Кавказская гадюка или гадюка Казнакова (Vipera kaznakovi) — вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых. Назван в честь директора кавказского музея А. Н. Казнакова.
Дрофа — птица семейства дрофиных. Дрофа очень крупная птица массивного телосложения, с широкой грудной клеткой и толстой шеей. Самцы размером примерно с индюка, при этом почти вдвое тяжелее самок: их масса составляет 7—16 кг при длине до 105 см, в то время как самки обычно имеют длину 75—80 см и весят 4—8 кг.
Паукохвостая гадюка (Pseudocerastes urarachnoides) — редкий вид ядовитых змей подсемейства гадюковых. Эндемик провинций Илам и Керманшах на границе с Ираком.
Ужасный листолаз (Phyllobates terribilis) — маленькая лягушка из рода листолазов семейства древолазов. Одно из самых ядовитых позвоночных животных на Земле. Распространены в тропических лесах на небольшом участке юго-запада Колумбии. Эти мелкие древесные лягушки населяют в основном нижние ярусы дождевых тропических лесов.
Палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei) — вид млекопитающих из семейства скунсовых, обитающий в западной части Филиппин. Назван из-за сходства с барсуком, сильного неприятного запаха, и крупнейшего из островов, на котором он обитает — Палаван.
Иравадийский дельфин (Orcaella brevirostris) — водное млекопитающее из рода Orcaella семейства дельфиновые. Популяция дельфинов иравади крайне мала, они населяют 190-километровый участок реки Меконг между Камбоджей и Лаосом. По последним данным, численность популяции составляет от 64 до 76 особей. Иравадийский дельфин вымирающий вид.
Пепельный улит или сибирский пепельный улит (Tringa brevipes) – представитель отряда Ржанкообразные. Гнездится на плато Путорана, в горах Северо-Восточной Сибири, Чукотки, Камчатки и Аляски. Зимует в Юго-Восточной Азии и Австралии. Питается насекомыми, ракообразными, моллюсками и червями, пищу добывает на мелководье и в песке. Гнездо размещается на земле среди камней. Кладку насиживают оба родителя в течение 23 дней. Птенцы становятся самостоятельными в возрасте 20 дней.
Водяной опоссум (Chironectes minimus) — единственное приспособленное к жизни в воде сумчатое млекопитающее, представитель монотипного рода Chironectes семейства опоссумов. Водяной опоссум населяет реки и озёра в Центральной и Южной Америке, от южной Мексики до северной Аргентины. Водный опоссум чаще плотоядное животное, его питание состоит из раков, улиток и рыб. Иногда он поедает также водоросли и плоды. Продолжительность жизни водных опоссумов составляет максимум 3 года.