Время Историй

Рейтинг
+18.00
65 подписчиков , 871 статья
О блоге RSS

В школьном лагере

Время Историй
Старшая дочь — в школьном лагере. Экскурсии, беседы с «интересными людьми», уборка территории с кабинетами и прочая муть. Скука беспросветная. Но моя отличилась, научил на свою голову.

После того как вымели двор, всех повели в столовку. Кормят, в принципе, нормально, но в тот раз подали перловку. Разумеется, все были просто в «восторге». Училка, видя, что процесс не идёт, пыталась их подзуживать, и вышел примерно такой разговор:

— Не нравится каша? А чего бы вы хотели, чипсов и колы?

— ДА!!!

— А знаете, можем провести эксперимент: возьмём крысу в клетке и месяц будем кормить её одними чипсами...

Моя поднимает руку:

— Марьиванна, а можно, ещё параллельно будем вас месяц кормить одной только перловкой?

Гогот, взбешённая училка, звонок родителю.



Разгул бандитизма

Время Историй
Мой знакомый, маленький и тщедушный мужичок лет под 65, рассказал историю.

Конец 90-х, разгул хулиганства и бандитизма, на улицу выйти страшно, а уж вечером тем более. Наш герой, будучи слегка подшофе, поздно вечером возвращается домой пешком. Так получилось, что навстречу ему шла компания крепких и борзых гопников. Глаза у них загорелись: щас развлечёмся! Убегать поздно, да и догонят и порвут в любом случае. Реально замаячила реанимация...

Мозг лихорадочно заработал, и вдруг пришла идея... Он быстрым шагом, чуть ли не бегом, пошёл прямо на охреневших гопников и громко заорал:

— Мужики! Как хорошо, что я вас встретил! Я бабу свою замочил, помогите труп спрятать!

Гопники со словами: «Пошёл ты на х*й!» разбежались от него во все стороны, и мужичок целый и невредимый пришёл домой.



Реальный персонаж

Время Историй
В Венёвском уезде Тульской губернии в середине 19 века жил дворянин подпоручик Сергей Семёнович Ржевский, который «безобразничал напропалую», зачастую весьма пошло и чьи шутки часто шокировали дворянское общество. Рассказы о похождениях «венёвского безобразника» описывались в московской бульварной прессе. В армии он прослужил всего год и три месяца, после чего был выгнан со службы. В Отечественной войне 1812 года не участвовал, поскольку тогда ещё не родился. Об этом говорится в мемуарах его племянницы Надежды Петровны Ржевской (урождённой Волконской), изданных Тульским краеведческим музеем. Из реальных похождений поручика Ржевского, описанных княгиней и попавших в газеты:


Читать дальше...


Мама мыла раму...

Время Историй
Живу на четвёртом этаже, мыла окно, под окнами травяной газон и очень мягкая почва. Вывалилась, в общем. Пока летела, ничего не поняла, картинок жизни не увидела. К своему и всеобщему удивлению, приземлившись, встала, отряхнулась, смачно выругалась и поднялась домой.

Муж, открывший дверь (он, кстати, дверной замок чинил), вылупился на меня, раз сто спросил, как я прошла мимо него... А когда до него дошло...

Короче, итог: у меня — ушиб спины, пара царапин и синяков. У мужа — глубокий обморок, седая прядь волос, нервный срыв, тахикардия и неделя в стационаре...

Догадайтесь, кто кому апельсины в больницу носит?



Работа фармацевта

Время Историй
Работа фармацевта полна опасностей. Бабулька (постоянный клиент) очень боится сделать что-то не так, часто просит прямо в аптеке распаковать перцовый пластырь и помочь наклеить, или помочь разделить таблетку на четыре части. Один раз попросила «заварить чай от простуды» (сама не угадает сколько лить воды), а давление ей меряем раза три в неделю. Помню полные страха и ожидания глаза нашего провизора, в тот день когда бабулька пришла за свечами от геморроя...



Червяк Петя

Время Историй
Я недавно внука своего на рыбалку вывез. Ну, приехали мы на озерко мое любимое. Я пока машину в тенечек ставил, внучок тем временем на берегу играл, что-то там выкапывал, закапывал.

Ну, вот, все приготовления вроде закончил, удочки размотал, говорю внуку:

— Игореша, неси-ка мне ту банку, с червячками которая.


Читать дальше...


Распечатанный билет

Время Историй
В процессе изучения расписания на сайте автовокзала, обнаружила опцию — купить билет. Вознося хвалу прогрессу оформила покупку на сайте, последним шагом стала распечатка заказа формата А4.

Сегодня подхожу на посадку, кондуктор, проходя по салону, берет у каждого пассажира билет (маленькие такие чеки из вокзальной кассы), отмечает номер места в ведомости и надрывает чек.

Дошла очередь и до меня, протягиваю свой А4 в полностью развернутом виде, наблюдаю в глазах кондуктора явный испуг. После долгого чтения она отмечает место, сворачивает лист вчетверо, НАДРЫВАЕТ его и с невозмутимым видом протягивает мне.



Профессионал со стажем

Время Историй
Сегодня гулял с женой по магазинам. Смотрел по сторонам и видел много таких как я «счастливчиков». Кто-то по опытнее прикладывался к фляжке, кто-то все время в телефоне, кто-то капризничал и не хотел ходить, но больше всего меня порадовал мужик, который схватил вещь в магазине и побежал с ней к выходу, его задержали и вывели с торгового центра, и сказали, что если вернется, то вызовут полицию. Видно, что мужик — профессионал с многолетним стажем :)




Выйди и войди

Время Историй
Первая пара в университете... Все студенты тихо дремлют... Вдруг немного приоткрывается дверь. Преподаватель, не глядя:

— Выйди и войди... Как мышь... Маленькая белая мышь...

Дверь открывается... В дверях здоровенный такой негр (студент по обмену), обречённо:

— Тсс... Я маленький белый мышь...



Не смейтесь!!

Время Историй
Когда сын был маленьким, наша воспитательница в детском саду всегда говорила, что папам нельзя приходить на утренники в младшие группы (1,5 — 4 года). Потому что папы ржут, как кони, а дети не понимают и начинают плакать. Там же разные сказки-сценки, типа, Колобок или Репка, а детки в этом возрасте не все слова выговаривают. Вот папаши и угорают над фразами, типа: «У бабы-еби биля ебуська на хуих носьках» (У Бабы-Яги была избушка на курьих ножках) или «Посёл неубок весь билять» (Пошёл Колобок в лес гулять). Папы, не смейтесь на детских праздниках, а то вас пускать туда перестанут!



Вопрос логичный

Время Историй
Съездили в «родной» роддом к только что родившим друзьям. Нам, значит, навстречу, счастливые новоиспеченные родители с малышами. А мы такие, умудренные опытом, со своим солидным трехмесячным мужчиной. Женщина в коридоре странно на нас посмотрела и логично спросила: «Вы возвращаете?».



Масло любой дурак поменять может

Время Историй
Мне тут товарищ поведал историю... Приехала к нему на автосервис девушка, вся растрёпанная и взволнованная.

— Я вот от друзей слышала, что масло поменять может любой дурак, и только лохи его меняют на сервисе.

— И?

— Я позвонила другу и спросила у него, сколько нужно мне масла для замены. Я вот купила 6 литров, два часа провозилась, половину разлила и... блин, да как вы это делаете?


Читать дальше...


Человек и его суть...

Время Историй
В одной археологической экспедиции услышал забавный рассказ, иллюстрирующий, на мой взгляд, суть человеческой природы.

Наверное многие представляют себе, как выглядит классическое арабское жилище. Не дворец и не мечеть, а обычный дом хозяев среднего достатка. Это такая квадратная коробка, с полусферой наверху. Если присмотреться, то можно заметить, что эта полусфера (то есть — крыша) сложена из обычных камней, связанных неким цементом. Если не вдаваться в вопрос, из чего этот цемент составлен, то можно удивиться другому — а как удается БЕЗ ЕДИНОЙ ПОДПОРКИ эти камни с цементом соединить???


Читать дальше...


Порыбачили

Время Историй
Ездил с тремя дятлами на рыбалку. Ночью от костра в кустики ушёл первый... Не вернулся. За ним ушёл второй... Тоже пропал. Ушёл третий... Тот же результат. Знакомый остался один у костра, подождал, страшновато, медвежий край...

Пошёл искать. Нашёл.Картина маслом: первый стоит раком, второй светит ему в задницу фонариком, третий там что-то ковыряет. Оказалось — первый подтёрся газетой, в которую были завёрнуты рыболовные крючки.



Дорога в санаторий

Время Историй
Июль, жара. В автобусе, катящем в санаторий «Загорье», невозможная духота. Чуть прохладней тем счастливчикам, которые сидят под вентиляционными люками. Но не всем нравятся сквозняки. Вот со своего места привстал худенький старичок и с силой захлопнул люк: «Не хватало, чтобы я еще простыл здесь!».

Сразу становится как в бане. Тогда со своего места привстает другой, полненький такой дедок. Он толкает тростью люк вверх, и в салон врывается струя прохладного воздуха.

— Ты чего фулюганишь? — фальцетом кричит худенький старичок и, вскочив с места, опять захлопывает люк. — Говорю же, я больной, нельзя мне быть под сквозняком!


Читать дальше...