Авто

Рейтинг
+15.00
69 подписчиков , 454 статьи
О блоге RSS

Hummer H2

Авто
Hummer H2 — внедорожник американской компании General Motors, продававшийся под брендом Hummer с 2002 года на специально построенном заводе в Мишаваке, штат Индиана, США. В 2004 году было налажено отвёрточное производство в Калининграде. В 2009 году выпуск модели был прекращён.




Читать дальше...

Ferrari 410 Superfast Pininfarina Speciale

Авто
Итальянский спортивный автомобиль Ferrari 410 Superfast Pininfarina Speciale. Спорткар Ferrari 410 Superfast Pininfarina Speciale был создан студией Pininfarina на базе спортивного автомобиля Ferrari 410 Superamerica. Автомобиль имел укороченную базу и оснащался двигателем Lampredi мощностью 340 л.с. Автомобиль был продемонстрирован публике на Парижском автосалоне 1956-го года.


Читать дальше...

Концепт-кар Bertone-BMW 2800 Spicup

Авто
Bertone-BMW 2800 Spicup (или просто Bertone Spicup) был создан итальянской студией Bertone на базе легкового автомобиля BMW E3. Spicup получил двухместный кузов-купе со съемной крышей, оснащался двигателем от BMW 2800 — 6-цилиндровым объемом 2,8 литра и мощностью 170 л.с., ходовая часть машины была использована без изменений. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре и продемонстрирован на Женевском автосалоне 1969-го года.


Читать дальше...

Универсал Rover P6 Estoura

Авто
Rover P6 Estoura был создан на базе легкового автомобиля Rover P6, серийно выпускавшегося с 1963-го по 1977-й гг. Универсал был создан совместными усилиями британских фирм H.R. Owen, Crayford Engineering и FLM Panelcraft, и представляет собой серийный автомобиль, который дорабатывался в мастерских FLM Panelcraft. Серийно Estoura выпускались с 1970-го года и всего было собрано около 200 машин. Автомобили не пользовались популярностью, поскольку изготовленные FLM Panelcraft машины имели плохое качество изготовление, что приводило к быстрому гниению кузова.


Читать дальше...

Опытный спортивный автомобиль Волга-Спорт

Авто
Данный спортивный автомобиль был создан в начале 90-х гг. бюро спортивных автомобилей конструкторского бюро Горьковского автозавода. При создании автомобиля было использовано шасси полноприводное шасси ГАЗ-3105, однако оснащённое форсированным до 210 л.ч. двигателем. В ~ 1993-м году было построено два опытных экземпляра, однако в дальнейшем работы по спортивному автомобилю были прекращены.


Читать дальше...

Суперкар своими руками

Авто
27-летний Чен Йинкси, за 2 года создал суперкар в кустарных условиях и потратил на это всего 5 тысяч долларов. Несмотря на внешнюю схожесть с суперкарами машина Чена пока является прототипом и разгоняется только до 60 км/ч.


Читать дальше...

Серия фотографий Распад

Авто
Серия, представляющая собой ошеломляющий объем работы — была создана из сотен, если не сказать тысяч кадров. Каждый автомобиль был полностью разобран, от корпуса до мельчайших винтов, затем сфотографирован по частям в определенном положении, чтобы получить иллюзию взрыва автомобиля.

Фото: Fabian Oefner


Читать дальше...

Rolls-Royce Ghost

Авто
Rolls-Royce Ghost — представительский автомобиль, разработанный компанией Rolls-Royce Motor Cars, представленный в марте 2009 года в Женевском автосалоне. На стадии проекта назывался 200EX. Разработан как удешевлённая и укороченная версия Phantom. На момент своего появления являлся самым мощным автомобилем из всех когда-либо выпускавшихся компанией Rolls-Royce Motor Cars до появления модели Rolls-Royce Wraith в 2013 году.


Читать дальше...

Ferrari 812 Superfast by Novitec

Авто
В обвес суперкара добавили карбоновые элементы, доводка которых осуществлялась в аэродинамической трубе. Автомобиль получил новые пружины, уменьшившие дорожный просвет на 35 миллиметров.




Читать дальше...

Автомобиль премиум класса Rolls-Royce Silver Wraith

Авто
Данный автомобиль был изготовлен в 1956-м году британской кузовостроительной фирмой Hooper & Co. по заказу французского предпринимателя Нубара Гулбенкяна. Автомобиль был изготовлен на шасси Rolls-Royce Silver Wraith с колёсной базой 3 300 мм и 4,9-литровым двигателем l6, а также кузовом с прозрачной крышей из плексигласа.


Читать дальше...