Животные

Рейтинг
+24.00
89 подписчиков , 1829 статей
Информация RSS

Мунтжаки

Животные
Мунтжаки

Мунтжаки (Muntiacus) — род оленей (Cervidae) обитающих в Южной и Юго-Восточной Азии. Мунтжаки живут в восточной и южной Азии, а также на островах: Яве, Калимантан, Тайване. Обитают обычно в густых зарослях лесов. В доисторическую эпоху (третичный период) мунджаки населяли также и Европу. В азиатских странах мунтжаки являются предметом охоты, их мясо считается деликатесом.


Подробнее...

Аллигаторовые ящерицы

Животные
Аллигаторовые ящерицы (Gerrhonotus)

Аллигаторовые ящерицы (Gerrhonotus) — род ящериц семейства веретеницевых. Большинство аллигаторовых ящериц откладывают яйца и лишь некоторые виды яйцеживородящие. Ископаемые останки древних аллигаторовых ящериц известны начиная с позднего мела (83—70 млн лет назад), они найдены в южных штатах США (Северная Америка).


Подробнее...

Морская щучья собачка

Животные
Морская щучья собачка

Морская щучья собачка — вид лучепёрых рыб из семейства хенопсиевых. Распространены в восточной части Тихого океана у берегов Северной Америки, от Сан-Франциско до Нижней Калифорнии. Обитают на глубине от 3 до 73 м. Молодые особи держатся на меньшей глубине (14—25 м), чем взрослые (25—60 м).


Подробнее...

Большая тупайя

Животные
Большая тупайя (Tupaia tana)

Большая тупайя (Tupaia tana) — млекопитающее семейства тупайевых. Распространена на Малайском архипелаге (Суматра и Борнео). Живёт на деревьях и ведёт дневной образ жизни. Питается насекомыми и растительной пищей.


Подробнее...

Ягуар на охоте

Животные
схватка ягуара с кайманом

Ягуар является высшим хищником, но в отличие от льва или тигра, в своей среде обитания встречается лишь с небольшим количеством разнообразных копытных. По этой причине ягуары нередко ищут альтернативные источники питания, охотясь около воды на относительно менее крупных, но хорошо защищённых животных. В рационе ягуаров отмечено по меньшей мере 87 видов. Предпочитаемая добыча ягуара по большей части ареала — это капибары, кайманы и пекари.


Подробнее...

Балобан

Животные
Балобан (Falco cherrug)

Балобан (Falco cherrug) – птица из отряда Соколообразные. Распространен в горных районах на юге Сибири, в Предбайкалье, Забайкалье по Селингинской степи и по всей территории Казахстана. Основу питания составляют мелкие млекопитающие (суслики, пищухи), а также крупные ящерицы, кроме того, в рацион входят птицы (каменные и пустынные куропатки, голуби, рябки, крупные воробьиные).


Подробнее...

Свиноносый уж

Животные
Свиноносый уж или Свиноносая носатая змея (Heterodon nasicus)

Свиноносая носатая змея (Heterodon nasicus) — ядовитая змея из семейства ужеобразных. Это яйцекладущая змея. Самка откладывает от 4 до 23 яиц. Живёт на юго-западе Канады, в западных штатах США и на северо-западе Мексики.


Подробнее...