Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
60 подписчиков , 1110 статей
О блоге RSS

Эффект ложной уникальности

Мужской Журнал
Эффект ложной уникальности (false uniqueness effect) — психологический феномен, заключающийся в тенденции индивида недооценивать распространённость среди других индивидов способностей и желательного или приносящего успех поведения, характерных для него.




Читать дальше...

Ирландская философия

Мужской Журнал
Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда.

40-летняя бессонница

Мужской Журнал
Вьетнамец Тхай Нгок, родившийся в 1942 году, не спит уже более 40 лет. Он потерял тягу ко сну в 1973 году после перенесённого приступа лихорадки. Пресса не раз сообщала, что Тхай Нгок не испытывает никаких неудобств или болезней в связи с отсутствием сна, однако несколько лет назад он признался, что «чувствует себя словно растение без воды».

Если у вашей жены ПМС

Мужской Журнал
Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте.




Читать дальше...

Вилла Ольга

Мужской Журнал
В доме три уровня, внешне это сложная композиция из множества объёмов разных размеров и формы, большая часть которых обращена большими окнами в сторону леса. Фасад со стороны входа практически глухой, но очень динамичный по форме. Снаружи дом частично отделан камнем и деревом, частично оштукатурен и выкрашен в белый цвет.


Читать дальше...

Наводнение в Бразилии

Мужской Журнал
Бразильские СМИ сообщают, что в результате наводнения из-за проливных дождей в выходные, в штате Сан-Паулу в Бразилии погибли, по меньшей мере, 13 человек. По прогнозам, в течение недели продолжатся ливни. Уже сейчас выпало примерно 70% месячной нормы осадков.


Читать дальше...

Собор Святого Петра

Мужской Журнал
Собор Святого Петра (Базилика Святого Петра) — католический собор, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана, крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Одна из четырёх патриарших базилик Рима и церемониальный центр Римско-католической церкви. Занимает первое место в списке семи паломнических базилик Рима. Над его созданием трудилось несколько поколений великих мастеров: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Вместимость около 60 000 человек + 400 тыс. человек на площади.


Читать дальше...