Фото дня

Рейтинг
+18.00
62 подписчика , 474 статьи
О блоге RSS

Умирающий ребенок и стервятник

Фото дня
Широкую известность Картеру принёс сделанный им 25 марта 1993 года в Судане снимок умирающей от голода девочки, поблизости от которой приземлился стервятник, дожидающийся её смерти. За эту фотографию Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию.

Чудовищная пропасть между людьми

Фото дня
10 циничных, но честных коллажей о проблемах современного мира. Турецкий фотограф Угур Галлен создает работы, которые наталкивают на размышления о добре и зле, войне и мире, богатстве и нищете — и это далеко не весь перечень остросоциальных проблем, которые автор поднимает в своем блоге в Инстаграме.




Читать дальше...

Starbucks из грузовых контейнеров

Фото дня
Японский архитектор Кэнго Кума использовал 29 грузовых контейнеров для создания кофейни Starbucks на Тайване. Контейнеры, составленные в многоэтажную структуру, покрасили в белый цвет и вырезали в них полноразмерные и мансардные окна. Общая площадь заведения — 320 квадратных метров.


Фото победителей конкурса Пейзажный фотограф года 2018

Фото дня
Главный победитель. «Извивающийся лес». Автор фото: Adam Gibbs, Канада.

Высокий уровень мастерства Гиббса и первоклассное мастерство очевидны во всех его образах, будь то лучи света, просачивающиеся сквозь лесную чащу, или теплое сияние солнца, сияющего на снегу. Гиббс вдохновлен канадской природой, особенно пейзажами Британской Колумбии. Он стремится поймать идеальный кадр «вживую», без большого количества последующей компьютерной обработки.




Читать дальше...

Стартап года

Фото дня
Джеймс МакЭвой не терял времени даром на церемонии Оскар. Актёр собирал автографы своих коллег: Сэма Рокуэлла, Сэмюэла Л. Джексона, Бри Ларсон, Шарлиз Терон и мн. др. И не где-нибудь, а на собственной рубашке! Столь ценную вещь он планирует продать и отдать вырученные средства на благотворительность.