Время Историй

Рейтинг
+18.00
69 подписчиков , 2653 статьи
О блоге RSS

Истории из сети

Время Историй
Как-то раз я пошла с парнем на свидание. Все бы ничего, вот только каждый раз он входил в кафе и, поговорив несколько минут с официантом, выходил оттуда. Потом, когда мы уже наконец нашли подходящее кафе, он сделал мне предложение. В день свадьбы я попросила сказать, что он искал тогда в кафе, и он сказал, что и его папа маме, и его дедушка бабушке делали предложение в кафе, в котором в фамилии владельца есть буква «л»! Как не удивительно, все браки были счастливыми и длились много лет!




Читать дальше...

Служба в армии

Время Историй
В далекие восьмедисятые проводили в нашем полку ленинский коммунистический субботник. Очередной повод попить водочки под апрельским солнцем и не отрываясь от сохи. Для кого-то — водочка-селедочка, а часовой, охранявший вертолет МИ-6 (ВЗПУ), решил в это время покончить со своей молодой солдатской жизнью. Взял, да и пальнул себе в грудь из автомата. (Как потом выяснилось — от любви несчастной. Он сам и рассказал. Живой остался — пуля навылет прошла, ничего важного не задев.)


Читать дальше...

Дедушка-немец

Время Историй
Дедушка-немец, которому 89 лет. Прошёл всю войну без единой царапины, в плену, что характерно, никогда не был, служил телефонистом. На стороне немцев, конечно. Из разговора с ним выясняется, что «УРА!» он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе.


Читать дальше...

Без очереди

Время Историй
В далеких 80-ых того века учился в медицинском. На занятия ходили в белых халатах. Существовало распоряжение — в халатах по улицам не шляться, максимум что дозволялось — покурить в них у подъезда. А мы навострились во какую штуку делать — сматывались на большой часовой перемене в магазины и кафе, не снимая спецодежды, существовало у нас в Питере негласное правило — врачи со скорой без очереди обслуживались, а очереди тогда были большие-пребольшие…


Читать дальше...

Шифровальщик

Время Историй
Когда-то давно я работал проводником пассажирских вагонов. И довольно часто пассажиры, мучимые одиночеством и бессонницей, находили в моем лице благодарного слушателя. Вот одну такую историю я и хочу вам рассказать.


Читать дальше...

Изложение

Время Историй
Обычная средняя школа, начальные классы. Второклассники пишут изложение (для тех, кто не помнит, что это такое: записать услышанное близко к тексту). В тексте есть фраза типа: «Дети на горке вылепили комья и сделали снежную бабу».

Проверяю работы. В одной из них встречается «перл»: «Дети на горке выли, пили и делали бабу»!

Автоматизированная работа

Время Историй
История была такая у меня: работал я как-то давно в небольшой фирмочке, выделенного интернет-канала нет, а почту более менее регулярно снимать нужно. Каждый раз тыкать мышкой чтобы запустить соединение и разорвать после проверки почты надоело, я решил все это дело автоматизировать. Поставил программку, которая через каждые 2 часа дозванивалась по списку телефона от провайдера и делала все необходимое.


Читать дальше...

Четкий покупатель

Время Историй
Магазин у меня как-то был. Я там шины продавал. Так вот, как-то стою в нем, болтаю со знакомым. Он мне там чего-то рассказывает, а грузчик мой резину растасовывает по полкам. Тут входят трое таких ниибаццовзат, пальцы веером, сопли пузырями. Обращаются к грузчику (а ему лет 16-17 наверное):


Читать дальше...

Дивный сон

Время Историй
В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут в иллюминаторы третьего класса с банками и осетриной. Так у нас в каюте ехал турист, который эту кухню в отличие от меня не знал, а я предупредить его забыл насчет этих браконьеров. Накануне вечером мы плотно бухнули, и этот самый ничего не подозревающий клиент выпал в осадок. Отволокли мы его в каюту, а сами продолжали банкет на палубе.


Читать дальше...

Вежливый мальчик

Время Историй
Сегодня сын в магазине придержал дверь и пропустил бабушку. Она его похвалила. А он с гордостью ей в след сказал:
— ПОЛУЖИВЫХ надо пропускать.

После беседы с ним я выяснила, что он имел в виду ПОЖИЛЫХ.

Таблички на дверях

Время Историй
В Германии таблички об охране дома или квартиры лучшими друзьями человека совсем нестрашные. Например, веселая морда овчарки и подпись: “Здесь стерегу я!” или “Во дворе кусючая собака”, а на картинке карликовый пинчер.

А вот сегодня увидел особенно интересный вариант: цветная фотография 20х30 мощного и буквально ухмыляющегося питбуля с подписью в стиле “Угадай мелодию”: «Я ДОБЕГУ ДО ДВЕРИ ЗА ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ, А ТЫ?!»

Не срать на поле!

Время Историй
В бытность свою студентами (МАИ — всем привет!!!) на физкультуру мыездили на славный стадион «Науку». Так получилось, что большинство моих однокурсников оказалось футболистами и постоянно гоняли мяч (мне пришлось срочно осваивать профессию голкипера). Препод же по физре, дабы не напрягаться с нами и, видя, что мы заняты делом, оставил нас в покое на ближайшие полтора года.


Читать дальше...