Кухня

Рейтинг
+6.00
25 подписчиков , 215 статей
О блоге RSS

Мичелада

Кухня
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.

Мичелада


Читать дальше...

Вкусные начинки для блинов

Кухня
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

блины с красной икрой


Читать дальше...

Полезный гранат

Кухня
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

гранат


Читать дальше...

Классическая лазанья

Кухня
Лазанья (lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лазанья аль форно (lasagne al forno) — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

Классическая лазанья


Читать дальше...

Полезный горох

Кухня
Горох — один из самых богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей. А также в этих бобах содержатся: витамины А, Е, РР, В1, В2 и В6, цинк, магний железо, йод.

Горох

Чем полезен горячий шоколад

Кухня
Горячий шоколад может повысить умственные способности вашего мозга. Ученые провели исследования и определили, что содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды улучшают приток крови к мозгу, что полезно и для общего его состояния. Таким образом улучшается память и ассоциативная способность мозга.




Читать дальше...