История

Рейтинг
+24.00
36 подписчиков , 1234 статьи
Информация

Остин-Путиловец бронеавтомобиль Российской империи

История
Остин-Путиловец — бронеавтомобили Российской империи на базе заднеприводных грузовых шасси британской фирмы «Austin». Название отображает отличие данных броневиков от бронеавтомобилей «Остин», строившихся в Великобритании для Русской армии в 1914—1917 годах и использовавшихся ею в ходе Первой мировой войны.

Остин-Путиловец бронеавтомобиль

Сергей Есенин в загсе

История
Сергей Есенин познакомился с танцовщицей Айседорой Дункан осенью 1921 года в мастерской Г. Б. Якулова. Бракосочетание Сергея Есенина и Айседоры Дункан состоялось в загсе Хамовнического района Москвы 2 мая 1922. Сразу после свадьбы Есенин отправился вместе с Дункан в тур по Европе (Германия, Бельгия, Франция, Италия) и США. Интересный факт: Есенин не говорил по-английски, а Дункан едва изъяснялась по-русски.

Сергей Есенин в загсе

Император Америки Нортон I

История
Джошуа Абрахам Нортон присвоил себе в 1859 году титул Его Императорское Величество император Соединённых Штатов Нортон I и Протектор Мексики. Джошуа Нортон родился в Лондоне, детство и молодость провёл в Южной Африке. В 1849 году Нортон эмигрировал в Сан-Франциско, получив в наследство имущество своего отца стоимостью в 40 тысяч долларов.

Император Нортон


Подробнее...

Чарльза Мэнсона уводят в наручниках после приговора суда

История
Чарльза Мэнсона уводят в наручниках после приговора суда 1971 год. Чарльз Мэнсон американский серийный убийца создатель и руководитель секты, которая называла себя «семьей».

Чарльза Мэнсона уводят в наручниках после приговора суда


Подробнее...

Руины замка Баннермана

История
Замок Баннермана

Замок Баннермана находятся на острове Полепел вблизи города Ньюбург в штате Нью-Йорк в США. Замок назван в честь Франка Баннермана. В настоящее время замок является собственностью Государственного управления парков Нью-Йорка и находится в состоянии руин.


Подробнее...