Животные

Рейтинг
+24.00
90 подписчиков , 1661 статья
Информация RSS

Австралийская жаба Лягушка-черепаха

Животные
Лягушка-черепаха

Лягушка-черепаха (Myobatrachus gouldii) — вид бесхвостых земноводных из семейства Австралийских жаб, единственный представитель монотипичного рода Myobatrachus. Живет под упавшими деревьями в песчаном грунте, обычно в удалении от воды. После дождя выбирается на поверхность.


Подробнее...

Барханный котёнок

Животные
Барханный котёнок

Барханная кошка считается одной из самых меленьких среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.


Подробнее...

Чем питаются Свиристели

Животные
Свиристели

Свиристели держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами брусникой, калиной, омелой и молодыми побегами растений. В зимнее время часто встречаются в городах средней полосы России, где питаются преимущественно рябиной. Свиристель не может обходиться без еды дольше 2-3 суток.


Подробнее...

Королевская кобра рычит

Животные

Королевская кобра способна издавать характерные рычащие звуки обороняясь или делая пугающие выпады в направлении человека. В природе королевская кобра питается преимущественно другими видами змей, в том числе и ядовитыми.

Гнездо цапли

Животные
Гнездо цапли

Цапли гнездится на высоких деревьях, в постройке гнезда участвуют самец и самка. Цапли строят большие гнёзда из сухих прутьев и веток. Цапли сильно привязываются к месту своего гнездования, гнёзда используются в течение нескольких лет и ежегодно возвращаются в них. Колонии же цапель чаще всего обитают на одном и том же месте.

Красавец Амурский тигр

Животные
Амурский тигр

Амурский тигр он же уссурийский тигр обитает на Дальним Востоке России и Северо-Востоке Китая. Амурский тигр занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. В дикой природе Амурский тигр живёт до 15 лет, а в неволе в хороших условия и хорошем питании до 20 лет.


Подробнее...

Новорожденный птенец Молотоглава

Животные
птенец Молотоглава

В зоопарке американского города Джексонвилл родился птенец африканской птицы Молотоглава. Сотрудники зоопарка рассказывают что это первый удачный случай разведения птицы в неволе за последние 30 лет!


Подробнее...

Скелет кузнечика

Животные
Скелет кузнечика

Процесс линьки у кузнечика занимает около 40 минут, кузнечик некоторое время ждет, когда его крылья обсохнут и станут достаточно крепкими. После всего процесса линьки остаётся только природный экзоскелет.

Спасение горбатого кита на Гавайях

Животные
Спасение горбатого кита на Гавайях

У побережья Гавайев океанологи освободили самку горбатого кита. Самка кита запуталась в прибрежном мусоре, кит намотал на себя длинную верёвку и леску. Самка горбатого кита путешествовала вместе с самцом и детёнышем, учёным удалось освободить млекопитающее. Позже выяснилось, что самка кита намотала на себя примерно 150 метров верёвки и около 20 метров лески. После спасительного освобождения семейство китов продолжило своё плавание.


Подробнее...

В Новой Зеландии обнаружили детёныша слоновой акулы-призрака

Животные
детёныш акулы-призрака

Учёные в Новой Зеландии обнаружили детёныша слоновой акулы-призрака на глубине 1,2 километров, во время исследования подводных популяций данного вида. Как учёные отметили, эмбрионы данного вида развиваются в яичных капсулах, отложенных самкой на морском дне, и питаются желтком до вылупления.