Животные

Рейтинг
+15.00
63 подписчика , 972 статьи
О блоге RSS

Красный горный волк

Животные
Красный горный волк — вид, находящийся под угрозой исчезновения. Обитает в странах центральной и южной Азии, в том числе и на территории России.По оценкам экспертов, численность особей ежегодно уменьшается.


Читать дальше...

Никобарский голубь

Животные
Гривистый голубь, или никобарский голубь (Caloenas nicobarica) — вид птиц семейства голубиных, единственный из живущих ныне гривистых голубей. Среда обитания: Никобарские и Андаманские острова, Индонезия, Мьянма, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Новая Гвинея и Соломоновы острова.




Читать дальше...

Мумия динозавра

Животные
Найденные останки ученые называют не иначе, как самый хорошо сохранившийся из всех, когда-либо обнаруженных экземпляров динозавра. Причина в том, что спустя 110 миллионов лет эти кости остаются покрытыми практически неповрежденной кожей.




Читать дальше...

Кошачий рай в Японии

Животные
В Японии существует 11 кошачьих островов, где популяции животных превосходят привычную численность в десятки раз. Много лет назад котов специально завезли на острова, чтобы бороться с грызунами. На территории островов запрещены собаки и кошкам не угрожает ни один хищник. И, естественно, котам просто некуда деться с острова.


Читать дальше...

Ястребиная сова

Животные
Ястребиная сова (Surnia ulula) — среднего размера длиннохвостая сова, сверху шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв жёлтые, «ушек» нет. Полёт быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй. Длина — 35—43 см. Размах крыльев 60—80 см. Питается в основном мелкими грызунами, изредка птицами.




Читать дальше...

Пингвин Гумбольдта

Животные
Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин – нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Обитает на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана. Мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 – в Перу.


Читать дальше...

Пеганка

Животные
Пеганка, или атайка — крупная водоплавающая птица семейства утиных, отличающаяся характерным оперением с сочетанием белого, рыжего, серого и чёрного цветов. В систематике занимает промежуточное положение между гусями и типичными утками, внешним обликом и поведением напоминая обе эти группы птиц.




Читать дальше...

Усатая синица

Животные
Усатая синица обитает в пространных плавнях. Численность популяции подвержена сильным колебаниям. Основное распространение на побережьях Северного и Балтийского моря, а также на Нойзидлерзее в Австрии.




Читать дальше...

Обезьяны дерутся в стиле кунг-фу

Животные
Фотограф Сергей Савви (38 лет) из Санкт-Петербурга, находясь в Таиланде, сфотографировал в национальном парке Каенг Крачен в Пхетчабури дерущихся обезьян, которые напоминают воинов, владеющих боевым искусством кунг-фу.


Читать дальше...

Зачем моржу бивни?

Животные
Бивни – это универсальный инструмент всех моржей. Они используются и в качестве ледоруба, без которого просто невозможно перебираться по скользкому льду, и в качестве своеобразной лопатки, при помощи которой моржи извлекают раковины с морского дна, и в качестве опоры для тяжелой головы, и даже в качестве смертоносного оружия, необходимого для сражения с соперниками и врагами (белыми медведями)

Длиннохвостая неясыть

Животные
Длиннохвостая неясыть, или уральская неясыть – птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных. Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла примерно 35–40 см, хвоста 30 см. Самки крупнее самцов: масса самок 0,6–1,3 кг, масса самцов достигает 0,4–1,0 кг.




Читать дальше...

Цейлонский леопард

Животные
Цейлонский леопард – подвид леопарда, который обитает исключительно на острове Шри-Ланка. Внешне схож с индийским леопардом, однако отличается от него меньшими размерами. Мех имеет желтовато-коричневый или ржаво жёлтый цвет. Масса самцов в среднем 56 кг, самок взвешено всего семь – средний вес 29 кг.


Читать дальше...