Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
56 подписчиков , 923 статьи
О блоге RSS

Фотографии из истории США

Мужской Журнал
Строительство плотины Гувера с 1931 по 1936 гг. Фото: Babcock & Wilcox Company




Читать дальше...

Египетский синий

Мужской Журнал
Египетский синий — двойной силикат меди и кальция, получаемый прокаливанием смеси кварцевого песка с медной рудой. Был, вероятно, первым синтетическим пигментом; египтяне знали его за 3000 лет до нашей эры, и он был наиболее распространенным синим пигментом у римлян. В настоящее время он представляет лишь исторический интерес, хотя еще употребляется в красках для фресковой живописи, так как он стоек к действию извести.


Читать дальше...

Будущее электромобилей в России

Мужской Журнал

Денежные правила от Рокфеллера

Мужской Журнал
1. Экономь деньги. Ищи, где можно купить продукцию дешевле или оптом. Составляй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.

2. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес.
Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас!




Читать дальше...

9 мотивационных привычек

Мужской Журнал
1. Ранний подъем.

Все успешные люди — пташки ранние. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, — самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.




Читать дальше...

Художественная резьба по кости

Мужской Журнал
В резьбе по кости используются: бивень мамонта, зуб кашалота, клык моржа, лосиный рог, олений рог, цевка (простая животная кость).




Читать дальше...

Советы автомобилистам

Мужской Журнал

Сгоревший город Парадайз в Калифорнии

Мужской Журнал
На севере штата Калифорния серьёзно пострадал от пожара небольшой город Парадайз («рай» в переводе с английского). По сообщениям СМИ, за минуту огонь охватывал площадь, равную примерно 80 футбольным полям. Более 50 тысяч человек эвакуировали, борьба с огнём осложнена жаркой погодой без осадков и сильным ветром.


Читать дальше...

Криминальный район Гонконга воссоздали в Японии

Мужской Журнал
Предлагаем вам прогуляться по действительно уникальному месту под названием «Anata No Warehouse» — огромному строению, которое является копией одного из самых криминальных районов города-крепости Коyлун. Тут можно увидеть старые улочки, казино, азартные игры и, конечно же, обшарпанные мрачные стены. Дизайнеры смогли воссоздать копию города тех времен, чтобы туристы могли совершить экскурс в прошлое.


Читать дальше...

Монополия времен Советского Союза

Мужской Журнал
Монополия — экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР; в последнем была также известна под названиями «Менеджер», «Империя», «Бизнесмен».


Читать дальше...

Работы Кловиса Труиля

Мужской Журнал
Наиболее частыми в творчестве К. Труя темами были смерть и секс. В стилистическом же отношении, после признания его творчества такими мастерами, как Луи Арагон и Сальвадор Дали, теоретик французского авангарда Андре Бретон в своей статье обозначил направление, в котором работал К. Труй, как сюрреализм. После этого художник признал себя сюрреалистом — больше в целях завоевания популярности, так как в целом не питал симпатии к сюрреалистскому движению. Упрощённый же стиль и яркие краски работ К. Труя весьма напоминают манеру рекламных графических плакатов начала XX столетия.


Читать дальше...

Календарь с полицейскими собаками в Канаде

Мужской Журнал
Полицейские Ванкувера выпустили благотворительный календарь, главным героем которого стал пес-полицейский.


Читать дальше...

Книжный магазин Livraria Lello

Мужской Журнал
Книжный магазин Livraria Lello, Порту (Португалия). Неоднократно посещался Джоан Роулинг в период её работы в Порту преподавательницей английского языка и, предположительно, послужил прототипом магазина волшебных книг «Флориш и Блоттс»


Читать дальше...

Паспорта знаменитостей

Мужской Журнал
Норма-Джин Димаджио (Мэрилин Монро)




Читать дальше...

Странные памятники Ленину

Мужской Журнал
Лежачий вождь

Этот памятник сооружен в датском поселке Хернинге, а до этого он стоял в прибалтийском городе Елгава на центральной площади – только не в горизонтальном, а в стандартном, вертикальном положении. После того, как Латвия в 1990 году обрела суверенитет и монумент был торжественно демонтирован, его выкупил датский бизнесмен и политик-консерватор Мадс Эг Дамгаард. Он перевез гигантского Ленина в свой родной поселок и превратил в памятник с символичным названием «Ленин мертв».




Читать дальше...