Время Историй

Рейтинг
+18.00
55 подписчиков , 198 статей
О блоге RSS

На вырост

Время Историй
Сестра с подружками устроили чаепитие и я невольно подслушал их беседу. Одна мадам поделилась печалью: — Когда мне было пятнадцать, мы с мамой купили мне лифчик немного не по размеру, мама сказала на вырост. Ну я его закинула на полку, думала на следующий год как раз будет. Забыла про него. Сегодня мне 31 и вчера я откопала этот лифчик, я его померила, а он гад до сих пор на вырост.

Очумелые ручки

Время Историй
Короче, был я у него много раз, в подъезде он всегда включал свет выключателем на стене. И как то раз говорит — «хочешь прикол?», отрывает выключатель от стены, держит его в руках, проводов нет. Нажимает на кнопку и включает им свет. Я от такого фокуса завис в ступоре минуты на 2, как мне показалось. Оказывается, там датчик звуковой плохо настроен и чтоб не щелкать ртом, свистеть или кричать, он на скотч присобачил выключатель обычный и им просто щелкает.

Хитрый малый

Время Историй
Сижу, читаю новости. Подходит мелкий внук (5 лет), смотрит на дисплей и начинает бегло читать: «Купи набор лего „Эльфы“. Я ищу глазами баннер — его нет.
— Где? — спрашиваю.
— Вот! — тычет пальцем в рекламу с совсем другим текстом.
— Нет, — говорю, — это не про лего.
— Деда, просто нам разное показывают!

Внешность обманчива

Время Историй
Гуляю по парку, впереди идет девушка с чихуахуа в розовом, трясется вся. Хозяйка прячет ее в сумку. «Фу, убогая псина, носят, как косметичку,» — думаю, гордо иду с ротвейлером на поводке. Подходим к ларьку за кофе, эта девушка перед нами. Утро, холодно, все молчат, ждут. И вдруг дикий рык, вопль! Какая-то баба нечесаная отскакивает в сторону, а чихуа висит у нее на руке. Воровка полезла в сумку, не знала, что там собака. Проверили карманы — оказалось, успела вытащить мой телефон! А мой и ухом не повел.

Мистическая история

Время Историй
Переехала пару лет назад в новою квартиру в практически новый дом в новом ж/к. Все хорошо, все радует, только одна вещь вызывает смутную тревогу — входная дверь. Нет, с ней все в порядке, нормальная китайская дверь с крабовым замком. Напрягает рисунок на ней, похожий на древесные срезы с сучкАми.


Читать дальше...

Про профдеформацию

Время Историй
Школу окончила 20 лет назад, 15 лет работаю бухгалтером. На днях перечитала «Дубровского». Ни любви Маши, ни душевных переживаний Дубровского, ничего я не увидела. Определение суда — вот что я читала с огромным интересом.

Грамотный подход

Время Историй
В компьютерный салон пришли директор с главным инженером покупать компьютер.
Продавец: Вам для работы или игровой ?
Инженер: Игровой, конечно!
И объясняет директору: Мне же надо работать с чертежами, с графикой... Рабочий не потянет!

Планы поменялись

Время Историй
Стою на остановке, выходит из здания администрации мужик. В костюме такой, весь такой важный.
Подходит к остановке и стоит ждет. Мимо едет машина, попадает колесом в канаву, а в канаве лужа (дождь недавно был).
Соответственно — обливает мужика и портит его костюм.
Мужик, вздохнул, открыл портфель, который с собой нес, достал от туда бутылку коньяка(!), добренько так отхлебнул, закрыл бутылку, положил в портфель.
Затем достал телефон, и такой диалог:
— Алло, Люд? А может ну его нафиг этот театр?

В Советской армии кормили лучше

Время Историй
Сотрудники военкомата с милицией делали рейды по территории, и увидев молодого человека призывного возраста задавали всего один вопрос — Где служил? Те кто уже отслужил, нормально общались по русски, если чел. не мог внятно ответить на вопрос, значит не служил, его фотографировали, выписывали военный билет и отправляли отдавать долг родине. Теперь собственно сама история. В стройбатовскую часть Московского военного округа приезжает проверка. После всяких мероприятий полковник решает побеседовать с некоторыми солдатами. Подзывает одного воина азиатской внешности и спрашивает- Как служится, солдат? Как кормят? Тот отвечает — Хорошо служится в вашей армии, товарищ полковник, и кормят хорошо, а в нашей армии кормили хуже, и били частенько. Полковник обалдевает — в какой вашей армии? Выясняется следующее. Отслуживший в армии иранец незаконно пересек границу, чтобы навестить родственников в Таджикистане, а его «призвали» в армию. Сначала он подумал, что его арестовали за пересечение границы, а потом, когда понял, ему понравилось. Кормят, одевают, работа не тяжелая, и он решил не возмущаться.

Подготовка к взрослой жизни

Время Историй
Как родители приучали меня к самостоятельности:
Прихожу домой вижу записку:
— Сосиски на столе.
В следующий раз:
— Сосиски в кастрюле на плите, разогрей.
Затем:
— Сосиски в холодильнике. Свари.
Потом.
— Сосиски в магазине. Деньги на столе. Сходи, купи и свари.
Последняя записка гласила:
— Сосиски в магазине. Деньги – на работе.