало на своем веку сотни ураганов, стало свидетелем рождения Соединенных Штатов и СССР, мировых войн и других грандиозных событий.




Читать дальше...

Марианская впадина

Природа
Марианская впадина — океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Назван по находящимся рядом Марианским островам. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера» (Challenger Deep). Она находится в юго-западной части впадины, в 340 км на юго-запад от острова Гуам. По замерам 2011 года, её глубина составляет 10 994 м ниже уровня моря.




Читать дальше...

Озеро Чад

Природа
Озеро Чад – самый большой водоем в Центральной Африке, расположенный на стыке границ Республики Чад, Нигера, Камеруна и Нигерии. Местные жители называют его «море Сахары», а в переводе с языка одноименного государства, слово «чад» означает «большая вода».




Читать дальше...

Каменные шары Коста-Рики

Природа
Каменные шары Коста-Рики — странные каменные образования идеально круглой формы, обнаруженные в 1930-х годах, являются одной из величайших загадок доколумбовой Америки. Сотни таких каменных шаров размерами от нескольких сантиметров до 7 футов в диаметре, самый большой из которых весит 16 тонн, были обнаружены в районе Диквиса, в Палма-Сур, неподалеку от побережья Тихого океана на юге Коста-Рики.


Читать дальше...

Пляж звезд в Панаме

Природа
Бокас-дель-Драго — один из лучших пляжей архипелага Бокас-дель-Торо, Панама. Его название переводится как «Пасть дракона». А в самой уютной его части, в La Playa de las Estrellas, живут гигантские морские звёзды.

Брокенский призрак и глория

Природа
Глория — оптические явление родственное радуге, но размер его гораздо меньше. Угол светового конуса составляет от 5 до 20 градусов и зависит от размера капель. Как при радуге Солнце должно быть за спиной. В этом случае если на глорию падает тень наблюдателя, то получается эффект «брокенский призрак». Автор: Дмитрий Жуков. Фотография выполнена во время экспедиции на Памир. Пик Коржневской.

Осколки льда на озере Мичиган

Природа
Озеро Мичиган является одним из пяти Великих озер Северной Америки и единственным, полностью расположенным на территории США. Остальные четыре Великих озера разделены между США и Канадой. Это второе по величине из Великих озер по объему (4900 куб. км ) и третье место по площади (58 030 кв.) после озера Верхнее и озера Гурон.


Читать дальше...

Цветение сакуры в Японии

Природа
Сакура настолько популярна в Японии, что могла бы стать символом страны Восходящего солнца. Сотни и тысячи вишневых деревьев разных сортов высажены в садах и парках главных городов страны. И каждый уважающий себя посёлок считает своим долгом иметь свою аллею сакуры.




Читать дальше...

Байкальский дзен

Природа
Байкальский дзен — явление, которое можно наблюдать на льду Байкала в районе Сарминского ущелья. Днем камни нагреваются от солнца, растапливают лёд под coбой, ветреность этого места помогает создать тонкую ножку под камнем.


Читать дальше...

Мусорный челлендж

Природа
Вирусные челленджи — это обычное явление в современной поп-культуре, которое зачастую несет чисто развлекательную функцию. Но время от времени в сети возникают по-настоящему полезные акции, массовое распространение которых сказываются на жизни нашей планеты самым лучшим образом. Сегодня речь именно о таком случае.




Читать дальше...