Интересное

Рейтинг
+15.00
61 подписчик , 2036 статей
О блоге RSS

Сила человеческого духа на фотографиях

Интересное
Руки гребца.

Английский гребец Алекс Грегори, двукратный олимпийский чемпион, опубликовал эту фотографию в своем твиттере. Это его руки после длительного пребывания в гребных перчатках. Успех приходит дорогой ценой.




Читать дальше...

Граффити Серхио Одейта

Интересное
Уличный художник из Португалии Серхио Одейт не перестает пополнять свою коллекцию новыми граффити. Мастер анаморфного искусства визуально искажает пространство, создавая объемные изображения, отбрасывающие тени. На сей раз он изобразил насекомых, поражающих своей реалистичностью.


Читать дальше...

Библиотека Oodi в Хельсинки

Интересное
Центральная библиотека Oodi в Хельсинки известна в первую очередь своим читальным залом под названием «Книжный Рай». Зал расположен на верхнем этаже с волнообразным потолком, который напоминает облако.




Читать дальше...

Страшные пугало

Интересное
Пугало часто делается внешне похожим на человека: как правило, это расположенная на палке старая одежда, которой с помощью соломы придана форма. Иногда для большего эффекта к пугалам могут быть приделаны вертушки, шумовые приспособления. Однако пугала могут отпугивать и полезных птиц, уничтожающих вредных насекомых.


Читать дальше...

Культурный фестиваль в Венгрии

Интересное
В венгерском городе Сихалом проходил культурный и гастрономический фестиваль. В эти дни оживают старые венгерские традиции, такие как сельские свадьбы. Молодожены и гости в традиционных костюмах повторяют обряд в точности, как их предки много лет назад.


Читать дальше...

25 января отмечается День студента

Интересное
Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Нет. Человек, прошедший этот путь, учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже!) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще — дошираком. Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз — «Пох! Прорвемся!» Это страшные люди. Они могут всё.

Улицы Сан-Франциско на фотографиях Роберта Огилви

Интересное
Фотографии Роберта Огилви (Robert Ogilvie) были сделаны в Сан-Франциско. Он гуляет с фотокамерой по улицам, запечатлевая городские пейзажи на уровне одноэтажных домов.


Читать дальше...

Дом из контейнеров в Бангладеш

Интересное
Участок для строительства был выбран вдали от населенных пунктов и городской суеты. Escape Den выполнен из четырех старых морских контейнеров, которые установлены на стальной каркас. Их массивный и грубый вид компенсируется искусно подобранным ансамблем архитектурных деталей.




Читать дальше...

Жители Нью-Йорка

Интересное
Американский фотограф Брэндон Стэнтон (Brandon Stanton) уже два года ведет проект “Люди Нью-Йорка” (Humans of New York – HONY). Раньше он жил в Чикаго, где работал брокером ценных бумаг, потом потерял работу и переехал в Нью-Йорк. Район Бруклин, где он поселился, потряс его своим смешением рас, религий, стилей жизни и прочим культурным разнообразием. Восхищенный увиденным, Брэндон каждый день фотографирует жителей города, собираясь довести число портретов до 10.000 – своеобразная фотографическая перепись уникального города.


Читать дальше...

Окунойн — крупнейшее кладбище в Японии

Интересное
Окунойн — крупнейшее кладбище в Японии, ему более 1200 лет. Окунойн расположен в храмовом комплексе на горе Коя (Коясан), который был основан одним из самых почитаемых монахов в истории Японии, Кобо Дайси (Kobo Daishi).


Читать дальше...

Зомби кружки Кевина Мерка

Интересное
Автором этих зомби кружек является мастер гончарных дел Кевин Мерк (Kevin Merck), более известный как Turkey Merck. Эти жуткие и очень популярные кружки он делает из глины с добавлением элементов из эпоксидной смолы.


Читать дальше...