Время Историй

Рейтинг
+18.00
78 подписчиков , 4141 статья
О блоге RSS

Ноги в шкафу

Время Историй
Одну девочку как-то мама заставила прибираться в шкафу. Был у девочки в комнате такой огромный встроенный шкаф. Весь он был завален разными вещами. Найти что-то там было очень сложно. Вот мама и заставила девочку сначала всё выложить из шкафа, потом сложить на место. Девочке очень не хотелось прибираться, поэтому она всё делала очень медленно. И ещё говорила, что у неё то голова заболела, то спина, то руки. Мама ей не верила, кричала на девочку.


Читать дальше...

Секретный этаж

Время Историй
Один мальчик возвращался из школы. Он зашёл в лифт и задумался: ехать к себе домой на пятый этаж или к приятелю на седьмой. Тут он ещё вспомнил, что ключей у него с собой нет. За ключами надо сходить к знакомой бабушке, которая живёт на втором этаже. Вот мальчик, задумавшись и нажал сразу три кнопки: «2», «5» и «7».


Читать дальше...

Развод бухгалтера

Время Историй
Была история с главбухом, женщина лет 50 на тот момент, лет 12 назад. В бухгалтерии богиня, в компах нуб. И слетела у нее дома винда. Она заморачиваться не стала, вызвала мальчика с соответствующими знаниями. Тот, видя что тетка совершенно ни бум-бум, заломил цену тыщ в пять, заливая ей попутно совершенно непонятными терминами. И начал ей выписывать «квитанцию». А она эту квиташку внимательно рассмотрела и такая ему, мол, я налоговый инспектор, и сейчас вызову милицию на вас за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, у вас юр.адрес московский, ОКТО организации калужский, ИНН вообще выдуманный, областей с такими номерами в России нет. Мальчик быстро заблочил ей комп и рванул из ее дома. Она говорит, запросил бы полторы, даже не рюхнулась бы, поскольку не понимаю, а тут жадность фраера сгубила. Через пару дней пришел другой мальчик с другой фирмы, переустановил систему, подчистил живность, что-то ещё по мелочи и взял тысячу за все про все. К нему она претензий не имела, хотя рассказала нам потом, что этот тоже ни разу не официальное лицо, тоже левые реквизиты. Просто ещё одно доказательство, что концов у таких «компаний» не найти.

Дед Мороз

Время Историй
Дело было в девяностые. Моей маме — школьному учителю — пришла в голову идея, как ребят поздравлять перед Новым годом. Выбирался погожий день, детей на автобусе вывозили на экскурсию по природоведению в ближайший лес — кормушки для птиц повесить, следы заячьи поискать. Предварительно в тот же лес снаряжалась команда в три человека — водитель и два учителя в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, которые наряжали на полянке симпатичную елочку и прятали под нее кульки с подарками.


Читать дальше...

Путевка

Время Историй
На 4-ом курсе института, в начале 80-х годов, наградили меня за активную общественную работу двухнедельной путёвкой в Болгарию по линии молодёжного туризма «Спутник». Сначала нужно было пройти факультетскую комиссию.

Ну, значит, захожу в кабинет парткома, бодрым голосом рассказываю про деятельность КПСС в борьбе за мир во всём мире, уверенно отвечаю на вопросы по международному положению, и тут один старый пердун, замдекана, вдруг заявляет:


Читать дальше...

Фредди

Время Историй
Я вырос в девяностые. Помимо перестрелок, коррупции, рэкета и пьянчуги-президента, запaмнил много хорошего — например, видеомагнитофоны, видеосалоны и кабельное.

Каждый вечер мои родители смотрели очередной ужастик по кабельному. И я, изображая полное бесстрашие, напрашивался на просмотр с ними. Они верили, что мне совсем не страшно. Хотя было все совсем не так. Каждый вечер, уходя спать в свою комнату, я уносил с собой очередной страх — кукла Чаки, гремлины, вампиры и прочая нечисть Голливуда. Но самым страшным и кошмарным существом для меня стал Фредди Крюгер. Мне мерещились часто тени, похожие на него, но я включал свет — и они пропадали. Я настороженно вслушивался в тишину ночи, чтобы услышать, если он придет за мной. Что там говорить, я очень плохо засыпал, зная, что он приходит во сне.


Читать дальше...

Окно во дворе

Время Историй
Не могу сказать, произошла ли эта история на самом деле. Она случилась, или, по крайней мере, пригрезилась мне еще в том возрасте, когда нити реальности, вышивая узор памяти, плотно переплетаются с воображением, сказками и обрывками услышанных и увиденных где-то событий, да так крепко, что отделить одно от другого становится невозможно.


Читать дальше...

Тётя Нюра и Фред

Время Историй
«Это произошло в середине марта. В тот день часов до двух я просидела дома. Переделав кое-какие дела, я уже несколько часов бесцельно смотрела телевизор и от этого чувствовала себя неимоверно уставшей. Выглянула в окно: в низких серых облаках наметились ослепительные лазурные просветы. Я обрадовалась. Выключила надоевший за долгую зиму телевизор, быстро оделась и вышла на улицу. Сырой мартовский ветер, который я всегда не любила, на этот раз взбодрил меня, и я отправилась побродить по родному посёлку. Через час прогулки решила навестить свою давнюю подругу. Позвонила ей. Семёновна обрадовалась и велела приходить незамедлительно. Через несколько минут я была уже у неё, и остаток дня незаметно пролетел в разговорах, сдобренных сладкой вишнёвой наливкой.


Читать дальше...

Кун-кун

Время Историй
Это случилось, когда со свoей семьей мы приехали в деревню к бабушке. Был канун какого-то праздника. Кажется пасхи. Но это не столь важно. Хорошо помню, что несмотря на уже давно пришедшую весну — было по-прежнему холодно. Шел дождь, всю дорогу что мы ехали, а именно часа 4. Когда же мы приехали, перенесли все вещи из машины в дом и более или менее обустроились дождь закончился.


Читать дальше...

Пусть долго живет!

Время Историй
Сейчас я уже взрослая женщина. Проблемы, быт, ежедневные заботы не оставляют время для фантазий и мечт. Но когда мне становится трудно, одолевают хвори и проблемы, я ухожу мысленно в яркий мир моего детства, где всегда теплое солнце, безоблачное небо, где много замечательных друзей, где живы мои дорогие и любимые дедушка и бабушка.

На каникулы к ним я отправлялась каждое лето. Из городской квартиры вперед туда, где дом, пронизанный солнцем, фруктовый сад с вкуснейшими плодами, огород с хрустящими огурчиками и спелыми, словно напоенными солнцем, помидорами.


Читать дальше...

Солнышки

Время Историй
Я часто вспоминал старую питерскую коммуналку, в которой прошло моё детство. Тот очень красивый и очень ветхий дом, где она находилась, двор-колодец, тёмную арку, через неё мы выныривали из своего сумрачного мирка в большой шумный город.


Читать дальше...

Незнакомец

Время Историй
Однажды холодным зимним вечером некая шестнадцатилетняя девушка была дома одна и смотрела телевизор. Ее родители уехали на праздник к друзьям. Весь день шёл густой снег, но девушка чувствовала себя хорошо и уютно, сидя на диване в гостиной, свернувшись в теплое шерстяное одеяло. К полуночи родители еще не вернулись, и она стала чувствовать себя тревожно. Звонить им она не хотела, чтобы они не подумали, будто она не может сама о себе позаботиться.


Читать дальше...

Золушка с бензопилой

Время Историй
В одном непримечательном городе, в двухэтажном коттедже на окраине жила обычная молодая девушка Елизавета. Не было у неё отца, зато была мачеха и две сводные сестры. И, как положено, всю домашнюю работу взвалили на плечи Лизы, благодаря чему все звали её Лизка-Золушка. Впрочем, Лиза не жаловалась, тщательно выполняя свою работу. Она вообще была девушкой тихой, скромной и, к слову сказать, слегка «не в себе».


Читать дальше...

Сделай потише

Время Историй
До восьми лет я жила в старом деревянном доме. Три комнаты, крохотная кухня, из удобств — туалет на улице и баня в огороде. В общем, можно представить мою радость, когда отцу наконец-то дали на работе ордер на двухкомнатную квартиру в новостройке. Пятый этаж, лифт отсутствует, зато есть огромная ванная и теплый сортир. И моя собственная светлая комната, которую не надо ни с кем делить.


Читать дальше...