Медный прыгун

Животные
Медный прыгун (Plecturocebus cupreus) — вид приматов из семейства саковых. Представители вида встречаются в Перу к югу от реки Мараньон, также в Бразилии до реки Пурус. Населяют как первичные, так и вторичные леса, предпочитая последние. В рационе фрукты, листья, насекомые и семена. Моногамны. Образуют небольшие семейные группы.

Медный прыгун

Читать дальше...

Красный колобус

Животные
Красный колобус – вид обезьян семейства мартышковых, один из видов рода Красные колобусы. Обитает в Западной Африке, от Сенегала до Ганы. Встречается на всех ярусах леса от земли до самых верхушек деревьев на высоте более 40 метров. Длина красного колобуса составляет – от 45 до 67 см, хвост длиной от 52 до 80 см. Масса тела самцов варьируется от 9,1 до 12,2 кг, масса самок от 6,8 до 9,1 кг.


Читать дальше...

Умные приматы

Время Историй
Осенью, в городском зоопарке, обезьянок из теплого закрытого вольера выгоняли в открытый, чтоб те на публике торчали. Приматам промозглая осенняя сырость не нравилась, но дверь, ведущая обратно, на весь день запиралась. То ли от избытка гормонов, то ли чтоб согреться, но одна обезьянка начала регулярно мастурбировать.


Читать дальше...

Обезьяны дерутся в стиле кунг-фу

Животные
Фотограф Сергей Савви (38 лет) из Санкт-Петербурга, находясь в Таиланде, сфотографировал в национальном парке Каенг Крачен в Пхетчабури дерущихся обезьян, которые напоминают воинов, владеющих боевым искусством кунг-фу.


Читать дальше...

Яванский лори

Животные
Яванский лори – вид мокроносых приматов семейства лориевых. Длина тела обычно варьирует от 24 до 38 см, масса редко достигает двух килограммов. Обнаружен только в центральной и западной части острова Ява; это лесное животное, обитающее в основном в первобытных и вторичных лесах на высотах до 1600 метров над уровнем моря, причём в более высоких местностях яванские лори встречаются чаще, возможно, в связи с большей сохранностью лесов.




Читать дальше...

Золотистая львиная игрунка

Животные
Золотистая львиная игрунка – обезьяна из семейства Игрунковых. Это самый крупный представитель игрунок, длина тела которого достигает 20-25 см, с массой в 900 граммов. Обитает в Южной Америке, около местности Риу Сан Жуан, около городов Риу дас Острас, Рио Бонита и Казимиро де Абреу. В природе осталось всего 3500 особей и ещё около 490 держатся в 150 зоопарках. Их численность продолжает снижаться.


Читать дальше...

Японские макаки

Животные
Японские макаки (Macacus fuscata) живут севернее других обезьян — на острове Хонсю, где зима длится полгода. У них пушистая тёплая шубка и, если им холодно, они собираются группой или отсиживаются в горячих источниках.


Читать дальше...

Эдипов тамарин

Животные
Эдипов тамарин, или пинче – вид игрунковых обезьян из рода тамаринов. Обитает исключительно в северо-западной Колумбии, в районе у побережья Карибского моря. Естественная среда обитания тамаринов – это тропические дождевые и сухие леса, при этом животные предпочитают леса с густым подлеском.


Читать дальше...

Колобус Кирка

Животные
Колобус Кирка — один из видов красных колобусов. Вид является эндемиком Унгуджи — главного острова Занзибарского архипелага. Большинство обезьян обитают в джунглях Джозани-Чвака-Бэй, единственного на Занзибаре национального парка. Численность вида оценивается в 2—3 тысячи голов.




Читать дальше...

Белолобая коата

Животные
Белолобая коата — примат семейства паукообразных обезьян. Встречаются в северо-восточной части амазонских дождевых лесов в Южной Америке (Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор и Бразилия).




Читать дальше...

Пегий тамарин

Животные
Пегий тамарин — приматы небольшого размера. Длина тела без хвоста составляет 20,8—28,3 см; включая хвост 33,5—42,0 см. Самцы весят в среднем 428 грамм. Продолжительность жизни в дикой природе составляет до 10 лет.




Читать дальше...

Мармозетка

Животные
Этот примат маленьких размеров, распространённый в Южной Америке, обитает в верховьях бассейна Амазонки в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Находится в списке охраняемых видов, перемещение которых через границу Таможенного Союза ограничено.




Читать дальше...

Бледный саки

Животные
Бледные саки — это активные днём обитатели деревьев, которые редко спускаются на землю. Они обитают чаще на среднем или нижнем уровне кроны. Передвигаются на четырёх лапах, карабкаются вверх, однако благодаря своим сильным задним лапам также могут совершать дальние прыжки, что значительно компенсирует отсутствие способности хвататься хвостом за ветки деревьев.




Читать дальше...