Время Историй

Рейтинг
+18.00
78 подписчиков , 4150 статей
О блоге RSS

В аптеке

Время Историй
Аптека, очередь.

Бабуля, довольно громко и внятно: — Мне от геморроя лекарство. Только не дорогое.

Фармацевт: — Вот, свечи. По две штучки в день, вставлять утром и на ночь.

Бабуля: — Куда вставлять?


Читать дальше...

Приключения Снеговихи

Время Историй
Ночь. Метель. Глухая окраина города. На пустую АЗС въезжает такси. Усталый водитель открывает бензобак, поворачивается, чтобы взять пистолет, и внезапно чувствует, как кто-то хлопает его по спине. Он испуганно вздрагивает, медленно оборачивается, и видит, что у него за спиной стоит надувной снеговик, и бьётся головой ему под лопатку.


Читать дальше...

Тварь из проклятой квартиры

Время Историй
Никто не запомнил, как в 128-ю квартиру вселились новые жильцы. Да и вообще, они были тихие, никому не мешали, внимания не привлекали, так что их толком не знал никто. Только их маленький сын иногда сталкивался в подъезде с соседями — светленький, невзрачный, пугливый, неулыбчивый. Соседи, поглядывая на него, покачивали головами, а старушка с первого этажа как-то перекрестилась, посмотрев вслед пробежавшему мальчонке.


Читать дальше...

Бабайка

Время Историй
У меня чуткий сон. Где-то скрипнет мебель, или закапает вода из неисправного крана раковины в ванной, проедет за окном автомобиль — я слышу всё. По жизни это скорее мешает мне, потому что просыпаюсь-то я легко, а вот засыпаю — с трудом. Но я всегда просыпаюсь.

Мне снилось что-то невнятное и мутное, как отражение в зеркале, лежащем под водой. Преследовало чувство: на меня смотрят. И во сне это напугало меня настолько, что я задохнулась и проснулась в ужасе, с широко раскрытым ртом, будто собираясь закричать. Передо мной стояла размытая и тёмная фигура, зыбкая тень, и спросонья я дёрнулась назад, двигаясь дальше от края постели, ударилась затылком о стену.


Читать дальше...

Одноклассники

Время Историй
Довелось читать и слышать немало историй про плохих и тупых учителей, про травлю в школах (именую нынче новомодным словом «буллинг»). Я хочу рассказать на своем примере про то, как хорошая школа и замечательные учителя ничерта не гарантируют того, что школа не станет персональным адом.


Читать дальше...

Смешно и грешно

Время Историй
История эта произошла прошлым летом и навсегда изменила мою жизнь. Мне 21, живу с мамкой, отец ушёл когда мне было 7. Тогда к нам должна была приехать семья маминой подруги детства в гости из другого города. Ну и по классике мама меня хотела познакомить с её дочерью, ведь я такой раздолбай, сижу дома, с девочками не гуляю бла бла бла.


Читать дальше...

Истории врачей

Время Историй
Как говорил Эриксон, ежели пациент слышит голоса из розетки — не надо его лечить от галлюцинаций, пусть эти голоса дают полезные советы.

***

А я когда то в кардиологии в палате инфарктников с дедом кошку гладила без одной лапки. Пока санитарка бежала за врачом реаниматологом, (деда нужно было срочно седатировать, а у нас нет таких препаратов, только через реанимацию), я гладила с дедом несуществующую кошку.


Читать дальше...

Мудрый военком

Время Историй
На старости лет перед самой пенсией пришлось мне переезжать с насиженного места в другой город. Помимо всякого, пришлось переоформлять свою прописку-приписку и в военкомате. Городишко у нас маленький, почти деревня. Прихожу, даю военный билет и нужные бумажки, канцелярист идет за личным делом — нет личного дела. Ну нет и нет, ищите. Ищут — нет его. А должно быть, скандал. Еще раз берут военный билет, смотрят специальность, вздрагивают и бегут к военкому. Там у него и нашлось мое дело. Оказывается, в нашем городишке у всех военнообязанных военные специальности традиционные, типа мотострелок-швея и лишь у меня одного какая-то им непонятная типа поджигатель запала баллистической ракеты. Военком почему-то решил, что если и меня призывают, это означает одно — беги, Вася, беги. Вот он и установил мою единственную на весь городок папочку со специальностью к себе на полку в ожидании времени Ч. Не дождался. К счастью.

Плюшевый мишка

Время Историй
Об этом случае мне недавно напомнили старые знакомые при встрече на одной посиделке за праздничным столом. Отмечали день рождения маленькой дочери хозяев. Среди подарков от гостей оказалось сразу несколько мишек – мягких игрушек. По поводу и вспомнили в перекур ту, достаточно давнюю, историю.


Читать дальше...

Когда кончились отмазки

Время Историй
На автобусной остановке мама с дочкой лет четырёх.

— Мам, а давай ты не пойдёшь сегодня на работу. А я не пойду в садик. Нам и так вдвоём весело.

— Не могу, у меня все отмазки кончились.

Ребёнок, разводя руки, с искренним великодушием:

— Так возьми мои!

— Ага, сейчас позвоню Егору Степановичу и скажу, что уписалась на остановке и на работу сегодня не приду, потому что это были последние чистые колготки.

Не безнадёжно

Время Историй
xxx: я за оружие, но всё таки топором тяжело расстрелять с колокольни десяток человек.
yyy: Мне нравится, что вы считаете это трудной задачей, а не невозможной.

Вода и мозг

Время Историй
Разговор с дочкой утром:

— Папа, я смотрела фильм про воду, очень интересный
— Что именно интересного?)
— Оказывается, вода нужна, чтобы питать мозг. Если воду не пить, мозг не работает и человек будет дурак.
— Любопытно, надо почаще воду пить.


Читать дальше...

После тридцати уже поздно учиться...

Время Историй
Хороший пример о месте в жизни. Сегодня в Подмосковье, как вы знаете, КВС экстренно посадил авиалайнер на кукурузное поле, после отказа двигателей. Самолет при взлете столкнулся со стаей птиц. Все пассажиры живы. Пилот работает в авиации с 2013 года, карьеру лётчика начал в 33 года. До поступления в авиационный работал юристом. Всегда хотел стать лётчиком, со слов семьи. Выходит, он поступил в 28 лет, имея семью и детей, выучился и работает по призванию. Кстати, вступил в должность КВС (получил право принимать экстренные решения) в прошлом году. Хорошо выполненная работа, правильный жизненный выбор.

Дети цветы жизни

Время Историй
Зимой как-то после сильного снегопада увидел, как соседка чистит снег перед домом. Поздоровался с ней и спросил, почему ей Серега, муж, не помогает. Отвечает:
— Один из нас должен был дома остаться, за детьми приглядывать.
— Не повезло тебе, что проиграла.
— Да я наоборот выиграла!

Игрушки

Время Историй
Началось все это давным-давно. Мы учились в одном классе, звали ее то ли Катерина, то ли Кристина, но с первого класса и до десятого она была для нас Пеппи. Ну, может кто еще помнит — Пеппилотта Виктуалия Рульгардина и так далее, она же Пеппи Длинный чулок. Неунывающая, живущая не по правилам, с буйной фантазией, всегда готовая куда-то мчаться и что-то организовывать. Рыжая, прикольная, всеобщий друг и товарищ.


Читать дальше...