Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
59 подписчиков , 1079 статей
О блоге RSS

В Аргентине нашли останки динозавра с шипами на шее

Мужской Журнал
В Патагонии найдены останки ранее неизвестного зауропода. Ученые назвали обитавший около 140 миллионов лет назад вид Bajadasaurus pronuspinax. Репродукция его шеи выставлена в Центре культуры и науки Буэнос-Айреса.




Читать дальше...

Стильный частный дом

Мужской Журнал
Black House – новый частный дом от AR Design Studio в Хэмпшире, Англия. Концепция дизайна данного проекта сформировалась под влиянием изучения особенностей традиционной и современной архитектуры данной местности.


Читать дальше...

Автоинспекция США потребовала владельца Tesla отказаться от номера XYECLA

Мужской Журнал
Владелец автомобиля Tesla Владимир Якунин опубликовал в одной из социальной сети обращение к нему американской дорожной службы, связанное с номерными знаками его автомобиля марки Tesla. В письме автоинспекции говорится, что символы XYE на номерном знаке могут «звучать как сленговое обозначение мужских гениталий на русском языке». В конце концов Якунина попросили вернуть знак до двенадцатого февраля. Забавно, что на опубликованной фотографии, на которой также запечатлен автомобиль друга Якунина, висит похожий номер «XYESLA», об отзыве которого пока ничего неизвестно.

Столкновение автомобиля с лосем

Мужской Журнал
В Кэмптоне произошло столкновение машины с лосем. От мощного удара авто вылетело с дороги и приземлилось среди деревьев. Водитель смог выйти из машины, а вот пассажир оказался в ловушке, и доставать его из покореженного авто пришлось спасателям. Водитель получил незначительные травмы, пассажиру же не повезло он в больнице в тяжелом состоянии. О самочувствии лося не сообщается.


Читать дальше...

Кладбище кораблей в Гуджарате

Мужской Журнал
Каждый год крупные мировые компании списывают сотни кораблей. Примерно половина из них находят последнее пристанище на крупнейшей в мире судоразборке у городка Аланг в Гуджарате, Индия. Всего в Аланге находится около 400 разделочных площадок, способных разобрать до 1500 судов в год.


Читать дальше...

15 простых способов стать умнее

Мужской Журнал
1. Больше читай.
Чем сложнее и необычнее будут книги, тем лучше. Сложные конструкции, длинные, развернутые предложения, редкие слова, заумные статьи из нашего журнала и особенно стихи – самый настоящий «Растишка» для твоего мозга.




Читать дальше...

Серийный маньяк нарисовал портреты жертв

Мужской Журнал
В США серийный убийца Сэмюэл Литтл, отбывающий пожизненный срок, признался в 90 нераскрытых убийствах, совершенных много десятилетий назад. Жертвами серийного маньяка стали 90 женщин, преимущественно секс-работницы, бездомные и наркозависимые.




Читать дальше...

Нелегальная добыча изумрудов в Колумбии

Мужской Журнал
В диких условиях трудятся старатели на реке в колумбийском районе Музо. Они часами промывают грунт в мутной воде, в надежде найти изумруд, который прокормит их семьи. По данным отчета Института управления природными ресурсами, за последние десять лет цены на эти камни выросли на 100 процентов.


Читать дальше...

Индийские трущобы

Мужской Журнал
Столица Индии Нью-Дели считается одним из самых загрязненных городов мира. Особенно остро проблема мусора ощущается на окраине столицы, где в трущобах живут бедные люди.


Читать дальше...

Бункер времен холодной войны на территории дома

Мужской Журнал
Новый владелец дома обнаружил на прилегающей территории подземный бункер. Такие небольшие семейные бункеры были особенно популярны в 50-е и 60-е годы во время всеобщей истерии по поводу возможной ядерной войны.


Читать дальше...

Фотографической памяти нет есть просто память

Мужской Журнал
Идея о том, что у некоторых людей есть фотографическая память, или способность прекрасно запоминать фрагменты визуальной информации, существует уже давно. Однако всякий раз, когда подобные люди подвергались научной экспертизе, они либо с треском проваливались, либо не могли повторить свои результаты.




Читать дальше...

Аэропорт Чанги

Мужской Журнал
Международный аэропорт Чанги в Сингапуре является одним из самых загруженных аэропортов в мире. Четыре терминала этого аэропорта обслужили 62,2 миллиона человек в прошлом году. Ультрасовременный аэропорт является практически отдельным городом со всей необходимой инфраструктурой.


Читать дальше...