Интересное

Рейтинг
+15.00
61 подписчик , 2036 статей
О блоге RSS

Традиционные сказки наоборот

Интересное
Коболок

Где-то в чаще леса ходила лиса. И внезапно в ней зародилось Нечто. Лисе стало плохо, и Оно вышло из неё. Нечто было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Лиса произнесла заклинание, чтобы спастись, и убежала. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди — вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, если бы бабка не закинула его в печь. Там Нечто распалось на ингредиенты и перестало существовать.




Читать дальше...

Северная Корея в фотографиях Адама Баидави

Интересное
Адам Баидави поехал в Северную Корею в качестве журналиста австралийского журнала GQ. В течение недели Адама возили специальные экскурсоводы по специальным местам, но фотографу удалось сфотографировать что-то большее, чем просто постановку.


Читать дальше...

Фотографии сделанные без фотошопа

Интересное
Фотографии выглядят настолько потрясающе, как будто они были созданы в графическом редакторе, но это далеко не так. Эти фтографии появились благодаря профессионализму и смекалке фотографов.


Читать дальше...

Современный мир в объективе старинной камеры

Интересное
Все фотографии сняты на 130-летнюю деревянную камеру Circa. Сейчас, когда вокруг все знают про Фотошоп и цифровую фотографию, гораздо интересней стало снимать на настоящий раритет. Джонатан Кис для съемки использовал камеру, которой 130 лет! Фотографии проявляются на стеклянных пластинах с помощью коллодионного процесса. Даже сейчас можно сказать, что Ньюкасл, который снимал Джонатан, получился в некотором роде «ретро», как будто и не так много всего изменилось за 130 лет.


Читать дальше...

Шах-Черах

Интересное
Шах-Черах — архитектурный шедевр эпохи ренессанса на Востоке. Безусловно, самая оригинальная и ценная идея в дизайне храма – это использование зеркальной мозаики. Грандиозный масштаб применения зеркал, безупречная геометрия в архитектонике, отделка дверей и различных декоративных элементов из серебра придают совершенно новые, небесные свойства свету. Под чарующим воздействием освещения, посетитель мечети чувствует особенную духовную возвышенность, которую нельзя передать словами.


Читать дальше...

Купание с ягуарами

Интересное
На острове Роатан, Гондурас, в Карибском море расположен курорт Литтл-Френч-Ки, который предлагает уникальную возможность для любителей экзотических животных. Туристам предлагают поплавать вместе с ягуарами из местного центра реабилитации экзотических животных.


Читать дальше...

Фотографии Вьетнама Орсолии Каранц

Интересное
Орсолия Каранц (Orsolya Karancz) — путешествовала по северу от Вьетнама и задокументировала захватывающий дух, местные характеры и жизнь этнических групп в горах», — рассказывает Орсолия о своей серии фотографий.


Читать дальше...

Сказочные фотографии Маргариты Каревой

Интересное
Маргарита Карева – фотограф из Екатеринбурга. Она занимается постановочными фотосессиями, съёмкой Love Story и организацией фототуров. Также в её портфолио много Арт-проектов и рекламных снимков. Все фотографии Марины – это маленькие сюжеты со своими героинями, костюмами и антуражем. Всё продумано до мельчайших деталей и выдержано в стилистике задуманной истории.


Читать дальше...

Повседневная жизнь с детьми

Интересное
Иллюстратор Жылдыз Бекова из Бишкека, Кыргызстан, является мамой двух дочек, Арины и Камиллы, Жылдыз решила показать свои радости и ожесточённые битвы в качестве родителя в смешных и очаровательных акварельных иллюстрациях.


Читать дальше...