История

Рейтинг
+24.00
35 подписчиков , 1181 статья
Информация RSS

Королева Елизавета II в армии

История
Королева Елизавета II в армии

В феврале 1945 года Елизавета по своей инициативе вступила во «Вспомогательную территориальную службу» — женские отряды самообороны — и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, получив воинское звание лейтенанта. Её военная служба продолжалась пять месяцев. Таким образом, принцесса Елизавета стала первой женщиной из королевской семьи, формально служившей в армии.


Подробнее...

Фотографии автомобилей в Российской Империи

История
Граф Александр Дмитриевич Шереметев рядом с автомобилями

Граф Александр Дмитриевич Шереметев рядом с автомобилями. Слева — ландоле французской марки Brasier. Справа — автомобиль Benz. Дата съемки: 1905 — 1915.


Подробнее...

Кратер Лохнагар

История
Кратер Лохнагар

Кратер Лохнагар — крупнейшая воронка Первой мировой войны на Западном фронте. Находится недалеко от реки Сомме, в деревне Ла-Буасель, к северу от Альбера во Франции.


Подробнее...

Сосуд для питья Ритон

История
Ритон

Ритон — широкий воронкообразный сосуд для питья в виде опущенной вниз головы животного (собаки, барана, козла, лошади) или человека. Сосуд часто использовался в священных обрядах жертвоприношения или возлияния вина в честь того или иного бога.


Подробнее...

Дева под вуалью

История
Дева под вуалью

Дева под вуалью — статуя из каррарского мрамора, созданная в Риме итальянским скульптором Джованни Страцца (1818–1875 гг.). На ней изображен бюст Девы Марии, лицо которой закрыто прозрачной вуалью. Завеса кажется полупрозрачной, но на самом деле она вырезана из мрамора.


Подробнее...

Последняя фотография Джорджа Гарри Галта

История
фото Джорджа Гарри Галта

Джордж Гарри Галт был послан в британскую колонию Уганда и был назначен сборщиком налогов в Анколе (королевство в Уганде). Галт был жестоким офицером, и жестоко обращался с местными жителями. 19 мая 1905 года Галт заставил местных жителей нести его из Форт Портал в Ибанду, не давая им отдохнуть.


Подробнее...

Школьный деревянный домик с печью

История
Школьный деревянный домик с печью

В штате Мэн пара лошадей в упряжке тянет сани, на которых стоит детский деревянный домик с печью. Таким способом возили детей в школу по снегам в северных штатах Америки в начале прошлого века.