Фото дня

Рейтинг
+18.00
62 подписчика , 468 статей
О блоге RSS

Ракету Союз освящают за день до запуска в космос

Фото дня
Освящение космических ракет — стандартная практика в России. На Байконуре этим занимается настоятель местного храма Святого мученика Георгия Победоносца отец Сергий. Он же освящал и «Союз» на снимке фотографа NASA. Фото Билла Ингаллса.

Портрет Дурова в Челябинске

Фото дня
Активисты из сообщества «Челябинский урбанист» нарисовали портрет Павла Дурова у одного из корпусов Челябинского вуза ЮУрГУ. Портрет разместили на старом коммуникационном шкафе.

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи

Фото дня
Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», подтверждение появилось в Инстаграме художника.




Читать дальше...

Гигантская Мона Лиза

Фото дня
Жители японского города Соко сообразил репродукцию картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» («Джоконда») из рисовых крекеров сэмбэй. Портрет имеет высоту 13 м и ширину около 9 м. В его создании участвовали около 200 горожан. Им потребовалась два дня и около 24 тыс. крекеров семи разных цветов.


16 лет назад ушел из жизни Сергей Бодров

Фото дня
Актёр и режиссёр Сергей Бодров-младший, которого полюбили за роль Данилы Багрова в культовых фильмах «Брат» и «Брат-2» ушел из жизни 20 сентября 2002 года. Он погиб вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». Официально считается пропавшим без вести. Мы знаем, в чем сила, брат!