Природа

Рейтинг
+12.00
59 подписчиков , 467 статей
О блоге RSS

Коттеджи на вытянутых островах

Природа
На фотографии дома отдыха на бывших торфяных болотах в окрестностях Амстердама. После полной выемки из них торфа там образовались такие вытянутые острова и позже на них построили дома отдыха, до которых можно добраться только вплавь. Получился такой водный мир. Нидерланды не перестают удивлять!




Древние деревья

Природа
«Созвездие Андромеды»

Объединив науку и искусство, американский фотограф Бет Мун смогла создать потрясающие и захватывающие снимки древних гигантов Земли.




Читать дальше...


Полярные пейзажи Ника Коббинга

Природа
Захватывающие полярные пейзажи Ника Коббинга


Читать дальше...


Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.




Читать дальше...


Пресноводные колодцы океанов

Природа
Однажды рыбаки города Триполи нашли в Средиземном море на расстоянии около 500 метров от берега пресную воду. Она была настолько холодной, что рыба, которая в неё попадала, сразу же погибала. Это явление называют «ливанским чудом». Объяснение довольно простое: летом и весной от таяния снега в горах только небольшая часть попадает на орошение долин, а вот остальная вливается в подземные воды рек и выносится на дно моря сильными холодными потоками.




Читать дальше...


Водопад Скоугафосс

Природа
Скоугафосс — водопад на реке Скоугау, на юге Исландии, в регионе Сюдюрланд, расположенный в утёсах прежней береговой линии близ посёлка Скоугар, чуть ниже ледника Эйяфьядлайёкюдль. Водопад является одним из самых известных и посещаемых в стране.




Читать дальше...


Пустыни будущего

Природа
Испанский фотограф Аль Мефер создал серию величественных пейзажей, в пустыне Табернасе в полнолуние. Пустыня Табернас также известна как Альмерийская пустыня. С 1989 года её охраняют как национальный природный заповедник, а с 1950-х по 1980-е годы здесь снимали спагетти-вестерны «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» и некоторые сцены из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».


Читать дальше...


Фотографии океанских волн

Природа
Величественная мощь океанских волн в фотографиях Люка Шадболта


Читать дальше...



Легендарное озеро Титикака

Природа
В окружении заснеженных гор и плодородных долин на границе Перу и Боливии расположено почитаемое коренными народами Анд таинственное озеро Титикака. Высота над уровнем моря 3 812 метров не имеет себе равных в мире среди крупнейших озер подобного размера. Озеро Титикака считается колыбелью цивилизации инков, Теотиуакан и других народов Анд.




Читать дальше...


Красота Альп в объективе Roberto Bertero

Природа
Альпы — район международного альпинизма, горнолыжного спорта и туризма. Альпы популярны как летом, так и зимой, как место для туризма и спорта. Горнолыжный спорт, сноуборд, катание на санях, прогулки на снегоступах, лыжные туры доступны в большинстве регионов с декабря по апрель. Летом Альпы пользуются популярностью у туристов, велосипедистов, парапланеристов, альпинистов, в то время как многие альпийские озёра привлекают пловцов, яхтсменов и серфингистов.




Читать дальше...


Защитные сетки в Австралии

Природа
В городе Квинана в Австралии, испытали систему очистки ливневых канализаций. сети были установлены в марте в стоках, чтобы уменьшить количество отходов попадаемых в реки. Этот способ сбора мусора был успешным, поскольку одна сеть способна задержать около полутонны мусора за 6 месяцев.


Читать дальше...


Деревья которые помогут выжить в лесу

Природа
Если вы потеряетесь в лесу, по счастью, достаточно знать правильные деревья, чтобы обеспечить себя и едой и кровом на долгое время. Вот шесть главных пород дерева, каждое из которых обеспечит вас всем необходимым в сложной ситуации.


Читать дальше...


Осенний пейзаж на озере

Природа
В английском графстве Камбрия. Снимок Тома Уайта, Getty.




Айсберг необычной формы

Природа
Снимок айсберга необычной формы, сделанный с помощью дрона — обнаружить его фотографу удалось в проливе Эррера в Антарктиде.




Красота природы

Природа
Красивые фотографии природы, как отдельный вид прекрасного искусства.


Читать дальше...