Природа

Рейтинг
+12.00
59 подписчиков , 467 статей
О блоге RSS

Аризонский кратер

Природа
Аризонский кратер — большой метеоритный кратер в Аризоне (США), в 30 км к западу от города Уинслоу и 69 км к востоку от города Флагстафф (федеральная трасса 40, выезд 233). Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1219 метров, глубиной 229 метров, а край кратера поднимается над равниной на 46 метров.




Читать дальше...


Пещера Северного Сияния

Природа
В этом году фотографу Julien Ratel удалось отправиться на юг Исландии, в район обширного ледника Ватнайёкюдль (Vatnajkull) со специалистом по ледяным пещерам. Это было самое начало сезона, поэтому они выбрали самую безопасную пещеру под названием «Пещера Северного Сияния». Она была так названа из-за вкрапления пепла в ледяной свод пещеры.


Читать дальше...


Красота природы на удивительных фотографиях

Природа
Природа и человек – лучшие художники на этой планете. И когда они объединяют усилия, получаются истинные шедевры. Хотя все снимки, которые вы здесь увидите, созданы без применения фотошопа, они представляют собой комбинацию удачно выбранного момента, изумительного ракурса и правильного угла съёмки.


Читать дальше...


Макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа

Природа
Аспирант из Квинслендского университета Даниэль Ступин занимается изучением морской биологии. Дело в том, что он питает огромную любовь к подводному царству, населенному невероятными существами.




Читать дальше...


Макроснимки бабочек и цветов

Природа
Моник Фелбер любительница природы из Люцерна, Швейцария. Моник фокусируется в основном на макросъемке. Она снимает удивительный лес, жуков, цветы и бабочек.


Читать дальше...


Глаз Сахары

Природа
Ришат (Гальб-Эр-Ришат, известный также как Глаз Сахары) — геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан, внутри синеклизы Таудени.




Читать дальше...


Лесные пожары в Швеции

Природа
В конце июля число лесных пожаров в Швеции достигло нескольких десятков, причиной возгораний чаще всего становится засуха и рекордная жара. От самого северного региона Мальмё до юга страны бушует около 53 пожара. В Швецию уже отправились пожарные из Франции, Польши, Италии, Германии и Норвегии.


Читать дальше...


Водопад Анхель

Природа
Анхель — самый высокий водопад в мире, общая высота 979 метров (по другим данным 1054 метра), высота непрерывного свободного падения воды 807 метров.




Читать дальше...



Полуподводные фотографии

Природа

Читать дальше...


Пейзажи Британской Колумбии на фото Яна Харланда

Природа
Ян Харланд фокусируется на съемке пейзажей и дикой природы. Британская Колумбия является самой живописной провинцией в Канаде, здесь можно увидеть удивительные пляжи, пейзажи, побережья, тропические леса, острова, горы и богатую дикую природу.


Читать дальше...


Северная летняя ночь

Природа
Около летней полуночи туман окутал берега реки на этом сказочном пейзаже, запечатленном 3 июля в северной Дании. Покрасневший свет Солнца, находящегося немного ниже горизонта, окрашивает низкие облака в зловещие оттенки. Над ними видны серебристые, или светящиеся ночью облака, формирующиеся на границе космоса. Лед, конденсирующийся на метеорной пыли или вулканическом пепле, все еще освещен Солнцем на большой высоте в мезосфере. Серебристые облака часто можно увидеть в летние месяцы на высоких широтах, и в этом году поступило много сообщений об их наблюдениях.




Ананасовое поле

Природа



Фото молнии

Природа

Читать дальше...


Круги в пустыне Намибии

Природа
На лугах и пастбищах Южной Африки есть тысячи круглых участков голой земли, которые называют «ведьмины кольца». Они составляют от 2 до 15 м в диаметре и появляются прямо посреди травянистых местностей, преимущественно, в Намибии. Хотя такие же круги присутствуют и в Анголе, и в ЮАР.




Читать дальше...


Пейзажи Leandro Сardozo

Природа

Читать дальше...