Животные

Рейтинг
+15.00
63 подписчика , 972 статьи
О блоге RSS

Бронзовая акула-молот

Животные
Бронзовая акула-молот — обитает в тропических водах всех океанов. Встречаются у берега на глубине до 1000 м. Максимальная зарегистрированная длина составляет 430 см. «Молот» широкий, передний край изогнут, посередине и по краям «молота» имеются выемки.




Читать дальше...

Бобёр-фотограф

Животные
Леопольд Канцлер, фотограф из Вены, креативно подошёл к работе на берегу реки Дунай. Получилась целая история, в которой бобёр – главный персонаж! Сначала он выбирает кадр и настраивает штатив, после чего делает заветный снимок. Затем он загружает фотографии на мини-ноутбук, где обрабатывает их. Как можно заметить, финальный результат бобру понравился.




Читать дальше...

Белые аисты в гнезде

Животные
Изначально аисты гнездились на деревьях, устраивая там из веток огромное гнездо, но поблизости с человеческим жильём. Впоследствии они стали использовать для этого крыши домов и других построек, в том числе установленных людьми специально для этой цели.




Читать дальше...

Молотоглав

Животные
Молотоглав, или теневая птица – птица из отряда аистообразных. Это средняя водяная птица, достигающая в длину 56 см с массой в 470 грамм. Обитает в Африке, от Сьерры-Леоне и Судана до юга континента, а также на Мадагаскаре и Аравийском полуострове. Предпочитает селиться вблизи водоёмов, питается мелкой рыбой, насекомыми и земноводными.


Читать дальше...

Японский краб-паук

Животные
Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины карапакса и 3 м в размахе первой пары ног. Распространён в Тихом океане у побережья Японии на глубине от 50 до 300 метров.




Читать дальше...

Арапаима

Животные
Арапаима — тропическая пресноводная рыба из семейства аравановых отряда араванообразных. Из-за своей архаичной морфологии считается живым ископаемым. Ископаемые останки арапаимы или очень похожего на неё вида рыб были найдены в Колумбии в районе реки Магдалена и относятся к миоцену.




Читать дальше...

Орнитоптера приам

Животные
Орнитоптера приам – крупная дневная бабочка семейства Парусники. Размах крыльев достигает 160 мм. Широко распространёна на Молуккских и Соломоновых островах, в Новой Гвинее и северных районах Австралии.


Читать дальше...

Зоопарк наоборот

Животные
В Китае есть зоопарк, в котором каждый его обитатель может полюбоваться на людей через передвижную клетку. Особенно это развлечение нравится бенгальским тиграм и африканским львам.


Читать дальше...

Детёныш индийского носорога

Животные
Гон у носорогов бывает каждые полтора месяца. В это время самка преследует самца. Впервые самка принимает участие в размножении в 3—4-летнем возрасте, самец — в 7—9 лет. Через 16,5 месяца рождается один детеныш массой около 65 кг, розовый, со всеми складками и выростами, но без рога и с поросячьей мордочкой. Живут носороги в зоопарках около 70 лет, но в природе никогда не доживают до такого возраста.


Читать дальше...

Детёныш длинномордого тюленя

Животные
Новорождённые детёныши — белые. Через несколько недель после родов самка может вновь спариваться. Питаются тюлени в основном рыбой (до 5 кг в день) — тресковыми, камбалой, лососёвыми, сельдями, скатами, реже — крабами и мелкими кальмарами.


Читать дальше...

Потрясающие фотографии дикой природы

Животные
Главный победитель, «Братские узы». Автор фото: Дэвид Ллойд. Эти два взрослых льва, вероятно, братья. Они приветствовали друг друга, потираясь мордами примерно полминуты.




Читать дальше...