Фото дня

Рейтинг
+18.00
68 подписчиков , 513 статей
О блоге RSS

Памятник Козе в Урюпинске

Фото дня
Памятник Козе в Урюпинске установлен в 2000 году. Изготовлен из мрамора. Причина появления в городе монолитной козы с козлёнком внушительных габаритов – желание жителей города выразить этому животному свою благодарность. Урюпинск прославился изделиями из козьей шерсти. Особенно популярны у туристов платки и шали. Они считаются не только декоративными, но и лечебными. В честь этого ремесла даже проводится ежегодный праздник.

Памятник Козе в Урюпинске

Фотографии National Geographic 2010 года

Фото дня
Лагерь «Канана Кемп» в Ботсване. Мы остановились на обочине дороги, чтобы понаблюдать за пасущимися жирафами. Вдруг из-за небольшого холма появилась янтарно-жёлтая голова голодной львицы. Я застыл с камерой в руках, дожидаясь момента, когда львица нападёт на ничего не подозревающего жирафа и спустил затвор фотоаппарата, как только увидел, что жираф почуял опасность и сейчас пустится наутёк. Львица попыталась догнать жирафа, но у неё ничего не вышло. Так и не утолив голода, львица легла в траву и её едва можно было различить с расстояния в 10 метров, которое нас разделяло. (Photo and caption by Alex Tan)

жираф


Читать дальше...

Ночное небо с выдержкой

Фото дня
Выдержка — это промежуток времени, в течение которого свет попадает на матрицу камеры. Для того чтобы матрица фотоаппарата, чувствительная к свету, не записывала изображение все время, ее закрывает специальный затвор.

Ночное небо с выдержкой


Читать дальше...

Фотографии из Латинской Америки

Фото дня
Подборка фотографий повседневной жизни в Латинской Америке. Одна из крупнейших стран континента — Бразилия, страна с богатой культурой, соединившая в себе истории многих народов: африканцев, индейцев и европейцев. Другая крупная страна этого региона — Аргентина, известная хорошо развитым сельским хозяйством и большим количеством полезных ископаемых.

Латинская Америка

Читать дальше...

Норильск с высоты

Фото дня
Никелевый завод в «старом городе». Предприятия Норильского комбината осуществляют ядовитые выбросы в атмосферу в больши́х количествах, в результате которых экологическая ситуация в городе катастрофическая:

Норильск с высоты


Читать дальше...

Победители фотоконкурса National Geographic Traveler 2014

Фото дня
Край света. Фото: Шон Хакер Тепер

Снимок сделан на «краю света». Человек катается на качелях в Баньос, Эквадор, откуда открывается вид на извергающийся вулкан Тунгурауа. Извержение произошло 1 февраля 2014 года. Через несколько минут после съёмки фото нам пришлось покинуть район из-за надвигающегося облака пепла. Место: Баньос, Эквадор.

вид на извергающийся вулкан Тунгурауа


Читать дальше...