Природа

Рейтинг
+15.00
60 подписчиков , 539 статей
О блоге RSS

Национальный парк Лейк-Дистрикт

Природа
Национальный парк Лейк-Дистрикт (Lake District National Park) — заповедник в Камберлендских горах на северо-западе Англии, в графстве Камбрия. Основан в 1951 году. Лейк-Дистрикт — один из самых посещаемых национальных парков Великобритании.




Читать дальше...

Река Читарум

Природа
Читарум — река в Западной Яве в Индонезии. Река играет важную роль в жизни людей из Западной Явы, так как она используется для поддержки сельского хозяйства, водоснабжения, промышленности, канализации и т. д. В настоящее время река сильно загрязнена в результате деятельности человека; в бассейне реки проживает около пяти миллионов человек.


Читать дальше...

Фотографии леса

Природа
Леса занимают около трети площади суши, площадь леса на Земле составляет 38 млн км². Из них 264 млн га, или 7 %, посажены человеком, к началу XXI века человек уничтожил около 50 % площадей лесов, ранее существовавших на планете. Половина лесной зоны принадлежит тропическим лесам.


Читать дальше...

Пляж Уайтхэвен

Природа
Уайтхэвен (Whitehaven) — пляж на острове Уитсанди — один из лучших пляжей Австралии. Проблема отливов, являющаяся проклятием всего побережья Уитсанди, здесь наоборот приводит к эффектному обнажению песчаного дна, которое так красиво смотрится с высоты.


Читать дальше...

Природный парк Горбеа

Природа
Природный парк Горбеа называют мистическим лесом Испании. Этот природный парк расположен между провинциями Алава и Бискайя в Стране Басков на севере Испании. Парк насыщен известняковыми подземными водам, поэтому на территории много пещер и гротов. История этого загадочного леса началась около 100 миллионов лет назад. Древние покрытые мхом деревья (дуб, английский дуб, бук, сосна, кипарис), окутанные густым туманом, создают особенно мистическое зрелище — сквозь дымку их можно принять за странные живые фигуры.


Читать дальше...

Призрачные» яблоки из Мичигана

Природа
Эндрю Ситсима (Andrew Sietsema) сделал фотографии заледенелых полых «яблок» Эндрю объясняет явление так: после дождя на гниющих плодах образовалась твёрдая оболочка. Температура оказалась идеальной — слишком холодно, чтобы лед не растаял, но достаточно тепло, чтобы яблоки превратились в гниль, а мякоть вытекла снизу.


Читать дальше...

Песок

Природа
Песок – осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца. Природный песок представляет собой рыхлую смесь зёрен, образовавшихся в результате разрушения твёрдых горных пород, размером 0,16–5 мм, масса одной песчинки может варьироваться от десятых долей миллиграмма до нескольких микрограмм.


Читать дальше...

Тайны озера Байкал

Природа
Ледяные сопки

Эти сопки появляются только на льду озера Байкал. Открыты они были в 1930-х годах, но специалисты Байкальской лимнологической станции до сих пор не понимают природы появления полых внутри ледяных сопок.




Читать дальше...

Пластиковые отходы в океанах

Природа
Пластиковые отходы и другой мусор стал большой проблемой для окружающей среды. В морях дрейфуют целые острова из мусора, а рыбы и птицы умирают от съеденного пластика.


Читать дальше...

Скала Каменная волна

Природа
Волновая скала — это естественная горная порода, которая имеет форму высокой разбивающейся океанской волны. «Волна» имеет высоту около 15 м (49 футов) и длину около 110 м (360 футов). Это формирует северную сторону уединенного холма, который известен как «Скала Гайдена». Этот холм, представляющий собой гранитный остров Инсельберг, находится примерно в 3 км (2 мили) к востоку от небольшого городка Хайден и в 296 км (184 мили) к востоку-юго-востоку от Перта, Западная Австралия. Волновая скала и Скала Хайден являются частью природного заповедника Гайден, площадью 160 га (395 акров). Более 140 000 туристов посещают Wave Rock каждый год.


Читать дальше...