Авто

Рейтинг
+15.00
69 подписчиков , 454 статьи
О блоге RSS

Maserati 300S

Авто
Maserati 300S был гоночным автомобилем, произведенным итальянским Maserati в период с 1955 по 1958 год, который участвовал в Чемпионате мира по спортивным автомобилям FIA.




Читать дальше...

Audi R8 V10 Decennium

Авто
Суперкар Audi R8 V10 в юбилейной версии Decennium. Модель получила приятный матовый оттенок кузова Daytona Grey, контрастирующий с бронзовым впускным коллектором двигателя FSI и 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Юбилейная версия автомобиля 2019 года получила название R8 V10 Decennium.




Читать дальше...

Lamborghini 400 GT

Авто
Lamborghini 400 GT — спортивный автомобиль, выпускавшийся компанией Lamborghini, дальнейшее развитие модели 350 GT. Впервые был представлен публике на Автосалоне в Женеве в 1966 году.




Читать дальше...

Ретро автомобили

Авто
Rolls-Royce Phantom I Jonckheere Coupe (1925)

Британский автомобиль класса люкс, производившийся в 1925 — 1931 годах. Также известен как 40/50, по двигателю, который на него устанавливался. Для различия с предшественником с мотором с аналогичной мощностью, новая модель получила название «Фантом», в то время как старая стала именоваться «Серебряный Призрак», в честь одной из машин серии. Автомобили собирались в Великобритании и в Соединённых Штатах Америки.




Читать дальше...

Легковой автомобиль Lada 1600 ES

Авто
Lada 1600 ES — экспортный вариант автомобиля Lada 1600, который в свою очередь был экспортной модификацией автомобиля ВАЗ-2106. Lada 1600ES имела ряд улучшений по сравнению с исходной машиной: виниловой крышей, дисками Apollo Octavo и резиной Goodyear Grand Prix.




Читать дальше...

Lincoln MKC

Авто
Lincoln MKC — компактный премиум кроссовер марки Lincoln, подразделения Ford. Впервые был представлен в виде концепта на автосалоне в Детройте в 2013 году. Серийная версия автомобиля была показана в том же году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи начались в июне 2014 года. Автомобиль построен на платформе Ford Kuga второго поколения.




Читать дальше...

Концепт-кар Golden Ray Studillac

Авто
Golden Ray Studillac был создан в конце 50-х гг. по инициативе и под руководством Дональда Каназзи, президента американской компании Custom Craft, специализировавшейся на производстве лодок из стекловолокна.




Читать дальше...

Land Rover Series

Авто
Land Rover Series I, II и III — внедорожники британской компании Land Rover, автомобиль первой серии был построен под впечатлением Jeep Willys. В 1992 году компания Land Rover заявила, что 70 % всех транспортных средств этого типа ещё используется.




Читать дальше...

Трековый спорткар Vandal One

Авто
Автомобиль для гоночных трасс представляет собой 555-килограммовый спорткар с карбоновым монококом и углепластиковым кузовом. В движение Vandal One приводится 2-литровым бензиновым турбомотором от хэтчбека Honda Civic Type R. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev.


Читать дальше...

Citroen представил компактный электрокар

Авто
Ami One Concept может разгоняться до 45 км в час. Запас хода составляет 100 километров. Литийионная батарея находится под полом автомобиля. Длина электрокара составляет всего 2,50 м, а высота — 1,50 метра. Весит 425 килограммов. Двери у автомобиля открываются «навстречу друг другу». Также машина получила конфигурацию с открытым верхом.


Читать дальше...

Концепт-кар Alfa Romeo Iguana

Авто
Концепт Alfa Romeo Iguana был создан в 1969-м году итальянской студией Italdesign Giugiaro на базе узлов и агрегатов легкового автомобиля Alfa Romeo Tipo 33. Двухместный концепт-кар оснащался кузовом, изготовленным из алюминия, с отдельными стальными элементами, оснащался 8-цилиндровым двухлитровым двигателем мощностью в 230 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач Colotti; Iguana мог развивать скорость до 260 км/ч. Впервые публике автомобиль был продемонстрирован на автодроме в Монца, а официальная презентация — на Туринском автосалоне того же, 1969-го года.


Читать дальше...

Jensen Interceptor

Авто
Jensen Interceptor — британский спортивный автомобиль класса GT. В 1949 году братья Алан и Ричард Дженсены представили модель под названием Interceptor (перехватчик). Она была построена на модифицированном шасси Austin, имела просторный салон и развивала скорость до 161 км/ч. Модель производилась до 1957 года, а в 1966 году автомобиль с аналогичным названием снова появился в производстве — после того, как фирма стала частью концерна Norcross.




Читать дальше...