Время Историй

Рейтинг
+18.00
78 подписчиков , 4141 статья
О блоге RSS

Инструкция к самокату

Время Историй
Купил внучке самокат. По моим предположениям, он предназначен для детишек до 6 лет. Добросовестно прочитал инструкцию. Пункт 10 гласит: Запрещается использовать данный товар в состоянии алкогольного или другого опьянения...

Ребенка так легко удивить

Время Историй
Дело было в середине 90-х, тогда мне и моему двоюродному брату, который приехал в гости со своими родителями к нам в город, было не больше 5 лет.

Собственно не помню что был за праздник, но гостей тогда у нас дома было много. Все как обычно, застолье родителей в одной комнате, дети играют в другой комнате. В один прекрасный момент, моему брату уж очень захотелось в туалет, о чем он тихонько на ушко оповестил своего отца. Тут стоит сделать отступление, братец мой, все свои 5 с небольшим лет, жизни прожил в деревне, в обычном таком доме, где кроме тракторов и гусей с коровами ничего не видел.


Читать дальше...

Покушение на диспетчера

Время Историй
Я тут случайно чуть не убила диспетчера такси. Мне правда очень стыдно!

Сын притащил из садика ветрянку, а я в детстве не переболела. Накрыло меня в гостях у мамы, надо добираться домой на другой конец Москвы, а я заразная. Звоню в такси и прошу прислать машину с водителем, переболевшим ветрянкой. Судя по звукам в трубке, у девушки пошёл носом чай.

Новое мажорное звучание

Время Историй
Поутру в офисе лёгкое замешательство: исчез ключ от конторского сортира. Замок сменили недавно, дубликатов ещё не сделали, ключ был один и лежал на кулере. Пропал.

Беда — ходить в загаженный общественный заводской радости мало, особенно барышням. Ищется виновный. Непонятно кто, да и ключ от этого не найдётся. Ждём шефа — у него в сейфе запасной из комплекта.

Прибывает шеф, цепляем к ключу колокольчик и ещё какую-то шнягу, чтобы в карман не положить, и кладём на место для общего пользования.

Обстановка разрядилась, а фраза: «Пришёл начальник и дал всем просраться» приобрела новое, мажорное звучание.

Дружба Чехова с Буниным

Время Историй
Всегда привожу пример дружбы Чехова с Буниным. Поводом для разрыва их дружеских отношений послужило письмо, которое Бунин написал Чехову «в минуту жизни трудную» — длинное, на восьми страницах, убористым почерком, где Бунин излил по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе и застое, о горькой, по его мнению, судьбе страны, о бессонице и головных болях, о безысходности и мыслях о самоубийстве.

Чехов в ответ отбил ему с почты телеграмму: «А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте.»

Больше они не общались.

Хороший продавец

Время Историй
Делали как-то раз автоматизацию торговли в оружейном магазине и я был очевидцем как продавец там работал.

Пришли двое мужиков, похоже откуда-то из станицы из области купить ружьё — двухстволку, долго выбирали, смотрели, вертели, продавец очень аргументированно подбирал ствол по длине, по весу, по прикладу, короче выбрали ружьё, собираются платить и уходить. Охотничий сезон ещё не открыт и патроны они пока покупать не собираются. Но продавец им говорит — а патронов разве не купите, ведь надо же для охраны дома чтоб были, кладёт пачку, мужики кивают давай.


Читать дальше...

Миша не пьёт

Время Историй
Вот ты говоришь, ассоциативная память — это вещь? А я помню до сих пор названия, какие мне вообще не нужны. Вечер, очередь в аптеке. Люди уставшие, злые, мужик, под 2 метра ростом, подходит к кассе, явно уже давно стоял.

Мужик:

— Ну наконец-то йопт. Забыл чо хотел уже.


Читать дальше...

Не упоминай

Время Историй
Где-то на свете существовала некая фирма, а в ней существовал некий отдел. Отдел как отдел, довольно крупный, по нынешним временам. Руководил отделом человек ответственный, деловой и в сущности неплохой. Единственным его пунктиком было то, что он к месту или не к месту на летучках вспоминал по фамилиям трех человек. Человеки эти в отделе никогда не работали, поэтому их упоминание всуе никого не волновало и носило чисто воспитательный характер. Фамилии этих людей были, если кто уже догадался: Иванов, Петров и Сидоров.


Читать дальше...

Забота она такая

Время Историй
Утро. По привычке, не просыпаясь, приношу супруге кофе в постель. Тут до меня доходит, что вчерашний лёгкий насморк, похоже обернулся кондовым ОРЗ.

Я: — Оххххх!

Жена: — Что с тобой!

Я: — Да простудился

Жена: — Помоги сесть, подтяни одеяло. Сейчас буду о тебе заботиться.

Отпивает кофе

— Так. Принеси градусник, блокнот и ручку. Сейчас померяем температуру и я напишу, что ты купишь в аптеке...

Ты права!

Время Историй
Очень строгая бабушка в очередной раз наказывает не желающего доедать нелюбимое блюдо 9-летнего внука. «Я заставлю доедать завтра это оставшееся сегодня. А сейчас в угол, и подумай о своём поведении!».

Через некоторое время внук вышел из угла и подошел к бабушке.

— Бабушка, во-первых, ты ПРАВА. Во-вторых, ты тоже ПРАВА. И в-третьих ты тоже ПРАВА, поэтому, когда я вырасту и буду взрослым, я точно так же буду обращаться с тобой... И буду ПРАВ!!!

Согласен!

Время Историй
Со слов друга работающего кадровиком. При собеседовании даем кандидату анкету. Оговорюсь, в анкете есть небольшой пунктик «Как вы относитесь к самоубийству?». Вопрос придумали не мы, внесено было по указу директора.

Многие пропускают его, кто-то пишет «плохо», кто-то «нейтрально». Но на днях был один соискатель. Знаешь что он ответил? «Зависит от уровня заработной платы». Почему-то я склонен с ним согласится.

И смех и грех

Время Историй
Несколько лет назад ушел из жизни дед моей жены. Поминки, как правило, событие не веселое. Пришедшие люди сидят, вспоминают как жил человек. И вот соседка (медик) вспоминает:

— А помнишь, молодым учудил? Как он с лестницы навернулся? Ужас! Ко мне приходит весь в крови, голова пробита... я так перепугалась! (события 30-летней давности)


Читать дальше...

Узнал

Время Историй
Периодически встречаю в разных местах города чуваков, одетых в костюм крокодила — рекламируют что-то типа экзотеррариума, листовки раздают.

Ну и я, не будь дурой, всегда подхожу к ним и спрашиваю, можно ли дернуть за хвост. Охреневают, но разрешают.


Читать дальше...

Укус

Время Историй
Гуляю по лесопарку своих лабров и жду девушку. В этот момент подходит какой-то крендель с бейсбольной битой и начинает примерять линейку к рожам моих собак. Перехватываю поудобнее поводок, им можно и блокировать и отфигачить, если что. Интересуюсь: «Что тебе надобно, человече»?

Он мне сует фото под нос и объясняет, что его супругу укусило за задницу собака, тут в парке! И он ищет эту собаку.


Читать дальше...