Пчёлы — это высокоорганизованные насекомые, которые слаженно работают сообща. Они вместе ищут пищу и воду, а в случае опасности защищают друг друга от врагов.
Обыкновенная песчаная акула не считается агрессивной рыбой, однако с 1990 по 2011 год было зарегистрировано 30 случаев её неспровоцированного нападения на людей, один из которых закончился летальным исходом. Предполагается, что самцы становятся более агрессивными во время сезона спаривания.
У кожистой черепахи на верхней губе есть заострения, а в горле, то есть в пищеводе, расположены обратные шипы. Эти особенности помогают ей глотать пищу и не дают добыче сбежать после того, как она поймана.
Гигантские акулы обитают в прохладных и тёплых умеренных водах всех океанов. Эти удивительные существа часто можно увидеть у поверхности воды, их спинной плавник торчит над водой. Они способны преодолевать большие расстояния, в том числе в открытом океане. Гигантская акула не опасна для человека. Долгое время она была ценной промысловой рыбой.
В отличие от других хищных птиц, рацион скопы почти полностью состоит из рыбы. Охотятся они, в основном, на лету, паря над водой на высоте 10–40 метров. Когда скопа обнаруживает свою жертву, она стремительно опускается вниз, выставляя лапы вперёд, отводит крылья назад и, погружаясь в воду, атакует её. Чтобы взлететь с водной поверхности, она использует мощный, почти горизонтальный взмах крыла.