Природа

Рейтинг
+12.00
56 подписчиков , 446 статей
О блоге RSS

Сказочный мост

Природа
Мост расположен вдалеке от туристических маршрутов, а потому за пределами самого Китая об этом месте долго никто не знал. Лишь в 2009 году путешественник Джей Уилбур увидел мост на карте, а в 2010 году он отправился в Китай лично, чтобы его исследовать.


Читать дальше...


Действующий вулкан Килауэа

Природа
3 января 1983 года началось извержение вулкана Килауэа на Гавайях, которое продолжается до сих пор. Вулкан извергается с разной интенсивностью, а последний поток лавы, получивший название 61g, начал свой путь в мае, достигнув в конце июля береговой линии. В настоящий момент поток не представляет опасности для местных жителей и является предметом изучения ученых, а также популярным туристическим объектом.


Читать дальше...


Красота молний на фотографиях

Природа

Читать дальше...


Извержение Килауэа

Природа
Активный щитовой вулкан на острове Гавайи. Для него характерны извержения гавайского типа. Большая часть вулкана входит в состав национального парка «Хавайи-Волкейнос». С 1912 года за активностью вулкана наблюдают учёные из Гавайской вулканической обсерватории.


Читать дальше...


Язык Тролля

Природа
Язык Тролля — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 700 метров.




Читать дальше...


Замечательные фото водной глади

Природа
Снимки морских побережий фотографа из Малайзии Farizun Amrod Saad всколыхнули многих начинающих фотографов тоже взяться за камеру и отправиться к морям и океанам, чтобы запечатлеть их могучую силу, которая ощущается даже с экрана монитора.


Читать дальше...


Чарынский каньон в Казахстане

Природа
Каньон Чарын — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее Алма-Аты, недалеко от границы с Китаем. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.




Читать дальше...


Удивительные явления природы

Природа

Читать дальше...



Красивые фото природы

Природа

Читать дальше...


Аризонский кратер

Природа
Аризонский кратер — большой метеоритный кратер в Аризоне (США), в 30 км к западу от города Уинслоу и 69 км к востоку от города Флагстафф (федеральная трасса 40, выезд 233). Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1219 метров, глубиной 229 метров, а край кратера поднимается над равниной на 46 метров.




Читать дальше...


Пещера Северного Сияния

Природа
В этом году фотографу Julien Ratel удалось отправиться на юг Исландии, в район обширного ледника Ватнайёкюдль (Vatnajkull) со специалистом по ледяным пещерам. Это было самое начало сезона, поэтому они выбрали самую безопасную пещеру под названием «Пещера Северного Сияния». Она была так названа из-за вкрапления пепла в ледяной свод пещеры.


Читать дальше...


Красота природы на удивительных фотографиях

Природа
Природа и человек – лучшие художники на этой планете. И когда они объединяют усилия, получаются истинные шедевры. Хотя все снимки, которые вы здесь увидите, созданы без применения фотошопа, они представляют собой комбинацию удачно выбранного момента, изумительного ракурса и правильного угла съёмки.


Читать дальше...


Макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа

Природа
Аспирант из Квинслендского университета Даниэль Ступин занимается изучением морской биологии. Дело в том, что он питает огромную любовь к подводному царству, населенному невероятными существами.




Читать дальше...


Макроснимки бабочек и цветов

Природа
Моник Фелбер любительница природы из Люцерна, Швейцария. Моник фокусируется в основном на макросъемке. Она снимает удивительный лес, жуков, цветы и бабочек.


Читать дальше...


Глаз Сахары

Природа
Ришат (Гальб-Эр-Ришат, известный также как Глаз Сахары) — геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан, внутри синеклизы Таудени.




Читать дальше...