Время Историй

Рейтинг
+18.00
78 подписчиков , 4150 статей
О блоге RSS

Провокация

Время Историй
Супругу укусила за палец наша собака, эта флегма из серии «до смерти залижет». Цапнула солидно: рука распухает на глазах, мелкий скачет вокруг, выспрашивая с надеждой: «Это ты её спровоцировала? Ты?» (жена всё категорически отрицает, но, как выяснилось позднее, она сама первой собаку за хвост схватила).


Читать дальше...

Белое колено

Время Историй
Услышал от коллеги выражение «Не доводи меня до белого колена» . Переспросил, снова услышал в конце предложения «колено». Решил уточнить, почему же это самое колено белое, и что это значит. Услышал в ответ «Ну это как довести до смерти, у трупа ведь колено белое». Даже своя теория есть у человека, вот это подход.

Напугали

Время Историй
Давно, в поезде как-то ехал в Киев, а там попрошайки ходят, и вот глядя на них, один пассажир нам рассказал:
... на рыбалке прибился к ним какой-то местный деревенский, калека, без кисти правой руки, да и типа хромает, налили ему стакан из жалости, он сразу же второй раз свою единственную руку тянет и уже приценивается где у них в палатке заночевать, и по-хозяйски пополз смотреть какие у них консервы, какое курево...
Мужики переглянулись, отошли поссать в кусты, и, якобы от него в тайне, но так чтоб калека из-за кустов все слышал, громко один другого спрашивает:
«Ты его первым будешь? Давай монетку кинем?»
... так этот нахлебник чесанул от них так, что Хусейн Болт бы не догнал...

Больное сердце лечится

Время Историй
У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда...


Читать дальше...

Трудовые будни

Время Историй
В расточное отделение (координатная расточка точных отверстий с позиционными допусками) взяли парня молодого учеником. Захожу, нигде нет. Подхожу к работягам
-А где новенький?
-Процент брака снижает!
-????
Захожу за станок — и правда....Спит..

Армейские будни

Время Историй
Конец 90-х. Подмосковье. История, собственно может претендовать на звание байки. Сам я непосоедственным свидетелем не был.

Иваныч служил начальником подобного хозяйства и естественно был прапорщиком. У него в хозяйстве, помимо прочей живности была лошадь. Это слово следовало бы написать с большой буквы. По тому что Иваныч её любил всем сердцем, холил, лелеял и всячески ухаживал.


Читать дальше...

Почти фильм ужасов

Время Историй
Мой маленький племянник, (2 года), ходит вокруг стола, где на тарелке лежит бабушкина вставная челюсть и повторяет: «Зубки,зубки, зубки...», а потом останавливается, всплескивает ручками в недоумении и кричит:" А голова где???"

Паштет для хомяков

Время Историй
Неожиданно нашла в магазине паштет для хомяков. Почитала состав: курица, морковь, злаки, витамины. Хомяк едва не прыгал от восторга, вкусив сию амброзию. С грустью перечитала состав паштета «из индейки»: вода, свиная шкурка, соевый белок, десяток е-шек. Хомячий паштет все больше манит меня. Человеческий выкинула — редкостная гадость. Я знала про котиков, которым предлагают рагу из ягненка, но вот от того, что хомяк питается лучше меня — обидно. Еще и хомячий паштет в 10 раз дешевле.

Личный пример

Время Историй
В октябре 1768 года Екатерина II сделала прививку от оспы и стала одной из самых первых в России людей, согласившихся на этот страшный для того времени «опыт». Показала пример, чтобы подданные после обнародования обстоятельств течения «сея болезни», не страшась, употребляли те же средства, дабы «предохранить себя от опасностей, могущих случиться». Ну не случайно же её звали «матушкой»!


Читать дальше...

Неправильный аптекарь

Время Историй
Прописал мне недавно врач лошадиную дозу антибиотиков. Все закончилось благополучно: я очень даже жив, а вот ряды бифидобактерий в моем организме сновательно пожидели. С возрастом у меня выработалась привычка внимательнее относиться к своему здоровью, опираясь на выражение «кто в молодости кушал вкусное, тот в старости ест полезное».


Читать дальше...

Из комментариев в интернете

Время Историй
Про командира части. Полковник!!! Отправил КамАЗ на другой край города для закупки двух(!) мешков цемента, т. к. там мешок цемента на 50 рублей дешевле, чем здесь. То, что соляры на сей автопробег требуется в эквиваленте семи мешков цемента он не учёл. Бойцы учли! Соляру продали, купили здесь два мешка цемента, остальное пропили... Вот такая «экономия».

Социальная женская месть

Время Историй
Года четыре назад, когда у меня ещё был аккаунт в ОК я шарился там по разным девушкам. И фото которые мне по душе отмечал оценкой 5.
но как то случайно промахнулся и поставил 4. Хотел исправить, но не получилось.
через пару часов снова зайдя на сайт, увидел, что эта дурная баба поставила мне оценку 4 на ВСЕ фото в моем аккаунте. А их было порядка 50.
вероятно я должен был быть опечален и унижен этим.

Просто девушка зомби

Время Историй
Сразу уточню, что на площадке , где я живу 6 квартир. С соседями знаком на привет-пока. Год думал, что в соседней от меня квартире живут предположительно 2 сестры. Одна из них с мужем и ребёнком. Так вот сестра очень симпатичная, всегда с улыбкой на лице, аккуратно одета, здоровается со мной милым голосом. Вторая девушка выходит на площадку курить в одной и той же майке, замученная ребёнком и бытом, иногда кивает головой при встрече. Сегодня первый раз решил передать привет сестре девушки с ребёнком, оказывается это один и тот же человек и никакой сестры нет, просто девушка зомби днём, а для мужа вечером после работы сама милота. Попросила на всякий случай не говорить мужу про сигареты. Обалдеть.