Красный колобус

Животные
Красный колобус – вид обезьян семейства мартышковых, один из видов рода Красные колобусы. Обитает в Западной Африке, от Сенегала до Ганы. Встречается на всех ярусах леса от земли до самых верхушек деревьев на высоте более 40 метров. Длина красного колобуса составляет – от 45 до 67 см, хвост длиной от 52 до 80 см. Масса тела самцов варьируется от 9,1 до 12,2 кг, масса самок от 6,8 до 9,1 кг.


Читать дальше...

Колобус Кирка

Животные
Колобус Кирка — один из видов красных колобусов. Вид является эндемиком Унгуджи — главного острова Занзибарского архипелага. Большинство обезьян обитают в джунглях Джозани-Чвака-Бэй, единственного на Занзибаре национального парка. Численность вида оценивается в 2—3 тысячи голов.




Читать дальше...