Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
62 подписчика , 1148 статей
О блоге RSS

Мышление успешного человека

Мужской Журнал
Каждый человек рождён для счастья. Абсолютно каждый. И только наше собственное отношение к жизни, наши мысли влияют на то, чувствуем ли мы себя счастливыми и верим ли в то, что способны добиться успеха.. Именно мышление определяет, куда и как мы движемся.




Читать дальше...

Наше сознание влияет на реальность

Мужской Журнал
Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей.




Читать дальше...

Павел Дуров о деньгах

Мужской Журнал
Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Павел Дуров


Читать дальше...

Виктор Пелевин о трезвости

Мужской Журнал
Не уходите от реальности, жизнь намного качественнее и интереснее в трезвом состоянии.

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведёт только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы.

Виктор Пелевин


Читать дальше...

Про идиотов и клещей

Мужской Журнал
Пишет бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог: «Последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф. дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну, там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это, скорее всего, конец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил.




Читать дальше...

Частный остров на Багамских островах

Мужской Журнал
Остров Little Pipe Cay, занимающий площадь около 154 тысяч квадратных метров и входящий в сеть островов Эксума, имеет большую резиденцию с девятью спальнями и девятью ванными комнатами, а также несколько хозяйственных построек. Частный остров на Багамских островах, полный зелени и нетронутых пляжей, продаётся за 85 миллионов американских долларов.


Читать дальше...

Земные минералы

Мужской Журнал
Карминит

Минерал, арсенат свинца и железа с доп. анионами гидроксила. Pb-аналог соуардита. Кристалы PbFe₂₂₂ Цвет — карминово-красный, также черепично-красный до красновато-коричневого. Черта — красновато-желтая.




Читать дальше...

Минималистский дом

Мужской Журнал
Интерьер разделяется на 3 отдельных пространства, но без дверей, которые разделяют их, что позволяет порвать с традиционной концепцией разграничения интерьеров и, таким образом, подчеркнуть связь между людьми.




Читать дальше...

Абсолютно правильныe cлова

Мужской Журнал
«По поводу выражения „Можем повторить“ тоже выскажусь: так идиоты только говорят. Их называют псевдопатриотами. Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом. Не дай бог, конечно, такого повторения.»

Пётр Алексеевич Арышев, ветеран ВОВ, 94 года.

Плотина Гордон

Мужской Журнал
Плотина Гордон (Gordon Dam) — ГЭС на реке Гордон в штате Тасмания, Австралия. Высота сооружения — 140 метров (5-я в стране). Образованное в ходе затопления русла реки водохранилище имеет незначительные размеры в районе створа ГЭС из-за горного рельефа окружающей местности, а также большой пропускной способности гидросооружения. Объём составляет 12,5 км³.




Читать дальше...

Сбор гималайского мёда

Мужской Журнал
Местные жители Непала каждый год рискуют своей жизнью, чтобы собрать дикий мед со скал Гималаев. Гималайская медоносная пчела является крупнейшей в мире пчелой и может достигать размеров до 1,2 дюйма. Они обитают только в Гималаях и строят свои ульи на крайне больших высотах (от 8200 до 13 500 футов). Что же касается самого меда, то это один из самых ценных видов меда в мире благодаря его опьяняющим и расслабляющим свойствам.


Читать дальше...