Кухня

Рейтинг
+6.00
21 подписчик , 185 статей
О блоге RSS

Картошка фри в духовке

Кухня
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жире. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.




Читать дальше...

Почему в Турции кофе подают со стаканом воды?

Кухня
В Турции и ряде других стран есть интересная традиция пить кофе, запивая бодрящий напиток водой. Варианты бывают разными: в одних случаях глоток кофе сопровождается глотком воды, в других человек сначала выпивает свой кофе, а затем принимается за воду.




Читать дальше...

Торты которые жалко есть

Кухня
Творения российского кондитера Елены Гнут из Калининграда. Ее десерты больше похожи на какие-то произведения искусства, а потому есть их вам будет очень жалко, несмотря на то, что они могут быть очень вкусными.


Читать дальше...

Мясо по-французски

Кухня
Мясо по-французски — Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» — Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.




Читать дальше...

Шашлык из куриных сердечек

Кухня
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.




Читать дальше...

Лазанья

Кухня
Лазанья (lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лазанья аль форно (lasagne al forno) — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.




Читать дальше...

Макадамия

Кухня
Орехи Макадамия содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех или фундук с молочно-сливочными нотами и небольшой сладостью.




Читать дальше...

Пастрома из куриного филе

Кухня
Пастрома — мясной деликатес из говядины. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.




Читать дальше...