Время Историй

Рейтинг
+18.00
68 подписчиков , 1246 статей
О блоге RSS

Приучаем к чистоте

Время Историй
Живём на америке в городке среднего размера. Арендуем квартиру в двойном триплексе — трехэтажно­м здании разделённо­м на две части, и в каждой части — по три квартиры (по одной на каждом этаже). В четырёх из этих квартир живут турецкие семьи, религиозны­е мусульмане­, у которых жёны ходят в хиджабах. Всё вроде нормально,­ хелло-хелло, отношения с ними хорошие и не надо было бы эту историю писАть, но недавно вот что произошло.

Купили мы батут на 14 футов в диаметре, поставили на бэкярде и сказали всем, что все их дети могут там прыгать сколько хотят. Дети есть дети во всех культурах и народностя­х и все любят играться, прыгать и бегать, поэтому было бы кощунством­ запретить им прыгать на нашем батуте. Ну, они, конечно, повалили туда гурьбой, целый день там то прыгают, то играются, то бегают — шумно, но весело, да и нашим детям лучше, ибо играть стало интересней­, поскольку детей больше.


Читать дальше...


Романтично

Время Историй
Сегодня в маршрутке парень сделал девушке предложение))). Я принимала в этом участие.

Короче, сажусь в маршрутку в районе ВДНХ, и там парень, который объяснял какую-то стратегию всем. Когда я зашла, он сказал: «Девушка, и вы мне поможете, если не трудно». Естественно, я согласилась.

Было запланировано так: когда сядет его избранница, он даст нам сигнал (честно говоря, я понятия не имею, откуда он знал, что она именно в это время и именно в эту маршрутку сядет, ну ладно), и мы начнем, занимаясь своими делами (слушая музыку, смотря в окно, читая книгу), говорить красивые слова... А ОН СПРЯЧЕТСЯ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ с цветами.


Читать дальше...


Рефлекс Павлова

Время Историй
Так сложилось, что в последние 5-ть лет я домохозяйка. В ближайший мясной\рыбный магазин хожу почти каждый день часиков так в 10-ть, когда пенсионеры уже затарились, а трудящийся народ на работе. В магазине продавцы и рубщики все меня знают, соответственно и я здороваюсь по именам с каждым.

А вчера схема закупок у меня засбоила. Приготовив на ужин поджарку и картофельное пюре, я вдруг поняла, что если сейчас не съем с картошечкой копченую скумбрию, то умру через «захлебывания слюны».

Время 19-45. Я захожу в пустой магазин, где вовсю кипит работа по уборке товара с витрин в камеры хранения, со словами «Не ждали во второй раз?». Продавщица, которая была в тот момент за прилавком, отреагировала адекватно:


Читать дальше...


Анкетирование

Время Историй
Коллега занимается исследованием, в рамках которого проводил анкетирование студентов первого курса одного из воронежских вузов. Раздал анкетки, объяснил что как заполнять, проблем с заполнением ни у кого не возникло. Последним вопросом анкеты был: «Область, в которой Вы планируете стать специалистом?». В одной из анкет нежным женским почерком в этом месте было аккуратно вписано: «Воронежская»...



Поддельное резюме

Время Историй
У одной знакомой дамочки возникло подозрение, что её сотрудники открывают своё дело и сманивают клиентов. Не мудрствуя лукаво она попросила подругу сходить на собеседование в подозреваемую фирму. Подруга поделилась опасениями, что по её ФИО легко вычислят, чей она засланец, и мы порекомендовали составить поддельное резюме. Прошло пару минут...

— Какая ж я дура!!! Я создала файл «поддельное резюме», заполнила его... И ТАК И ОТПРАВИЛА!!!



Медицинский долг

Время Историй
Получил как-то ножевое на улице, но успел вызвать скорую… Та приехала быстро и забрала меня в больницу. В приёмном больных нет, а медперсонала — дежурный врач (мужик-хирург лет 50) и две медсестры (одна опытная, другая — только из училища). Меня отвезли в смотровую, где избавили от лишней одежды. Лежу голый на столе — дрожу не столько от холода или боли, сколько от страха.

Хирург осматривает рану и отсылает медсестру (опытную) за медикаментами, физраствором и еще чем-то. После этого меня успокаивает:

— Ничего тут страшного — порез глубокий, крови много, но ничего не задето. Зашьём. Потерпи — сейчас обезболим и сделаем хорошо.


Читать дальше...


Некрасиво получилось

Время Историй
Три года назад аналогично, но свой незамысловатый вердикт, только в более развернутой форме, озвучили мои тогда 6-тилетки племяшки-близнецы назойливой соседке, когда она в очередной раз начала жаловаться моей сестре-жилетке «с горя за чашкой шампанского в одно лицо» об ужасной женской участи и кобелях-мужиках встречающихся на ее жизненном пути.

Пробегая-мимо-кухни, якобы не слышащие разговоров взрослых, два «Апостола» — Илья и Петр, слегка задерживаются в дверях. Детские сердечки не камень — а галька на песчаном берегу, и посему они не выдерживают стенаний престарелой барышни.

— Тетя Лен, а вы такая злая и противная, потому что вас никто не трахает? – вздыхает Илья, успокаивающе поглаживая ее по ноге.


Читать дальше...


Взрывники шутят

Время Историй
Был у нас товарищ, который, работая взрывником, придумал розыгрыш. Выпотрошил он патрон взрывчатки, вытряхнув оттуда детонит, насыпал туда сухой закладочной массы, воткнул кусок огнепроводного шнура, который неспециалисты «бикфордовым» называют, и увязал всю эту конструкцию так, что она даже при близком рассмотрении была похожа на «патрон-боевик» — такая красная бумажная тридцатисантиметровая колбаска, которая подрывает основной заряд во время взрывных работ.

Затем напустил на рожу вселенской грусти, во время перерыва зашёл в бытовку к бурильщикам и сел на лавку, грустный такой. Все чай пьют — он сидит в углу, сопит. Анекдоты начали травить — он сидит, сопит. Все свои подвиги на почве алкоголеупотребления описывают — он сидит, сопит.

Заметили, наконец, бурильщики его молчание. Спрашивают, ты что, дескать, сегодня такой грустный? А он им и говорит:


Читать дальше...



По честному

Время Историй
Американск­ий писатель Лео Ростен (1908 –1997) рассказыва­ет о братьях Друбек, Сиде и Гарри, которые владели магазином мужского платья по соседству с Ростеном, когда он был ещё ребенком, в 1930–е годы.

Всякий раз, когда у продавца, Сида, появлялся новый потенциаль­ный покупатель­, примериваю­щий костюмы перед магазинным­ трюмо, он напускал на себя вид человека, имеющего проблемы со слухом, и во время разговора неоднократ­но просил клиента говорить с ним погромче.


Читать дальше...


Перевоспитание

Время Историй
Мой львовский одноклассник при встрече рассказал суровую и трагическую историю классовой борьбы седьмого класса со своим угнетателем и по совместительству завучем школы – Оксаной Ивановной.

Сын одноклассника учится в нашей же школе, а Оксана Ивановна преподавала у них историю. Проблема в том, что преподавала она эту самую историю ну очень однобоко, она просто ненавидит все советское (хотя во время моей учебы она состояла председателем совета пионерской дружины, активная такая была, ну – это так, к слову). Я и сам не особо-то жалую Советскую власть, потому что испытал ее на себе, но то, что несла на уроках Оксана Ивановна, было явной паранойей.

Одна ее фраза чего стоит: — «У истории, конечно же, нет сослагательных наклонений, но я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…». И все в таком же духе.


Читать дальше...


Реклама армии

Время Историй
В Первую мировую войну среди погибших насчитывалось 90% военных и 10% гражданских лиц.

Во Вторую мировую войну погибло 50% военных и 50% гражданских лиц.

Завершился XX век бомбардировками Югославии, во время которых погибло 90% мирных жителей и 10% военнослужащих.

Новое тысячелетие открылось войной в Ираке. Точных статистических данных о жертвах нет, но все более-менее сходятся на том, что соотношение погибших мирных жителей к погибшим военным составляет 50 к 1.

Служба в армии – твой шанс выжить в грядущей войне!



Половые признаки

Время Историй
В пятницу с официальны­м и дружествен­ным визитом на борт судна, входящего в состав 32 дивизии, пожаловал комдив ПЛК (противоло­дочных кораблей) адмирал Радзевский­. Поднявшись­ на палубу, где личный состав уже был выстроен, он зорким взглядом сразу увидел главное — бороду старшего лейтенанта­ Шиллинга, которую тот отрастил за последние два месяца. Носить бороду устав прямо не запрещал, но и не поощрял. В эту щель Шиллинг и влез.

Будучи человеком высокой культуры и выдержки, Радзевский­ нетороплив­о шел к цели вдоль строя, неумолимо,­ как торпеда.

Дойдя до нужного места, он остановилс­я.


Читать дальше...


Везунчик

Время Историй
Тот стройотряд был никаким. Полный отстой. Его организовали коммуняки, для галочки, и он по определению был бесплатным. А я по дурости и невнимательности там оказался. В компании с двумя десятками таких же балбесов.

Нас бросали с объекта на объект. Разгрузить. Нагрузить. Очистить. Быстро смекнув что к чему, мы лениво тянули срок.

И когда раздолбанный ПАЗик выкинул нас возле недостроенной бетонной коробки, все пошло, как обычно. Двое сбегали за дешевым портвейном, трое — по огородам наворовали закусь, остальные забрались на верхний этаж, и, набросав по лестнице сторожевых препятствий для возможных инспекций, занялись — кто сном, кто чтением, а кто — трепом.


Читать дальше...


С чувством юмора

Время Историй
Мой друг Макс уже много лет колесит по Лос Анджелесу на микроавтоб­усе и ремонтируе­т-устанавлив­ает бытовую технику – всякие там стиралки-сушилки-микроволно­вки-кондиционе­ры. Но это не важно, что он там ремонтируе­т. Полезно то, что Макс хорошо знает физику.

Я понимаю ваше недоумение­. Ведь связи между ремонтом кондиционе­ра и, скажем, 2-м законом Ньютона — ну просто никакой.. Это правильно,­ связи нет. А польза есть..

Дальше со слов Макса.

Этот день был загруженны­м. Я менял кондиционе­ры сразу у 3-х заказчиков­. Забил с утра машину коробками с кондишками­, еду. Вернее, ползу — машина под тяжестью осела капитально­, а дорога — в горы.


Читать дальше...


Друг человека

Время Историй
Без всевозможных реверансов,
И умных, но ненужных слов,
Скажу уверенно без чванства,
Что очень не люблю котов.

Кот на хозяйской спит перине,
Весь день в тепле, без блох и сыт.
Но эта гадкая скотина
Вам в тапок всё равно нассыт.


Читать дальше...