Интересное

Рейтинг
+15.00
61 подписчик , 1905 статей
О блоге RSS

Сказанная Матера на фотографиях Федерико Скаркилли

Интересное
Матера является одним из старейших населённых городов мира и известна своими пещерными жилищами, которые в последнее время превратились в роскошные пещерные отели. Будучи занесённым в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, город Матера избран культурной столицей Европы 2019 года.


Читать дальше...


Фестиваль воздушных змеев в Англии

Интересное
Фестиваль Catch The Wind Kite Festival проходит на набережной Моркам в Великобритании. На фестивале можно увидеть воздушных змеев разных цветов и размеров.


Читать дальше...


Вышивка на городской стене

Интересное
Художница Ана Мартинс, в сети называющая себя Aheneah, разместила на стене на одной из улиц португальского Вила-Франка-ди-Шира «вышивку» размером 2 на 5 метров. Для создания необычного произведения она использовала 700 метров шерстяной пряжи и 2300 винтов.


Читать дальше...


Золотые правила мудрой жены

Интересное
Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние.




Читать дальше...


Пегги Гуггенхайм

Интересное
Пегги Гуггенхайм – галеристка, коллекционер и меценат. Стояла у истоков современного искусства. Ее отец погиб на «Титанике». Он усадил в шлюпку свою любовницу и ее горничную, а сам вернулся с камердинером в каюту, где они переоделись в смокинги, а затем уселись за столиком в центральном холле, где Гуггенхайм неспешно попивал виски, наблюдая за катастрофой.




Читать дальше...


Красивые фотографии чёрно-белых портретов

Интересное
Роберт Франк однажды сказал: «Чёрный и белый – это цвета фотографии. Для меня они символизируют надежду и отчаяние, которым вечно подвергается человечество».


Читать дальше...


Приключения человека-тыквы в Новосибирске

Интересное
Светлана Ерыгина из Новосибирска сняла к Хэллоуину цикл фотографий, главным героем которых стал Тыкварь — человек с тыквой вместо головы. Главный персонаж Хэллоуина в условиях российской действительности.


Читать дальше...


Что должна знать женщина о мужчине

Интересное
Мужчина и женщина являются прямо противоположностями друг друга, что же должна знать женщина о мужчине, чтобы избежать конфликтов с ним?

Именно из-за того, что женщина и мужчина сильно отличаются, происходит большое количество конфликтов и недопонимание между ними.




Читать дальше...



Правильные слова для детей

Интересное
Лишь немногие дети слышат это в своём детстве. Как правило, все происходит ровно наоборот. А с последствиями люди мучаются всю жизнь. С нашим опытом работы с тысячами тревожных, мнительных, подозрительных людей, можно сказать однозначно — все идёт из детства. Самолеты тут вообще не причём. Alex Gervash.




Читать дальше...


Победители Siena International Photography Awards

Интересное
Определены победители Siena International Photography Awards — конкурса фотографий, в котором участвовали фотографы любого уровня из разных стран мира.


Читать дальше...


Винтажные костюмы на Хэллоуин

Интересное
Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хеллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги.




Читать дальше...


Карандашные рисунки животных

Интересное
Шэннон Мэйхью (Shannon Mayhew) с помощью карандашей создаёт гиперреалистичные портреты животных.


Читать дальше...


Мечта художника

Интересное
Компания Felissimo производит цветные карандаши. Причем производит не просто обычные наборы, которые все мы помним из детства, а выпускает упаковки по 500 штук — а это 500 оттенков! При этом каждый карандаш в упаковке имеет свою собственную историю и даже имя.


Читать дальше...


Соль из человеческих слез

Интересное



Читать дальше...


Девушки в те моменты, когда на них никто не смотрит.

Интересное
Иллюстрации Sally Nixon


Читать дальше...