Белолобый капуцин

Животные
Белолобый капуцин (Cebus albifrons) — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Центральной и Южной Америке. Встречаются на северо-западе Южной Америки, включая Эквадор, Колумбию Венесуэлу, восток Перу и Бразилию. В рационе преимущественно фрукты. Дополнением к рациону служат насекомые и мелкие позвоночные, а также орехи, семена и нектар.

Белолобый капуцин


Подробнее...

Гривистый тонкотел

Животные
Гривистый тонкотел

Гривистый тонкотел или серебристый лангур — вид приматов из семейства мартышковых. Населяет прибрежные леса и мангровые заросли в Малайзии и на островах Суматра и Калимантан в Индонезии.


Подробнее...

Долгопят-привидение

Животные
Долгопят-привидение – вид приматов семейства долгопятовые. Встречается в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах, считается, что популяция состоит из нескольких видов, которые будут описаны в будущем. Населяет как первичные, так и вторичные леса, а также в мангровых зарослях, бамбуковых рощах, кустарниках и даже в городских садах.

Долгопят-привидение


Подробнее...

Лори

Животные
Лори встречаются в тропических лесах Центральной Африки, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Лори активны прежде всего ночью. В отличие от своих родичей галаговых они отличаются медленными и осторожными движениями, к тому же никогда не прыгают. Своими сильными лапами лориевые цепляются за сучья и даже силой их очень трудно от них отцепить. Большинство лориевых живут поодиночке или в небольших родовых группах.

Лори


Подробнее...

Золотистая курносая обезьяна

Животные
Золотистая курносая обезьяна — вид китайских обезьян, отличаются весьма необычным и ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее, а нос максимально курносый. Весьма редки, вид находится под угрозой исчезновения, занесены в Красную книгу.

Золотистая курносая обезьяна


Подробнее...

Кошачий лемур

Животные
Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Обитают от Форт-Дофина. на западе и на север до Монрадова на западном побережье. Небольшая популяция лемуров находится в горах Андрингитра на юго-восточном плато.

Кошачий лемур


Подробнее...

Рыжий вари

Животные
Рыжий вари — млекопитающее из рода лемуров вари. Один из крупнейших лемуров Мадагаскара. Туловище покрыто густой рыжей шерстью, хвост, кончики лап и голова — чёрные. Длина тела около 50 см, хвоста — до 60 см, масса — 3—4 кг. Самки немного крупнее самцов, но половой диморфизм слабо выражен.

Рыжий вари


Подробнее...

Сенегальский галаго

Животные
Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Его местообитания — это скорее сухие, лесистые области, такие как саванны, буш, а также горные леса.

Сенегальский галаго


Подробнее...

Золотистая игрунка

Животные
Золотистая игрунка или золотистая львиная игрунка — обезьяна из семейства Игрунковых. В природе осталось всего 3500 особей и еще около 490 держатся в 150 зоопарках. Их численность продолжает снижаться.

Золотистая игрунка


Подробнее...

Золотистоголовая львиная игрунка

Животные
Золотистоголовая львиная игрунка или золотистоголовая игрунка — небольшой примат семейства Игрунковых. Эндемик Бразилии, где встречается в низинных тропических дождевых лесах в штате Баия.

Золотистоголовая львиная игрунка или золотистоголовая игрунка


Подробнее...

Лангуры

Животные
Лангуры — род обезьян из семейства Мартышковые, состоит из 11—15 видов. В Индии при каждом храме обитают храмовые обезьяны — лангуры. Лангуры питаются листьями. Обычно они не нападают на людей, если к ним не подходить и их не дразнить. Обычно лангуры, также называемые учёными тонкотелыми обезьянами, образуют стаи из 50—60 особей.

Лангуры


Подробнее...

Лемур вари

Животные
Лемур вари — как все лемуровые, является эндемиком Мадагаскара. Ареал — изолированные территории дождевых лесов на востоке острова на высоте до 1200 м над уровнем моря. Живут на деревьях небольшими группами от 5 до 20 особей. Ведут дневной образ жизни. Лемуры вари, особенно детёныши — объект охоты фоссы, кольцехвостых мунго и мангустов.

Лемур вари

Подробнее...

Медный прыгун

Животные
Медный прыгун (Plecturocebus cupreus) — вид приматов из семейства саковых. Представители вида встречаются в Перу к югу от реки Мараньон, также в Бразилии до реки Пурус. Населяют как первичные, так и вторичные леса, предпочитая последние. В рационе фрукты, листья, насекомые и семена. Моногамны. Образуют небольшие семейные группы.

Медный прыгун

Подробнее...