Космос

Рейтинг
+27.00
46 подписчиков , 1174 статьи
Информация RSS

Джеймс Уэбб сфотографировал звезду Эарендел

Космос
Космический телескоп Джеймс Уэбб сфотографировал звезду Эарендел. Впервые звезда была обнаружена телескопом Хаббл при помощи гравитационного линзирования скопления галактик WHL0137-LS. Звезда Эарендел является наиболее удалённой от Земли из всех известных звёзд. Свет от звезды был выпущен через 900 млн лет после Большого взрыва. Расстояние до звезды Эарендел оценивается в 12.9 млрд световых лет.

звезда Эарендел Джеймс Уэбб

Галактика Колесо телеги

Космос
Космический телескоп James Webb сделал новое изображение галактики Колесо Телеги и двух меньших галактик-компаньонов на фоне многих других галактик. Галактика Колесо Телеги находится примерно в 500 миллионах световых лет от Земли в созвездии Скульптора, галактика приобрела свою форму во время столкновения двух галактик.

Галактика Колесо телеги

Первая ступень ракеты Чанчжэн-5B упала в Тихий океан

Космос
Первая ступень ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» упала в Тихий океан. «Чанчжэн-5B» отправила к китайской орбитальной станции лабораторный модуль «Вэньтянь». Он успешно пристыковался 24 июля. На видео обломки 20-тонной ступени ракеты Чанчжэн-5B сгорают в атмосфере земли.


Скопление галактик SMACS 0723

Космос
Nasa показало первую обработанную фотографию сделанную телескопом Джеймс Уэбб, на фото скопление галактик SMACS J0723.3-7327 с сопутствующим расстоянием в 5,12 миллиардов световых лет, находящийся в созвездии Летучей Рыбы.

скопление галактик SMACS J0723.3-7327 Джеймс Уэбб

Вращение Земли вокруг звёздного неба c Земли

Космос
Таймлапс демонстрирующий вращение планеты Земля вокруг своей оси. Вращение Земли вокруг своей оси происходит в том же направлении, что и движение планеты Земля вокруг Солнца — с запада на восток, с периодом в одни звёздные сутки. При наблюдении с северного полюса вращение Земли происходит против часовой стрелки.