Животные

Рейтинг
+24.00
90 подписчиков , 1886 статей
Информация RSS

Дрофа самая тяжелая летающая птица

Животные
Дрофа

Дрофа — птица семейства дрофиных. Дрофа очень крупная птица массивного телосложения, с широкой грудной клеткой и толстой шеей. Самцы размером примерно с индюка, при этом почти вдвое тяжелее самок: их масса составляет 7—16 кг при длине до 105 см, в то время как самки обычно имеют длину 75—80 см и весят 4—8 кг.


Подробнее...

Ужасный листолаз

Животные
Ужасный листолаз

Ужасный листолаз (Phyllobates terribilis) — маленькая лягушка из рода листолазов семейства древолазов. Одно из самых ядовитых позвоночных животных на Земле. Распространены в тропических лесах на небольшом участке юго-запада Колумбии. Эти мелкие древесные лягушки населяют в основном нижние ярусы дождевых тропических лесов.


Подробнее...

Палаванский вонючий барсук

Животные
Палаванский вонючий барсук

Палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei) — вид млекопитающих из семейства скунсовых, обитающий в западной части Филиппин. Назван из-за сходства с барсуком, сильного неприятного запаха, и крупнейшего из островов, на котором он обитает — Палаван.


Подробнее...

Иравадийский дельфин

Животные
Иравадийский дельфин

Иравадийский дельфин (Orcaella brevirostris) — водное млекопитающее из рода Orcaella семейства дельфиновые. Популяция дельфинов иравади крайне мала, они населяют 190-километровый участок реки Меконг между Камбоджей и Лаосом. По последним данным, численность популяции составляет от 64 до 76 особей. Иравадийский дельфин вымирающий вид.


Подробнее...

Пепельный улит

Животные
Пепельный улит или сибирский пепельный улит

Пепельный улит или сибирский пепельный улит (Tringa brevipes) – представитель отряда Ржанкообразные. Гнездится на плато Путорана, в горах Северо-Восточной Сибири, Чукотки, Камчатки и Аляски. Зимует в Юго-Восточной Азии и Австралии. Питается насекомыми, ракообразными, моллюсками и червями, пищу добывает на мелководье и в песке. Гнездо размещается на земле среди камней. Кладку насиживают оба родителя в течение 23 дней. Птенцы становятся самостоятельными в возрасте 20 дней.


Подробнее...

Водяной опоссум

Животные
Водяной опоссум (Chironectes minimus)

Водяной опоссум (Chironectes minimus) — единственное приспособленное к жизни в воде сумчатое млекопитающее, представитель монотипного рода Chironectes семейства опоссумов. Водяной опоссум населяет реки и озёра в Центральной и Южной Америке, от южной Мексики до северной Аргентины. Водный опоссум чаще плотоядное животное, его питание состоит из раков, улиток и рыб. Иногда он поедает также водоросли и плоды. Продолжительность жизни водных опоссумов составляет максимум 3 года.


Подробнее...