Животные

Рейтинг
+12.00
60 подписчиков , 836 статей
О блоге RSS

Фридайверы достали тонны мячиков для гольфа

Животные
У Алекс Вебер, помимо фридайвинга есть хобби: она собирает в океане мячики для гольфа, улетевшие туда из окрестных гольф-клубов. За два года вместе со своим отцом, знакомым ученым из Стэнфорда и экоактивистами Алекс собрала 50 тысяч мячиков общей массой в 2,5 тонны. Теперь у нее есть 50 тысяч мячиков и публикация в научном журнале.


Читать дальше...

Фонареглаз

Животные
Фонареглазы не имеют промыслового значения. Но светящаяся железа большого фонареглаза служит рыбакам в качестве наживки при ловле других рыб на удочки. До 1960-х годов ихтиологам приходилось изучать лишь мертвых фонареглазов, пока не удалось поймать и сохранить первых живых рыб.




Читать дальше...

Кошки и кошачья мята

Животные
Эндрю Марттила любит фотографировать кошек. Одна из недавних его фотоподборок посвящена кошкам, дорвавшимся до своего любимого хмельного лакомства — кошачьей мяты.


Читать дальше...

Галаго

Животные
Галаго — возможно, являются самыми многочисленными приматами в Африке; водятся практически в каждом крупном лесном массиве на континенте. Также живут в саваннах, на опушках леса, в зарослях кустарника у крупных рек.




Читать дальше...

Пустынный толсторог в естественной среде обитания

Животные
Толсторог распространён в горах западной части Северной Америки от Канады до полуострова Калифорния. Толстороги обитают в гористых местностях, населяя альпийские луга и предгорья. Летом они держатся на высотах около 1800—2500 метров над уровнем моря, зимой спускаются до высот 800—1500 метров.


Читать дальше...

Индийский кольчатый попугай

Животные
Индийский кольчатый попугай – птица из подсемейства настоящих попугаев. Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки. На всём ареале является многочисленной птицей, обитающей преимущественно вблизи человека, в том числе в крупных городах. Питается птица самыми разнообразными плодами, орехами, зёрнами. Поедает он также ягоды, цветы, почки и зелёные части растений, пьёт цветочный нектар.


Читать дальше...

Манул в снегу

Животные
Манул ведёт оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц, барсуков. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул — самый медлительный и неповоротливый из диких котов.


Читать дальше...