Время Историй

Рейтинг
+18.00
71 подписчик , 3561 статья
О блоге RSS

Забавные истории

Время Историй
Питер, зелёная ветка. Еду в поезде, вдруг он останавливается в тоннеле. За окном мужчина, который всех, как минимум, пугает своим наличием в тоннеле, заглядывая в окна! Тут из кабины выходит машинист, вытягивает стоп кран (да, тот самый, который все хотели дёрнуть), тот мужчина руками открывает дверь и заходит. Садится как обычный пассажир, машинист возвращается на место, автоматически закрывает дверь, и мы следуем дальше.




Читать дальше...

Наши в Германии

Время Историй
Несколько лет назад, сразу после Нового года я прилетел в Германию и взял напрокат маленькую тачку. Но — вместо обычной хлюпающей погоды ударил морозец градусов в 10. Дорожные службы сработали с немецкой аккуратностью и залили автобаны своим гнусным жидким реагентом. Шоссе стало чистым и мокрым. Стекло основательно засиралось уже через пару километров. А по закону подлости в бачок омывателя была залита жидкость для температуры до -5 градусов, которая, естественно, замерзла. Ехать надо и ехать нельзя.


Читать дальше...

Сочинение про зайцев

Время Историй
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:

— Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап…


Читать дальше...

Танкисты

Время Историй
Помню ходил я во второй класс своей школы. Была зима. Я вместо шапки носил танкистский шлем. Тогда это было круто. В нем ветер и холод пофиг. У отца друзья были военные, вот мне иногда и перепадали подарки: то фуражка офицерская, то пояс солдатский, то шлем танкистский.

И был у меня друг Ваня, с которым мы после школы всегда тусовались. То на хоккей поедем, то на горку. Родителей не предупреждали, а домой иногда приходили после 8-ми, то есть 20.00. Как вы понимаете после таких похождений я лучше всего помню солдатский ремень, которым меня отец хлестал не один раз.


Читать дальше...

А мужик то не знает...

Время Историй
У нас на днях клиент звонил — спрашивал, можно ли отправить деньги в Чехословакию? Мы ненавязчиво намекнули, что можно или в Чехию, или в Словакию. Если придет, постараюсь аккуратно рассказать о распаде Союза...

Мазь для спины

Время Историй
Мама только что рассказала, пока не забыла, делюсь с вами. Есть у нее знакомая, пусть будет Л. У этой Л. мама живет в Кыргыстане, а так как обе они в возрасте — и Л. и ее мама, то разговоры у них в основном о лекарствах и болезнях.


Читать дальше...

Зомбокроль

Время Историй
Был у меня знакомый по имени Вася –заядлый охотник. В связи со своим хобби Вася прикупил себе псину породы борзая. Жил он в частном доме, на охоту ходил исправно, так что псине жилось неплохо.

Но история, собственно, не совсем о собаке, хотя роль свою борзая сыграла.


Читать дальше...

Война с голубем

Время Историй
За окном висит кондиционер, на кабеле от него поселился голубь и когтиками опасно этот кабель расцарапал. Нам посоветовали повесить диск, он будет от ветра шевелиться, блестеть и пугать голубя. Брат повесил, вечером посмотрели — сидит голубь, на его башке переливается диск.


Читать дальше...

Гондолы

Время Историй
Собрались мы как-то семьями на пикничок, с детьми. Шашлыки, водочка, пиво, ну и естественно разговоры на разные темы. Кто-то начал рассказывать про Венецию, как у них там на лодках плавают. И тут в разговор взрослых вмешивается шестилетний сынок из одной семьи. С умным видом он подсказывает:


Читать дальше...

Штучка

Время Историй
Так вот эта знакомая только-только получила права и буквально назавтра же состоялся первый выезд «в свет» (с мужем справа для безопасности). Едут, все вроде бы нормально... Естественно сотрудник ГАИ нарисовался неожиданно (есть у них у сотрудников это «шестое чувство»), потребовал остановиться...


Читать дальше...

Аферист

Время Историй
А это уже мой случай из прошлой жизни в Казахстане. В начале учебного года подходит ко мне подружка с кафедры автоматики, ведем обычные разговоры — этих бери, этих не бери; здесь староста хороший, эта группа блатная (как они про нас сплетничают, так и мы о них). А потом говорит — ходят слухи о каком-то аферисте — вечернике, который ничего не делает, а зачеты получает. Давай мол я автоматикой, а ты своим сопроматом его задержим. Почему нет, давай.


Читать дальше...

Горностай слушает!

Время Историй
Есть у меня приятель по фамилии Горностай. Ну фамилия и фамилия, неприятностей ему она не доставляла, особых волнений тоже, а тут — попал он на работу в Музей Естествознания — выставки оформлять. А музей этот для краткости называли «музей природы» и соседствовал он с историческим музеем, а посему — отвечая на звонки, сотрудники должны были представиться по всей форме, мол кто такой и откуда. Ну, приятель и отвечал по инструкции: — Музей природы, Горностай слушает!

Собачий гоп-стоп

Время Историй
Иду с работы и наблюдаю начало «Псов Шпионов». Стоит грузовик. Разгружают продукты. Подбегают четыре собаки, начинают лаем оттеснять продавщицу и водилу. Одна хватает кусок мяса и под прикрытием трех остальных убегает. Те, выждав пока первая прилично отступит, унеслись за ней. По выработанной тактике я понял, что это не первый магазин...