Природа

Рейтинг
+15.00
60 подписчиков , 539 статей
О блоге RSS

Эстонская река Ягала

Природа
Ягала — река, протекающая по территории Эстонии, своё начало берёт с западного склона возвышенности Пандивере, а впадает в Финский залив. Длина реки 97 км, площадь бассейна 1570 км².




Читать дальше...

Огнедышащий и опасный вулкан Килауэа

Природа
Самый активный вулкан не только на Гавайских островах, но и на всем земном шаре, извергается уже более 30 лет, и за это время он успел погубить деревни с проживающим в опасном районе населением. Он считается одним из самых молодых, ведь ему не более 600 тысяч лет, а находится вулкан в Гавайском национальном парке, открытом для туристов с начала прошлого века.




Читать дальше...

Озеро Искандеркуль

Природа
Искандеркуль — горное озеро в Таджикистане на северных склонах Гиссарского хребта в Фанских горах. Озеро имеет завальный тип строения, оно подпружено мореной, засыпанной сверху горной породой, что явилось результатом обвала, возможно вследствие сильного землетрясения. Озеро расположено на высоте 2195 метров над уровнем моря, в отрогах горного узла Кухистан, между западными оконечностями Гиссарского и Зерафшанского хребтов.




Читать дальше...

Лунная долина

Природа
Вади-Рам или Лунная долина — пустыня в Иордании, в 60 км к востоку от Акабы и Эйлата. Относится к каменистым пустыням и занимает территорию площадью 74 180 гектаров. Местами пустыня переходит в полупустыню с отдельными сухими деревьями и кустарниками. Высочайшим пиком является гора Ум aд-Дами высотой 1830 м. Поверхность в целом неровная, изобилует локальными каньонами, провалами и возвышенностями.




Читать дальше...

Индонезийский пляж Пинк

Природа
Индонезийский пляж Пинк расположен на острове Комодо уникален сразу по нескольким причинам. Во-первых, он кардинально отличается от других островов отсутствием пальм и привычной густой тропической растительности. Во-вторых, пляж покрыт уникальным песком с ярко розовыми вкраплениями, если смотреть издали, весь пляжный массив кажется розовым. Этот уникальный феномен объясняется наличием в прибрежной полосе остатков кораллов, которые имеют яркий цвет, благодаря особым пигментам.


Читать дальше...

Край Света

Природа
Край Света — мыс на северо-востоке острова Шикотан, Сахалинская область, Россия. Представляет собой скалу, уходящую далеко в воды Тихого океана и обрывающуюся вниз 40—50-метровыми уступами.


Читать дальше...

Марион Клифтон Дэвис высадил 8 000 000 деревьев

Природа
В 2015 году скончался человек, которого вы вряд ли знаете – Марион Клифтон Дэвис, некогда игрок в карты и бизнесмен, вложивший 90 млн $ в крупнейший частный заповедник в США. За 20 лет благодаря Дэвису было посажено 8 000 000 саженцев, которые превратили заповедник в лесную обитель, наполненную исчезающими видами животных. Программа, по которой будет развиваться заповедник, расписана на следующие 300 лет.


Читать дальше...

Ангельский дуб

Природа
На туманном острове Джонса в Южной Каролине уже больше 400 лет стоит гигантское дерево, поросшее папоротником — Дуб Ангела. Оно относится к виду вечнозеленых дубов и повидало на своем веку сотни ураганов, стало свидетелем рождения Соединенных Штатов и СССР, мировых войн и других грандиозных событий.




Читать дальше...

Марианская впадина

Природа
Марианская впадина — океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Назван по находящимся рядом Марианским островам. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера» (Challenger Deep). Она находится в юго-западной части впадины, в 340 км на юго-запад от острова Гуам. По замерам 2011 года, её глубина составляет 10 994 м ниже уровня моря.




Читать дальше...

Озеро Чад

Природа
Озеро Чад – самый большой водоем в Центральной Африке, расположенный на стыке границ Республики Чад, Нигера, Камеруна и Нигерии. Местные жители называют его «море Сахары», а в переводе с языка одноименного государства, слово «чад» означает «большая вода».




Читать дальше...

Каменные шары Коста-Рики

Природа
Каменные шары Коста-Рики — странные каменные образования идеально круглой формы, обнаруженные в 1930-х годах, являются одной из величайших загадок доколумбовой Америки. Сотни таких каменных шаров размерами от нескольких сантиметров до 7 футов в диаметре, самый большой из которых весит 16 тонн, были обнаружены в районе Диквиса, в Палма-Сур, неподалеку от побережья Тихого океана на юге Коста-Рики.


Читать дальше...

Пляж звезд в Панаме

Природа
Бокас-дель-Драго — один из лучших пляжей архипелага Бокас-дель-Торо, Панама. Его название переводится как «Пасть дракона». А в самой уютной его части, в La Playa de las Estrellas, живут гигантские морские звёзды.

Брокенский призрак и глория

Природа
Глория — оптические явление родственное радуге, но размер его гораздо меньше. Угол светового конуса составляет от 5 до 20 градусов и зависит от размера капель. Как при радуге Солнце должно быть за спиной. В этом случае если на глорию падает тень наблюдателя, то получается эффект «брокенский призрак». Автор: Дмитрий Жуков. Фотография выполнена во время экспедиции на Памир. Пик Коржневской.

Осколки льда на озере Мичиган

Природа
Озеро Мичиган является одним из пяти Великих озер Северной Америки и единственным, полностью расположенным на территории США. Остальные четыре Великих озера разделены между США и Канадой. Это второе по величине из Великих озер по объему (4900 куб. км ) и третье место по площади (58 030 кв.) после озера Верхнее и озера Гурон.


Читать дальше...