Природа

Рейтинг
+15.00
60 подписчиков , 539 статей
О блоге RSS

Примеры глобального потепления

Природа
Лесные пожары сжигают больше площади.

Количество гектаров, сжигаемых в США по вине лесных пожаров, удвоилось по сравнению с тем, что было 30 лет назад. В прошлом году было сожжено более 4000000 гектаров.




Читать дальше...

Айсберг прямоугольной формы

Природа
Фотографию которую опубликовало NASA, изображён шельфовый айсберг, похожий на ровный прямоугольник. Он плавает недалеко от ледника Ларсена у побережья Антарктического полуострова.




Читать дальше...

Вулкан Пуйеуэ

Природа
Пуйеуэ активный вулкан на юге Чили, высота над уровнем моря вершины — 2236 м. расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго на чилийской стороне Анд. Пуеуэ находится на территории одноименного национального парка и входит в вулканическую цепь, носящую название Пуеуэ-Кордон-Каулле.




Читать дальше...

Доломитовые Альпы

Природа
Доломитовые Альпы являются популярным районом туризма и зимних видов спорта. По главным долинам можно добраться во многие места массива. Курортные посёлки: Кортина-д’Ампеццо, Рокка-Пьеторе, Аллеге, Фалькаде, Ауронцо-Кадоре и Ортизеи, через который проходит узкоколейка. На окраинах массива располагаются города Больцано, Тренто (с запада) и Беллуно (с юго-востока).


Читать дальше...

Красивые озера мира

Природа
Лагуна-Колорадо, Боливия

Минеральное озеро, расположенное в национальном заповеднике Эдуардо-Авароа в юго-западной части Боливии недалеко от границы с Чили. Красно-бурый цвет воды обусловлен осадочными породами, а также пигментацией некоторых произрастающих там водорослей.




Читать дальше...

Гора Иремель

Природа
Иремель — вторая по величине вершина Южного Урала, расположена на северо-востоке Белорецкого района Башкортостана, северо-западные склоны находятся в границах Катав-Ивановского района Челябинской области.




Читать дальше...

Река Чилик

Природа
Чилик — река в Алматинской области республики Казахстан, самая крупная река Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань), один из крупнейших левых притоков реки Или, главной водной артерии юго-восточного Казахстана. На реке создано Бартогайское водохранилище, откуда начинается Большой Алматинский канал.




Читать дальше...

Огромный провал на поле в Турции

Природа
Вблизи турецкого города Карапинар на кукурузном поле образовался карстовый провал. Карстовых воронок в районе Карапинара образуется все больше и больше — на сегодняшний день их количество перевалило за 100.




Читать дальше...

Сказочная Камчатка

Природа
Значительная часть территории Камчатского полуострова отведена под особо охраняемые территории. Среди них — 3 государственных заповедника, 5 природных парков, 8 заказников федерального значения и 23 — местного, 105 памятников природы, 2 санаторно-курортные зоны и некоторые другие виды охраняемых территорий.


Читать дальше...

В Йеллоустоунском парке гейзер выбросил мусор

Природа
В течение многих лет туристы бросали мусор в гейзер Йеллоустоунском парке, США, и в конце сентября гейзер выплюнул на поверхность камни, воду и горы хлама.




Читать дальше...