Природа

Рейтинг
+12.00
59 подписчиков , 467 статей
О блоге RSS

Древние деревья

Природа
«Созвездие Андромеды»

Объединив науку и искусство, американский фотограф Бет Мун смогла создать потрясающие и захватывающие снимки древних гигантов Земли.




Читать дальше...


Полярные пейзажи Ника Коббинга

Природа
Захватывающие полярные пейзажи Ника Коббинга


Читать дальше...


Восхитительная лунная радуга

Природа
Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете.




Читать дальше...


Пресноводные колодцы океанов

Природа
Однажды рыбаки города Триполи нашли в Средиземном море на расстоянии около 500 метров от берега пресную воду. Она была настолько холодной, что рыба, которая в неё попадала, сразу же погибала. Это явление называют «ливанским чудом». Объяснение довольно простое: летом и весной от таяния снега в горах только небольшая часть попадает на орошение долин, а вот остальная вливается в подземные воды рек и выносится на дно моря сильными холодными потоками.




Читать дальше...


Водопад Скоугафосс

Природа
Скоугафосс — водопад на реке Скоугау, на юге Исландии, в регионе Сюдюрланд, расположенный в утёсах прежней береговой линии близ посёлка Скоугар, чуть ниже ледника Эйяфьядлайёкюдль. Водопад является одним из самых известных и посещаемых в стране.




Читать дальше...


Пустыни будущего

Природа
Испанский фотограф Аль Мефер создал серию величественных пейзажей, в пустыне Табернасе в полнолуние. Пустыня Табернас также известна как Альмерийская пустыня. С 1989 года её охраняют как национальный природный заповедник, а с 1950-х по 1980-е годы здесь снимали спагетти-вестерны «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше» и некоторые сцены из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».


Читать дальше...


Фотографии океанских волн

Природа
Величественная мощь океанских волн в фотографиях Люка Шадболта


Читать дальше...


Коттеджи на вытянутых островах

Природа
На фотографии дома отдыха на бывших торфяных болотах в окрестностях Амстердама. После полной выемки из них торфа там образовались такие вытянутые острова и позже на них построили дома отдыха, до которых можно добраться только вплавь. Получился такой водный мир. Нидерланды не перестают удивлять!