Интересное

Рейтинг
+15.00
62 подписчика , 2119 статей
О блоге RSS

5 фактов о мозге

Интересное
1. Мoзг не видит рaзницы между рeальностью и вooбражением

Мoзг реагирует в равнoй степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для негo нет разницы между oбъективной реальностью и вaшими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.




Читать дальше...

Невероятная фотосессия альпинистов

Интересное
Фотограф Роберт Бойш вместе с профессиональными альпинистами сделал потрясающие фотографии. Многим может показаться, что это фотошоп, но нет. Фотосессия проходила около вершины Маттерхорн для рекламных баннеров.


Читать дальше...

Бурак Оздемир

Интересное
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 25-летний турок, работающий шеф-поваром в стамбульском ресторане Hatay Medeniyetler Sofras. Он прославился в соцсетях благодаря роликам с приготовлением необычно больших блюд: например, метровых люля-кебабов, огромных бургеров и яичницы из страусиных яиц.


Читать дальше...

Сюрреалистические корабли

Интересное
Сюрреалистические корабли литовского художника Модестас Малинаускас (Modestas Malinauskas). Каждый новый корабль несет в себе впечатления художника от очередного путешествия в дальние края.


Читать дальше...

Древний обычай охоты за медом в Непале

Интересное
Документальный фотограф Эндрю Ньюи поехал в экспедицию в северный Непал, где провел 2 недели, живя с людьми племени Гурунг. Целью Эндрю было запечатлеть, как люди племени добывают мед. Профессия добытчика меда — очень опасная, люди рискуют своими жизнями.


Читать дальше...

100 любимых книг Дэвида Боуи

Интересное
В 1975-м на съемках фильма «Человек, который упал на Землю» с Дэвидом Боуи произошел любопытный случай. Съемочной группе нужно было перебраться из Лос-Анджелеса в Нью-Мехико. В пути Боуи не расставался со своей «бродячей библиотекой» — сотнями книг, которыми он дорожил.




Читать дальше...

Женщина создает себе семью из манекенов

Интересное
Все девушки рано или поздно задумываются о том, чтобы завести семью. Не всегда у них удается сразу, ведь в мечтах муж должен быть красивым, умным, богатым (и еще много эпитетов). Бывает и обратная сторона — девушка не хочет замуж, а ее все спрашивают: «Когда же ты? Почему ты еще не?». Такие вопросы постоянно задают Сьюзан Хайнц, которая решила в итоге создать свою пластиковую семью. С ней она делает фотографии а-ля открытки 1950-х годов.


Читать дальше...

Сказочное подворье Вихляндия

Интересное
Сказочный дом и подворье в Козельске — это архитектурный и художественный шедевр двух Владимиров: архитектора-художника Владимира Колесникова и мецената-хозяина Владимира Вихлянцева. Отсюда и берет название Вихляндия. Подворье вмещает в себя сам сказочный дом с чудо-камином, баню и двор со сказочными персонажами.


Читать дальше...