Красный колобус

Животные
Красный колобус – вид обезьян семейства мартышковых, один из видов рода Красные колобусы. Обитает в Западной Африке, от Сенегала до Ганы. Встречается на всех ярусах леса от земли до самых верхушек деревьев на высоте более 40 метров. Длина красного колобуса составляет – от 45 до 67 см, хвост длиной от 52 до 80 см. Масса тела самцов варьируется от 9,1 до 12,2 кг, масса самок от 6,8 до 9,1 кг.


Читать дальше...

Обезьяны дерутся в стиле кунг-фу

Животные
Фотограф Сергей Савви (38 лет) из Санкт-Петербурга, находясь в Таиланде, сфотографировал в национальном парке Каенг Крачен в Пхетчабури дерущихся обезьян, которые напоминают воинов, владеющих боевым искусством кунг-фу.


Читать дальше...

Золотистая львиная игрунка

Животные
Золотистая львиная игрунка – обезьяна из семейства Игрунковых. Это самый крупный представитель игрунок, длина тела которого достигает 20-25 см, с массой в 900 граммов. Обитает в Южной Америке, около местности Риу Сан Жуан, около городов Риу дас Острас, Рио Бонита и Казимиро де Абреу. В природе осталось всего 3500 особей и ещё около 490 держатся в 150 зоопарках. Их численность продолжает снижаться.


Читать дальше...

Японские макаки

Животные
Японские макаки (Macacus fuscata) живут севернее других обезьян — на острове Хонсю, где зима длится полгода. У них пушистая тёплая шубка и, если им холодно, они собираются группой или отсиживаются в горячих источниках.


Читать дальше...

Эдипов тамарин

Животные
Эдипов тамарин, или пинче – вид игрунковых обезьян из рода тамаринов. Обитает исключительно в северо-западной Колумбии, в районе у побережья Карибского моря. Естественная среда обитания тамаринов – это тропические дождевые и сухие леса, при этом животные предпочитают леса с густым подлеском.


Читать дальше...

Позитивные обезьяны с острова Сулавеси

Животные
Фотограф Simone Sbaraglia снял эти смешные кадры во время поездки в Северный Сулавеси, Индонезия. Обезьяны являются эндемиками, а также находятся на грани исчезновения из-за браконьерства и уменьшения естественной среды обитания. Но, похоже, это их мало заботит.




Читать дальше...

Японский макак

Животные
Японский макак – примат из семейства Мартышковые, обитает в Японии, населяет все виды лесов – от субтропических до горных, где питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. Они даже ловят ракообразных, моллюсков и рыб в водоёмах. Рост самцов от 80 до 95 сантиметров, вес от 12 до 14 килограмм, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше.


Читать дальше...

Колобус Кирка

Животные
Колобус Кирка — один из видов красных колобусов. Вид является эндемиком Унгуджи — главного острова Занзибарского архипелага. Большинство обезьян обитают в джунглях Джозани-Чвака-Бэй, единственного на Занзибаре национального парка. Численность вида оценивается в 2—3 тысячи голов.




Читать дальше...

Белолобая коата

Животные
Белолобая коата — примат семейства паукообразных обезьян. Встречаются в северо-восточной части амазонских дождевых лесов в Южной Америке (Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор и Бразилия).




Читать дальше...

Пегий тамарин

Животные
Пегий тамарин — приматы небольшого размера. Длина тела без хвоста составляет 20,8—28,3 см; включая хвост 33,5—42,0 см. Самцы весят в среднем 428 грамм. Продолжительность жизни в дикой природе составляет до 10 лет.




Читать дальше...

Снежные обезьяны в термальных источниках Японии

Животные
Японский парк Джигокудани известен термальными источниками, в которых купаются японские снежные обезьяны. Территория парка окружена холодными враждебными лесами, треть сезона земля покрыта снегом, поэтому практически все время макаки проводят нежась в природном спа-салоне.




Читать дальше...