Время Историй

Рейтинг
+18.00
66 подписчиков , 910 статей
О блоге RSS

В районной больнице

Время Историй
Ходил в районную поликлинику закрывать больничный после болезни, но зав поликлиникой нужно было ждать часа три. За это время я умудрился сгонять на рынок, купить своему деду для дачи раскладной стульчик и вернуться обратно. Оставался ещё час томительного ожидания. Я разложил только что купленный стульчик рядом с больничной банкеткой, уселся на него и стал спокойно читать книжку.

В это время на этаж влетела бешеная бабка и, растолкав плотную толпу народа в коридоре, подбежала ко мне с воплем:

— Уступи место, молокосос грёбаный!

Я медленно и спокойно закрыл книжку, встал, сложил стульчик, перешёл к противоположной стенке, разложил его там, уселся и продолжил чтение. Народ аплодировал...



Совместная жизнь

Время Историй
Моя мама очень любит побрюзжать. Особенно на папу (он за четверть века совместной жизни уже привык, особенно не напрягается и ласково зовёт её «мой Пиночетик»). И, надо сказать, брюзжит мама качественно, талантливо и с душой.

Но за столько-то лет все и всяческие серьёзные поводы уже либо перевелись, либо изъезжены вдоль и поперёк и наскучили всем включая маму. Вот и приходится ей, болезной, постоянно выдумывать всё новые и новые поводы, чтоб не оскудела их жизнь-то совместная.

Сегодня звонит мне и выдаёт очередной перл:
— Я вот что думаю. В любви признаётся по пять раз на день. Обеды готовит каждый день. Кофе в постель — норма. ОН У МЕНЯ 8 МАРТА УКРАЛ!

И, главное, с такой это неподдельной обидой в голосе, с таким гневом!



Говорящая кукла

Время Историй
Купил дочке говорящую куклу, ну, типа: поиграй со мной, покорми меня, спой мне песенку и т.д.Часа через два крик малой из кухни:

— Да когда ж ты, зараза, уже нажрёшься?!..



День рождение профессора

Время Историй
Один наш приходящий профессор-полуставочник отличался редкой скаредностью. Однажды решил проставиться по поводу своего дня рождения. На весь довольно большой коллектив кафедры принёс пару бутылок водки, несколько соленых огурцов и банку винегрета. Чтобы накрыть на стол, обратился за помощью к секретарше. Просьбу эту облёк в слова, которые потом надолго стали кафедральным присловьем:

— Только ты сервируй так, чтобы было красиво и изобильно.



Дочка папе

Время Историй
Трехлетняя дочка сегодня дает папе грушу: «Папа, поешь». Он берет у нее грушу, начинает есть. Она, смотря на него с обидой, снова настойчиво: «Папа, поешь!», он в непонятках, начинает есть активнее. Дочь уже почти в слезах: «Папа! Поешь!». Он ей: «Дочь, да в чем дело, я ем!»

— «Папа, пьинеси нож и поешь мне на кусочки!»



Диалог на работе

Время Историй
— Лена, ты восьмого марта детишек поздравляла? У тебя девочки?

— Девочка и мальчик. Ребёнка-девочку поздравила, выдала 500 рублей на онлайн игрушки, пусть на что хочет, на то и потратит.

— А как братик поздравил сестрёнку?

— Сказал, что её сегодня бить не будет.

— Круто! Мне брат в детстве тоже такие подарки делал.



VIP клиент

Время Историй
Клиент у нас есть, один из ключевых. Объёмы берёт большие, но любит озадачить. Вот и сегодня, прислал срочную заявку на различный инструмент. Товар не наш совсем, но не откажешься, да и времена нынче такие, что за всё хватаешься.

Принято, говорю, проработаем, а он мне — давай, мол, побыстрее, успеешь до вечера счёт выставить — оплачу.

Но это легко сказать — до вечера. Это ж целый список всяческих свёрел, плашек, метчиков, резцов и тому подобного. Начинаем заказ обрабатывать, с заводами созваниваемся — они нам целую кучу вопросов вываливают. Сталь какая, марка, сечение и т.п... И нюансов разных много, и похожих вариантов полно, и стоит это всё немалые деньги.


Читать дальше...


Вкусное молоко

Время Историй
Разговор, подслушанный в электричке:

— Ну и чего дальше было?

— Поехали мы на это место на рыбалку второй раз, но уже без Сереги. А прошлый раз он покупал у фермера молоко, очень хорошее, утром с бодуна оттягивает, самое оно. Решили мы тоже взять с вечера молочка. Пошли на эту ферму, где там магазин, хер знает, зашли на территорию, поорали. Никого, глядим ларечек, зашли внутрь, тоже никого, магазин не магазин, непонятно, лабаз какой-то. В углу стоит холодильник, там бутылки с молоком, корова нарисована на этикетке, хер поймешь на каком языке написано. Взяли четыре бутылки. Оставили 500р. и ушли.


Читать дальше...



Подстава!

Время Историй
Соблюдаю Пост, муж и кот меня не поддерживают и всячески развлекаются за мой счёт. Муж на завтрак мне как-то приготовил сосиски, потом бутерброд с колбасой сделал, но кот его всё равно переплюнул. Пока мы были на работе, он открыл холодильник (это обычное явление у нас), достал оттуда палку колбасы, погрыз её с одного края и положил рядом с МОЕЙ подушкой. Ну и представьте реакцию мужа, который её обнаружил!!! Подстава подстав! Давно меня так не стебали! Теперь на каждую фразу о еде мне вспоминают, что я жру по ночам под одеялом колбасу...



Светлое пятно

Время Историй
Папе моего мужа 89 лет, сделали операцию на глаз (катаракта), я ему звоню узнать, как он себя чувствует. Он долго мне читает список, что ему нельзя делать ( поднимать тяжести и т.д), но, говорит он в этом списке есть и одно светлое пятно — сексом заниматься можно!



Пасьянс судьбы

Время Историй
Если повезет, то и самая обыкновенная куртка, сможет поднять настроение на целый день и заставить глупо улыбаться не к месту. И даже, совсем не потому, что новая, а просто – пасьянс судьбы.

Сегодня я решил перейти, наконец, с пуховика на свою кожаную куртку ярко рыжего цвета. Куртка как куртка, не новая даже, но хороша чертовка, хотя – это к делу не относится. Надел, пошел на работу.

По дороге бодрым шагом зашел в большой компьютерный магазин, а через минуту, таким же бодрым шагом направился к выходу, вдруг смотрю и глазам не верю: с улицы ко входу в магазин идет мужик точно в такой же рыжей кожаной куртке, как и у меня. Просто один в один, даже оттенок тот же, да и карманы в тех же местах. Я невольно заулыбался, ожидая встретиться с ним взглядом, но мужик смотрел куда-то чуть в сторону.


Читать дальше...


Внешность эльфийки

Время Историй
Видела как-то компанию из трёх программистов. Один из них — красивая девушка. Ужасно умная и с внешностью, как у эльфийки. Её не портило ничто: ни откровенно пацанский стиль в одежде, ни несколько широковатые плечи, ни полное отсутствие макияжа. Прям смотреть и гордиться женским полом, мол, не перевелись ещё девушки-программисты.

На кой я спросила, как её зовут?

Зато я уразумела, что нефиг гордиться почём зря, а девушек-программистов на свете мало. И Никита не из их числа, пусть у него и длинные волосы. А окулист был прав.



Дополнительные услуги

Время Историй
Салон красоты. сидят дамы и наводят красоту. Всего четыре женщины. В уголке сидит мужской мастер. Мужчина лет сорока.

Входит молодой человек. С улыбкой подходит к мастеру и заявляет:

— Здравствуйте, я пришёл к Вам на обрезание!

Мы с дамами начали хохотать. Мужской мастер подумал немного и сказал:

— Вообще — то мы не оказываем такие услуги, но Вы проходите. Придумаем что — нибудь.

И в этот момент молодой человек сообразил почему все хохочут и добавил:

— Сегодня, пожалуй, просто пострижемся...

Хорошо что сказал, а то вдруг мастер все-таки решил бы помочь. Инструментов у них много.



Длинный февраль

Время Историй
Стою я на ресепш у секретаря руководителя. Как раз взяли новую девушку. Она сидит за столом и пишет от руки какой — то документ. Видимо что-бы потом перенести в компьютер. В углу ставит дату — 30 февраля. В этот момент выходит директор и тоже подходит к столу. Как и я внимательно смотрит на документ и говорит:

— Подруга, год то не високосный.

Секретарь не растерялась и с гордым видом сказав:

— Поняла.

Исправила дату на 31 февраля.

Директор сначала покраснел, потом побледнел, а далее я не особо разобрала его крики, так как кинулась прочь из приёмной.



Подарок от щедрого мужчины

Время Историй
Стою я себе в магазине серебра и выбираю колечко. Осталось 2 дня до нового года. Подходит мужчина. Выбирает дешевое колечко с фианитом за 700 рублей и подарочную коробочку за 200 рублей. Расплачивается карточкой. После чего просит у продавца ручку. Ценники стати были написаны от руки. Задумывается немного и дописывает на ценнике к кольцу цифру 1. То есть ценна на кольцо стала 1700 рублей. С удовлетворенным видом он вернул ручку продавцу. Положил кольцо в коробочку и ценник сверху. После чего гордо удалился. Меня аж завидки взяли от щедрости этого мужчины. А еще хотелось догнать и сказать что нужно было приписать цифру не 1 а 2. Получилось бы вообще прекрасно.