Природа

Рейтинг
+12.00
56 подписчиков , 446 статей
О блоге RSS

Вулкан Пуйеуэ

Природа
Пуйеуэ активный вулкан на юге Чили, высота над уровнем моря вершины — 2236 м. расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго на чилийской стороне Анд. Пуеуэ находится на территории одноименного национального парка и входит в вулканическую цепь, носящую название Пуеуэ-Кордон-Каулле.




Читать дальше...


Доломитовые Альпы

Природа
Доломитовые Альпы являются популярным районом туризма и зимних видов спорта. По главным долинам можно добраться во многие места массива. Курортные посёлки: Кортина-д’Ампеццо, Рокка-Пьеторе, Аллеге, Фалькаде, Ауронцо-Кадоре и Ортизеи, через который проходит узкоколейка. На окраинах массива располагаются города Больцано, Тренто (с запада) и Беллуно (с юго-востока).


Читать дальше...


Красивые озера мира

Природа
Лагуна-Колорадо, Боливия

Минеральное озеро, расположенное в национальном заповеднике Эдуардо-Авароа в юго-западной части Боливии недалеко от границы с Чили. Красно-бурый цвет воды обусловлен осадочными породами, а также пигментацией некоторых произрастающих там водорослей.




Читать дальше...


Гора Иремель

Природа
Иремель — вторая по величине вершина Южного Урала, расположена на северо-востоке Белорецкого района Башкортостана, северо-западные склоны находятся в границах Катав-Ивановского района Челябинской области.




Читать дальше...


Навайо

Природа
Навайо — пляж на северо-западе острова Закинф (Ионические острова, Греция). Омывается водами Ионического моря.




Читать дальше...


Река Чилик

Природа
Чилик — река в Алматинской области республики Казахстан, самая крупная река Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань), один из крупнейших левых притоков реки Или, главной водной артерии юго-восточного Казахстана. На реке создано Бартогайское водохранилище, откуда начинается Большой Алматинский канал.




Читать дальше...


Огромный провал на поле в Турции

Природа
Вблизи турецкого города Карапинар на кукурузном поле образовался карстовый провал. Карстовых воронок в районе Карапинара образуется все больше и больше — на сегодняшний день их количество перевалило за 100.




Читать дальше...


Сказочная Камчатка

Природа
Значительная часть территории Камчатского полуострова отведена под особо охраняемые территории. Среди них — 3 государственных заповедника, 5 природных парков, 8 заказников федерального значения и 23 — местного, 105 памятников природы, 2 санаторно-курортные зоны и некоторые другие виды охраняемых территорий.


Читать дальше...



В Йеллоустоунском парке гейзер выбросил мусор

Природа
В течение многих лет туристы бросали мусор в гейзер Йеллоустоунском парке, США, и в конце сентября гейзер выплюнул на поверхность камни, воду и горы хлама.




Читать дальше...


Вдохновляющие пейзажи Ben Broady

Природа

Читать дальше...


Отношение человека к природе

Природа
Дельфин погибает в куче мусора в канале Гованус, Нью-Йорк




Читать дальше...


Пейзажи Джеймса Блейкени

Природа
Джеймс Блейкени (James Blakeney) специализируется на ландшафтной и туристической фотографии. Джеймс снимает замечательные пейзажи Австралии.


Читать дальше...


Кислотные озера

Природа
Израильский фотограф Нета Декель побывал в пустыни Данакиль в северо-восточной Африке. И запечатлел кислотные озера. Фотографа удивило, что опасные озера не были отгорожены хоть чем-нибудь, чтобы защитить людей. Подходить к ним близко опасно одна капля кислоты может прожечь плоть до кости.


Читать дальше...


Затянутый паутиной греческий пляж

Природа
300 метров пляжной линии в греческом городе Аитолико оказалось покрыто густым слоем паутины. Её сплели пауки тетрагнатиды, не представляющие угрозы для человека.




Белые скалы Дувра

Природа
Белые скалы Дувра — скалы, обрамляющие английскую береговую линию пролива Па-де-Кале. Являются частью возвышенности Норт Даунс.




Читать дальше...